Каким должно быть профессиональное кухонное оборудование

Когда нужно оборудовать ресторан либо кафе, зачастую возникают всевозможные вопросы критериев выбора профессионального оборудования для кухни. Каковы же основные принципы выбора такого оборудования? Сюда обязательно стоит отнести надёжность, многофункциональность, удобство санитарной обработки, безопасность при эксплуатации, соотношение цены и качества, а также многие другие критерии.

Что касается такого оборудования, как профессиональная посудомоечная машина, то желательно, чтобы она имела все необходимые программы и функции. Одним из самых популярных режимов считается повседневное мытьё, которое предназначено для средне загрязнённой посуды. В таких машинах может быть предварительное замачивание, которое применяется, когда в посуде имеются остатки засохшей еды. Экономичное мытьё необходимо для слабозагрязнённой посуды. Все рассмотренные программы считаются обязательными для профессиональной посудомоечной машины, хотя могут быть и некоторые дополнительные. Нередко в кафе может использоваться хрупкая посуда и стекло, поэтому для этого будет важна деликатная мойка при 30 градусах. 

Очень важно, чтобы такое оборудование имело функции сушки посуды. Обычно к таким программам относятся теплообмен, метод конденсации и принудительная сушка. Каждая из этих функций может похвастаться своим преимуществами и недостатками, поэтому их выбор остаётся на усмотрение хозяина.

Помимо посудомоечных машин к профессиональному кухонному оборудованию можно отнести электрический жарочный шкаф, холодильную камеру, товарные весы, электрические сковородки и многое другое. Всё это оборудование является неотъемлемым для любого заведения. Например, современную пиццерию просто невозможно представить без печи для приготовления пиццы. 

Такое оборудование может характеризоваться самыми разнообразными параметрами: материал, количество ярусов, количество камер, принцип действия, максимальная мощность и температура. Довольно востребованной на сегодняшний день является двухъярусная печь для приготовления пиццы, где одновременно можно приготовить до 20 пицц, что является немаловажным показателем для профессиональной пиццерии. Особенно удобным в таких печах является то, что можно задавать различную температуру и мощность на каждый отдельный ярус. Самым главным параметром именно качественной печи для приготовления пиццы, безусловно, является удобство при эксплуатации, то есть, они должны быть максимально простыми, понятными и удобными в эксплуатации. К показателям хорошей печи также можно отнести достаточную высоту пекарной камеры для запекания большого числа изделий.

20:27, 30.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Каким должно быть профессиональное кухонное оборудование

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100