Приморье: "Проданы сельский клуб и детсад, закрыли школу, катер и автобус не ходят... ". Даже в войну такого не было

Жители села Перевозного Хасанского района заявляют, что всем селом на выборы 4 декабря не пойдут. Этот протест — единственный способ донести до властей информацию «о нашем вопиющем, отчаянном положении, лишении жизненных благ», — пишут они в своем обращении к председателю избирательной комиссии Приморского края.

Приводим текст письма с незначительными сокращениями.

«Закрыли основную неполную образовательную школу, перевели в разряд начальной школы и приостановили деятельность этого учебного заведения еще в 2009 году. Сейчас в стенах школы работает детсадовская подготовительная группа, а дети-ученики ездят в школу села Безверхово на стареньком автобусе 15 км туда и 15 км обратно.

Автобус заводится часто только с толкача и дети по этой причине часто в школу не попадают.

У нас плохая разбитая дорога. В непогоду школьный автобус не может ее преодолеть. Опять же дети не посещают уроки.

У нас нет аптеки и нет скорой помощи. Съездить за лекарствами или на прием к врачу – проблема. Нужно вызвать такси из Славянки, а это очень дорого – 500 рублей в один конец.

Ранее в течение года к нам приезжали бригады врачей различных специальностей, а сейчас доктора уже давно забыли к нам дорогу. Хотя у нас много сельчан, которые болеют туберкулезом.

Проданы сельский клуб и детский сад, и стоят они разбитые в центре села как после бомбежки.

Наш депутат, за которого мы охотно и с большой надеждой голосовали, обещал посодействовать в строительстве пирса и послать катер в село Перевозное и подтвердил в марте этого года на собрании в школе села Безверхово: катер будет ходить с мая 2011 года. Да, катер ходит, но только в село Безверхово, минуя село Перевозное, а между этими селами 15 км! Раньше катером пользовались не только жители нашего села, но и жители пограншколы, с. Приморского, п. Барабаша, ст. Кедровая и работники заповедника. Несколько тысяч человек.

Старожилы вспоминают, что даже во время Великой Отечественной войны катер ходил каждый день и люди ездили за хлебом. Мы живем на берегу моря и лишены возможности пользоваться водным транспортом. Мы хотим вернуть рейсовый автобус, улучшить качество дороги до основной трассы, отремонтировать пирс, чтобы ходил катер».

Письмо подписали около 200 жителей села Перевозного.

Мы связалось с избирательной комиссией Приморского края.

Специалист, отвечающая за выборы в Хасанском районе Ольга Бондакова, ответила, что никакого обращения от жителей села Перевозного они в избиркоме не получали.

Кстати, среди других адресатов — «неполучателей» письма — местная газета и местная же избирательная комиссия, вот такую печальную историю публикует сайт «Приморье24».

15:45, 01.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: "Проданы сельский клуб и детсад, закрыли школу, катер и автобус не ходят... ". Даже в войну такого не было

Кот 02.12.2011, 00:24

Сегодня стало известно что по результатам досрочных выборов Северного флота ни один человек не проголосовал за Единую Россию!!!

По этому факту сегодня в час ночи было экстренное совещание с участием Министра обороны!!

Ура отважным морякам Северного Флота!!

В Южной Осетии назревает народная революция

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100