Шувалов в «Снеговой пади» устраивает разнос. Не пугайтесь — показной

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов резко раскритиковал вице-губернатора Приморского края за низкое качество строительства военного городка. В квартирах новостроек — холод, сырость, плесень и трещины в стенах.
 

На холод и сырость в квартирах во владивостокском микрорайоне «Снеговая падь» пожаловался один из участников встречи Шувалова с сотрудниками завода «Дальприбор». Шувалов, направлявшийся после поездки на предприятие на открытие детсада в этом районе, изменил маршрут и проинспектировал дом, о котором ему сообщил сотрудник завода.
 
«Строители плохо поработали — из оконных рам и розеток, из отверстий, где крепятся батареи отопления, дует холодом. Пластиковые окна во всей квартире постоянно „плачут“, стена в одной из комнат быстро покрылась плесенью. Температура в квартире не поднималась выше 9 градусов», — рассказал Шувалову житель одной из квартир.
 
На техническом этаже нового дома новосел уже нашел трещину, говорится в сообщении РИА НОВОСТИ.
 
Шувалов сказал, что претензии вполне обоснованы и устроил показной разнос вице-губернатору Приморья Владимиру Балану, обеспечивающему государственный надзор за строительством, а новоселу предложил написать обращение на своё имя и пообещал разобраться в ситуации.
 
«Надо серьезно посмотреть на качество выполняемого строительства. Это недопустимо, чтобы люди, получая новое жилье, делали новый ремонт», — сказал Шувалов сопровождающим его чиновникам.

От редакции VestiRegion.ru:

До Шувалова, заметим, в Снеговой пади побывали если не сотни, то десятки высокопоставленных лиц, включая премьер-министра Путина. Все восхищались, цокали языками и после дежурных экскурсий убывали восвояси. А тут вдруг пожаловался житель... А если б не пожаловался? 

Сама нынешняя верховная власть создала, внедрила и укрепила систему безответственности, разгильдяйства, бесконтрольности. И тут же находит крайнего — вице-губернатора отдельного региона, который, оказывается, в одиночку должен бороться с этой системой на всей территории страны, т.е. противостоять самому государству. Ну, о чём можно говорить?

И эта только одна сфера нашей жизни. Но давайте возьмём производство лекарственных препаратов. Все, кажется, уже знают, что в аптеках России продаётся населению 30 процентов фальшивых лекарств. Власть давно смирилась с этим и не предпринимает никаких резких, решительных и эффективных мер для спасения своего народа от фальшивых средств лечения.

А продукты, обилием которых гордятся чиновники от правящей партии? Никто никогда не подсчитал и не подсчитает, сколько здесь молока, сметаны, масла, колбасы, консервов, хлебо-булочных изделий и прочей простой еды изготовлено с нарушением технологий, использованием запрещённых добавок и т.д. В настоящее время есть ТУ, которые позволяют послабления, и нет ГОСТа, который во времена СССР жёстко стоял на охране здоровья людей. О чём можно говорить, когда во Владивостоке, на берегу Тихого океана, нет возможности приобрести нормальную охлаждённую или парную рыбу. В наш прибрежный край везут протухшую кету с Чукотки, или мороженую — из Китая... И так везде, в любой отрасли. В том числе и строительной.

А что касается показного разноса Шувалова, сразу после 4 декабря, если победят едроссы, первого вице-премьера жители Приморья будут, скорее всего, видеть по праздникам: один раз в год или один раз в два года. А если едроссы на выборах потерпят поражение, Шувалов вообще забудет, где находится наш край. Это сейчас в преддверии одного из главных событий пятилетия — выборов в Госдуму РФ — он развил такую бурную деятельность в Приморье, где он возглавляет федеральный список от «Единой России». Надо ж избирателям показать свою заботу о простом народе, посочувствовать ему, может, где-то и помочь... Расчёт простой — кто-нибудь из избирателей и поведётся, клюнет на приманку. Много ли таких найдётся — покажет 4 декабря.

09:18, 02.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Шувалов в «Снеговой пади» устраивает разнос. Не пугайтесь — показной

discover this info here 10.03.2020, 07:48

I simply want to mention I'm newbie to blogging and honestly enjoyed your website. Almost certainly I’m going to bookmark your website . You absolutely have perfect article content. Cheers for revealing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100