The Guardian: Путинизм – гигантский блошиный рынок

Кресло губернатора предлагается за 50 млн долларов.

После двух десятилетий свободы слова и передвижений россияне все еще дожидаются возможности жить нормальной жизнью, утверждает обозреватель The Guardian Дэвид Хёрст, делясь впечатлениями от очередной поездки членов клуба «Валдай» в Россию. По его мнению, многим надоело ждать. Согласно соцопросам, 80% студентов МГУ намерены уехать за границу. «Российские сверхбогачи тоже настроены не очень патриотично. В нынешнем году отток капитала возрос вдвое – с 34 до 70 млрд долларов», – пишет газета. По подсчетам автора, если считать пропорционально ВВП, то из России вывозится в четыре раза больше денег, чем ввозится. «Это свидетельствует обо всем, что нужно знать о России в тот момент, когда она готовится просуществовать еще 12 лет при Путине», – отмечает издание NR2 цитируя InoPressa. 

Путинизм – «гигантский блошиный рынок», считает автор. По его сведениям, должность губернатора предлагается за 50 млн долларов, а чиновника среднего ранга – за 500 тыс. «Неудивительно, что после вступления в должность их дело – окупить инвестиции с лихвой», – пишет автор. По наблюдениям Хёрста, среди губернаторов есть приличные люди, но система их прямого назначения прогнила. «Путин не скрывает своего презрения к альтернативной системе – свободным выборам губернаторов. Как говорят некоторые наблюдатели, он питает патологическую ненависть к демократии», – говорится в статье. 

Хёрст пишет, что Путин второй раз за два года рассказал собеседникам историю о выборном мэре, который после стихийного бедствия сбежал от разъяренного народа через черный ход. «Но, честно говоря, Путин тоже теряется, когда его осмеивают. А это, по мнению социологов, будет случаться чаще», – пишет автор. 

Как полагает Хёрст, проблема Путина не в том, чтобы остаться у власти, а в том, чтобы уйти, сохранив личное состояние и не спровоцировав стычки между «boyars». Единственное, чего Путин боится по-настоящему – подлинное политическое инакомыслие. 

На взгляд Хёрста, россияне повидали слишком много революций, чтобы стремиться совершить еще одну. Но они отлично видят, что система управления Путина – это «склероз». «Правительство, которым руководят таким образом, не правит, а кое-как перебивается, откупаясь от людей подачками», – говорится в статье. 

11:00, 01.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → The Guardian: Путинизм – гигантский блошиный рынок

Кот 02.12.2011, 00:26

Сегодня стало известно что по результатам досрочных выборов Северного флота ни один человек не проголосовал за Единую Россию!!!

По этому факту сегодня в час ночи было экстренное совещание с участием Министра обороны!!

Ура отважным морякам Северного Флота!!

В Южной Осетии назревает народная революция

АнтиОборотень 17.01.2012, 05:25

ЗАСРАТЫЕ МОРОДЁРЫ Народец-Уродец РФ 2012 г. ПНАМЧТ РФ в РФ и СВИНОлогия РФ представляют.

ВСЕ ЗНАЮТ: по ФАКТУ ОБЩЕПРИЗНАННОМУ, ВСЕ граждане РФ – ЗАСРАТЫЕ МОРОДЁРЫ (ФАШИСТЫ) РФ!!!

Обвините в чём-нибудь ЛЮБУЮ СВИНЬЮ – то же, что и граждан РФ в чём- либо! ЛЮБЫЕ СВИНЬИ и граждане РФ – ВИНОВАТЫМИ НЕ БЫВАЮТ ОДИНАКОВО: как бы, где бы, в чём бы и, на сколько бы – НИ ОБОСРАЛИСЬ!!!

НО, граждане РФ – ещё КРУЧЕ, чем ЛЮБЫЕ СВИНЬИ: ОБОСРАВШИСЬ выше крыши, граждане РФ, ВСЕГДА НАСТАИВАЮТ, что у людей приличных, как они – ТАК и ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

К примеру, с В. Путиным и прочее. ПНАМЧТ РФ в РФ и СВИНОлогия РФ – представляют Цикл: СверхУголовные и ХУЖЕ, чем СВИНСКИЕ будни и праздники граждан МОРОДЁРИИ РФ.

АнтиОборотень 17.01.2012, 16:06

В. Путину МАЛО? Так мы добавим! ЛЕГКО. ПНАМЧТ РФ и СВИНОлогия РФ добавляют.

Из Цикла: РФ – КОНЧЕННЫЙ Дерьмократический ФАШИСТСКИЙ СВИНАРНИК!!! ФАКТ за ФАКТОМ (человеческие) и день за днём. От ПНАМЧТ РФ в РФ. И СВИНОлогия РФ представляют.

ХОРОШАЯ Уголовная статья у Вовы П. Правда, будущего Уголовного Кодекса России: Мировой и Главный РФ ЭТАЛОННЫЙ МОРОДЁР! – полное государственное содержание и ГЛУБОКОЕ ПОЖИЗНЕННОЕ САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ гарантированы.

Место в мавзолее, рядом с тёзкой-единомышленником – тоже. Счастливого пути, Вова. Согласно программе.

АнтиОборотень 18.01.2012, 00:58

В. Путин – Оборотень, в собственном ДЕРЬМЕ: в РФ!!! ПНАМЧТ РФ и СВИНОлогия РФ добавляют.

Из Цикла: В. Путину МАЛО? Так мы – добавим! ЛЕГКО. ПНАМЧТ РФ в РФ и СВИНОлогия РФ представляют и добавляют.

Уже давно ВСЕ ЗНАЮТ: В. Путин – Оборотень!!! Т. е. Нелюдь, по-другому. ЗНАЮТ по-всякому: и от АнтиОборотня, и сами кто ДОШЛИ. Это просто: не станет же человек, Убивать государственное Правосудие! ФАКТ. А Вовчик П., напомню, именно с ЭТОГО и начал Президеньтить в РФ ещё в 2000 г.!

Так ВСЕ и УЗНАЛИ, что В. Путин – НЕ ПРОСТО Оборотень, а МАКСИМАЛЬНО Античеловечный!!! Одним словом – МОРОДЁР!!! Или ХУЖЕ, чем СВИНЬЯ, если по Библии.

И так СЛАВНО и СПРАВНО Вовчик П. поПрезидентил и Председательствует в РФ, что СТАЛ ОБЩЕПРИЗНАННЫМ Мировым и Главным РФ ЭТАЛОННЫМ МОРОДЁРОМ!!! Вне конкуренции!

А ДЕРЬМА, собственного, личного, при этом, СТОЛЬКО ПРОИЗВЁЛ, УРОД, что, ТЕПЕРЬ, и САМ ВЕСЬ – в собственном ДЕРЬМЕ!!! И РФ – НЕ ВИДНО!

Так и СКАЗОЧКЕ – ещё НЕ КОНЕЦ: граждане МОРОДЁРЫ-ДЕРЬМОЕДЫ РФ, ещё НЕ НАЖРАЛИСЬ!!! Вот. Приятного аппетита, граждане! Без паники! Не переживайте, Вовчик П. вас НЕ БРОСИТ и НЕ УЙДЁТ! Обещаем: ПНАМЧТ РФ в РФ и СВИНОлогия РФ.

АнтиОборотень 19.01.2012, 16:01

КАЖДЫЙ гражданин РФ в РФ — ОБСИРАЕТСЯ перед человеческой Правдой о себе любимом!

ПНАМЧТ РФ в РФ и СВИНОлогия представляют холодную статистику по РФ.

К Циклу: РФ – КОНЧЕННЫЙ Дерьмократический ФАШИСТСКИЙ СВИНАРНИК!!! ФАКТ за ФАКТОМ (человеческие) и день за днём. От ПНАМЧТ РФ в РФ. И СВИНОлогия РФ – представляют.

ЛЮБЫЕ Граждане РФ, официально обвинённые гражданином РФ АнтиОборотнем в Убийстве государственного Правосудия в РФ, согласно и по Законам РФ – ОБЯЗАНЫ ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ!!! Официально. В Порядке Правосудия. Это ОБЩИЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ РФ порядок.

Естественно, если эти граждане РФ – люди. А если это граждане ХУЖЕ, чем СВИНЬИ (МОРОДЁРЫ) РФ, типа Путинских прихвостней и прохвостов в широком ассортименте, то ЭТИ, СРАНЬ РФ – уже, тем самым, НИЧУТЬ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ! Что и ДЕМОНСТРИРУЮТ ВСЕ, как один, массово, в частности, в Рунете и Интернете – ОСОБЕННО показательно!

Достаточно сказать, что на сегодня, в РФ, второй человек (антиоборотень) РФ, самой РФ – НЕ ОБНАРУЖЕН!!!

Поэтому, ВСЕ и КАЖДЫЙ граждане РФ, официально, по ФАКТУ и по Законам РФ, согласно человеческому Правосудию – были и есть: ЗАСРАТЫЕ, ТУПЫЕ, НАГЛЫЕ, ТРУСЛИВЫЕ, ЛЖИВЫЕ, ПОДЛЫЕ и прочее МОРОДЁРЫ РФ!!! ФАШИСТСКАЯ МРАЗЬ РФ, другими словами, Начиная с В. Путина и Д. Медведева. К слову, ВСЕ кандидаты в Президенты РФ 2012 г. – тоже! Очередной текущий ФАКТ-ПОРТАЛ-КЛЮЧ РФ к сведению и к Протоколу ПНАМЧТ.

АнтиОборотень 31.01.2012, 16:47

Путину МАЛО? Так мы добавим. ЛЕГКО. ВСЕ ЗНАЮТ и ФАКТ ОБЩЕПРИЗНАННЫЙ: ВСЕ ЗАСРАТЫЕ МОРОДЁРЫ, потому и ЗНАМЕНИТЕЙШЕГО в Мире г. Крымска, что на Кубани, что резиденция ПНАМЧТ — В РОТ ЕБУТ В. Путина и ВСЕХ избирателей РФ!!!

И Глубоко Удовлетворены ПОСТОЯННО! А уж как сам Путя Удовлетворён!!! О уж как ФАНАТЫ Пути Удовлетворены — сами и ЕСТЬ, сами и видите, как и видим ВМЕСТЕ!

Не перестарайтесь с оргазмами, ребята! ПНАМЧТ РФ в РФ и СВИНОлогия РФ — добавляют, потихоньку.

Get the facts 10.03.2020, 20:58

I simply want to mention I am all new to weblog and certainly liked you're web site. Most likely I’m planning to bookmark your site . You really have incredible writings. Many thanks for sharing your web-site.

bare 15.03.2020, 11:12

It’s hard to come by knowledgeable people about this subject, however, you sound like you know what you’re talking about! Thanks

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100