Приморье: Губернатор ярко демонстрирует, как надо использовать административный ресурс. А где прокуратура?

Час назад в администрации Приморья закончилось совещание, на которое были приглашены все председатели территориальных избирательных комиссий региона.
 

Приморье: Губернатор ярко демонстрирует, как надо использовать административный ресурс. А где прокуратура?

Совещание проводил лично губернатор края Сергей Дарькин. Пока нам неизвестно, о чём шла речь на этом совещании, однако в ближайшие часы мы это постараемся выяснить. Но ясно одно — не о рецептах выпечки предстоящих новогодних пирогов говорили губернатор и председатели ТИКов. Воскресные выборы, вот что беспокоит сейчас больше всего «Единую Россию». Вернее, итоги выборов, в которых правящая партия совсем не уверена. 

А Дарькин, как известно, возглавляет региональную группу кандидатов от «Единой России». А все члены ТИКов — также состоят в рядах «Единой России». И как вы, уважаемые посетители сайта, думаете, о чём мог говорить на едроссовской партийной тусовке губернатор с местными избирательными начальниками? Какие инструктажи он им раздавал? Вот, вот...

Между тем, напоминаем, что существует в России федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В главе 1. (Общие положения) этого закона имеется статья 3 — Принципы проведения в Российской Федерации выборов и референдума. 

Так вот в п.7 этой статьи говорится: «Выборы и референдумы организуют и проводят комиссии. Вмешательство в деятельность комиссий со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается».

Редакция полагает, что уж это сегодняшнее совещание должностного лица с председателями ТИКов за два дня до выборов, нарушающее Федеральный закон, даёт прокуратуре края прямой повод для немедленного прокурорского реагирования. Хватит ли прокурору Приморья отваги и власти, чтобы поставить на место высокопоставленного нарушителя законов, вот вопрос. Это вам не предъявлять обвинения молодому человеку из Владивостока, который расклеивал какую-то незаконную агитацию... В нашем же случае с губернатором в том числе и цинизмом попахивает — плевать ему на законы с высокого должностного кресла...

В.Фёдоров.

16:19, 01.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: Губернатор ярко демонстрирует, как надо использовать административный ресурс. А где прокуратура?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100