Приморцы продолжают обращаться к переаттестованным полицейским с теми же делами

Как мы уже неоднократно рассказывали ранее, кроме официального интернет-сайта. И на этот сайт продолжают поступать обращения граждан, УМВД по ПК (www.primuvd.ru), и даже раньше него, был создан интернет-портал с адресом www.uvdpk.ru — общественный сетевой ресурс для связи населения с силовыми структурамикоторые мы периодически публикуем, — так сказать, для сведения официальных полицейских…

Несмотря на то, что в ходе переаттестации в ГУВД города Находки произошли серьезные кадровые перестановки, в частности, остался без места бывший замначальника ГУВД — начальник КМ г-н Железняков, сыгравший определенную роль в ряде скандальных дел, — в целом ситуация в городе оставляет желать лучшего, пишет ДВВ. И тому свидетельство — обращения жителей этого города на вышеупомянутый интернет-портал, которые мы считаем нужным донести до сведения руководства УМВД по ПК через СМИ.
Так, житель Находки Александр П. (полное имя и контакты для связи имеются в редакции) сообщает (далее орфография и пунктуация всех авторов сохранены):

«…В Находке происходит фактическая полицейская травля бизнесменов, я это ощутил на собственном примере. У меня и моей семьи происходит рейдерское изъятие имущества руками полицейских через рейдерские схемы… При этом все наши заявления тонут в промежуточных отказных по глупейшим основаниям (КУСП 14802; КУСП 15929; КУСП 16599; КУСП 17751; КУСП 15036 и т. д.)…
Все попытки мои и моей семьи (моего дяди Егорова В. С. и матери Круглик Л. С.) найти защиту в полиции — ГИБДД, ОРЧ-10, отделе по раскрытию краж — и Следственном комитете приводили к отказам, в деле не находились даже мои заявления с описанием похищенного, полицейские явно ведут себя не адекватно, и в кабинетах я постоянно застаю в неформальных беседах их бывшего коллегу г-на Б.

Так произошли: 

1. Кража из квартиры (КУСП 14802) и угрозы Б. лично мне, что всё украденное попало к нему, и он выложит бумаги в интернет и в полицию.

2. Мошенническое завладение а/м «Тойота Лэнд Круизер Прадо» (подделки подписей, оформление в ГИБДД…) и хищение его эвакуатором с автостоянки лично Б. (КУСП 15929, КУСП 16599, КУСП 17751). При этом адвокат опять прилюдно оскорблял меня называя при моих партнерах меня мошенником и вором…

3. Мошенническое завладение 5 а/м, принадлежащими Круглик Л. С. (моя мать), ложные заявления об утере документов и восстановление их и переоформление в ГИБДД… КУСП 15036 от 03.10.11.

4. Мошенническое завладение 5 а/м фирмы «Такси», при этом лично Б. подвозил г-ку И. к Егорову (мой дядя) с ящиком водки, чтобы тот подписал пустые бланки в ГИБДД на продажу а/м, и когда Егоров вызвал меня, я, подъехав, увидел, как убегает И., садится в джип «Тойота Ленд Круизер» госномер 151, принадлежащий Б., и они поспешно уезжают. 

5. Ложный донос на меня за ограбление лично по телефону заявил Б. и присутствовал при моём обыске, после задержания меня сотрудниками ДПС. При этом он прилюдно, во время обыска морально унижал меня, называя психически нездоровым, что меня нужно везти в психушку, и что я сяду за мошенничество в течение полугода. А все украденные документы И. передала ему, и он их выложит в интернет. 

6. Ложный донос на моего дядю о мошенническом получении кредита на сумму 4 млн. рублей (он больше 50 тыс. руб. в руках не держал!) и допросы Егорова в ОРЧ-10. 

7. Ложный донос на мою мать (Круглик Л. С.) об угоне четырех автомашин (которые ей и принадлежат). Причем оперуполномоченный, принявший заявление об угоне, осведомлен о том, что Круглик Л. С. вот уже 2 месяца пытается через ОРЧ-10 добиться возбуждения уголовного дела относительно данных 4 авто., но оперуполномоченный заявил, что он ничего не видит за пределами своего кабинета. Также и Б. осведомлен о том, что Круглик обратилась в суд, судья Ж. наложила арест на регистрационные действия с а/м…»
Думается, в УМВД по ПК смогут разобраться, о каких именно взаимных претензиях жителей Находки идет речь, благо номера т. н. КУСП (записей в Книге учета сообщений о преступлениях) заявителем указаны. В милиции, например, в подобных случаях любили отказывать в возбуждении дел, ссылаясь на то, что между конфликтующими сторонами сугубо гражданско-правовые отношения, однако в иных случаях такие же отношения не раз ложились в основу уголовных дел. Посмотрим, как отреагирует переаттестованная полиция…

Помимо этого обратился и гражданин Нодар Куламали-оглы А-в, который сообщает: «В Находке УВД не обращает внимания на заявления. На мое имя было расписано 4 млн. руб., где было доказано экспертизой, что роспись не моя. Потом были ложные показания на меня, что якобы я пытался совершить покушение. Следствие отказало в возбуждении дела, т.к. я на тот момент лежал в больнице… Потом подали в газету, что якобы я — мошенник. В 2010 году на меня было совершено покушение, и были неоднократно вымогательство и угрозы. Мое терпение лопнуло, и я подал заявление. С 2010 года УВД до сегодняшнего дня прокуратура подписывает, а УВД отказывает. Прошу вас помочь, я инвалид 2 группы боюсь за своих детей и внучек. Обратите, пожалуйста, внимание, не оставляйте это дело безнаказанным…».

Речь в данном случае идет опять же об имущественном споре: Нодар А-в построил в Находке магазин, земля под которым ранее была оформлена на его знакомую, а позднее им выкуплена и оформлена на свое имя. Однако близкие этой его знакомой, обладая, как утверждает Нодар А-в, «связями в полиции и в суде», пытаются отобрать у него магазин либо получить крупные «отступные». Даже путем предъявления заведомо фальшивой расписки, а в дальнейшем — подделки медицинских документов…

Впрочем, в Партизанском районе края не лучше. Ранее на наших страницах неоднократно появлялись материалы о своеобразном, скажем так, отношении силовиков Партизанска к некоторым видам правонарушений и к некоторым правонарушителям лично. А теперь вот одна из жительниц этого города, Ксения Ш. (имя и координаты есть в редакции «ДВВ»), пишет, обращаясь непосредственно к генералу Андрею Николаеву, начальнику УМВД по ПК: «…7-го ноября я написала заявление на незаконные действия высокопоставленного сотрудника полиции г-на Т. После этого на меня и мою семью началось давление с требованиями забрать данное заявление. К нам обращался сам Т., его начальник У., их знакомые. В настоящее время угрозы идут в адрес друга моего мужа Вадима Л. (который был свидетелем моего конфликта с Т.). Л. в настоящее время обвиняется в совершении кражи, идет судебный процесс. Адвокат Л., г-н М.,…который должен его защищать, заявил, что если он не откажется от показаний в отношении Т., то он договориться в суде и Л. получит реальный срок, вместо условного. Товарищ генерал, прошу Вас защитить меня и мою семью от полицейского произвола…»

А вот что пишет из Кавалеровского района индивидуальный предприниматель Юрий Ш.: «…Я индивидуальный предприниматель. Являюсь изготовителем мебели. Сделал кухонный гарнитур сотруднику полиции. Заплатил он половину суммы — остальные не хочет отдавать. В быту всегда пьян, матерится… Могу ли я пожаловаться в отдел собственной безопасности? В суде наверняка все схвачено. Звание – подполковник…» 

О работе участковых пишет жительница Первомайского района краевого центра Эльвира К.: «…Уже месяц пытаюсь добиться результатов работы участкового с помощью сначала оперативной службы «02», а после 4-х обращений и обещаний что участковый придет в течение 2-х недель, стала звонить и ругаться в полицию на ул. Киевскую. После моих истерик по телефону мне пообещали участкового — как мне сказали «хорошего». Пришел человек, крупный, высокий, не представился — мол, участкового вызывали? Написала заявление в двух экземплярах. С тех пор прошло более месяца — никаких звонков никаких положительных результатов. Невменяемый сосед развлекается киданием различных предметов в стекло моего балкона — и я все так же боюсь за здоровье моего ребенка — если разобьет стекло и еще ребенок 2,5 года очень пугается, у меня самой давно уже психоз на этой почве.
Самый главный вопрос: как пожаловаться начальнику Николаеву в режиме онлайн и в чем состоит задача полиции по отношению к гражданам? В частности, в чем заключается работа участковых и зачем нужна подобная структура, если таковая НЕ РАБОТАЕТ — проверено! Мои мытарства с обращениями в полицию длятся второй месяц, издевательства со стороны соседа — 4 месяца! Что делать матери-одиночке с маленьким ребенком на руках, к кому обращаться за помощью, если не к полиции?
Очень надеюсь на адекватный ответ! »

И наконец, обращение, вполне актуальное на фоне недавнего дерзкого убийства главы коллекторской фирмы, специализирующейся на взыскании долгов. Ведь не секрет, что эти фирмы, а равно службы безопасности банков порой работают буквально на грани закона, а то и преступают закон. Так, в частности, пишет житель города Владивостока Владимир Леонидович Ч.: «…Мой сын Ч. Роман Владимирович, в 2010 г. трагически погиб. Прошло более года, и вдруг стали на домашний телефон поступать звонки с угрозами по отдаче долга банку в сумме 2000$. На ответ, что наш сын погиб и мы никоим образом к этому кредиту не имеем отношения и даже не знаем действительно ли он брал кредит. В день поступает более 10 звонков с угрозами появления «бригады» и т.д. Мы не являлись поручителями и гарантами. Нет сил терпеть унижения и напоминания о нашем горе…»

Семья Ч. намерена обратиться по данному поводу в СКР, поскольку на помощь полиции не особо уповает. И в этой связи, а также в свете всех, приведенных выше, обращений граждан возникает вопрос: в чем был глубинный смысл реформы МВД, переаттестации сотрудников данного ведомства, если на практике ни реформа, ни переаттестация никак не отразились, как минимум пока?
Поныне, как и прежде, уже переаттестованных сотрудников полиции (не милиции!) ловят с поличным на преступных деяниях, отдают под суд с обвинениями в тяжких уголовных преступлениях, проводят расследования по заявлениям граждан о преступлениях новых полицейских — всё как и прежде, до переаттестации! На что в таком случае пошли за прошедшие несколько месяцев немалые бюджетные средства? Какова эффективность тех трат, что были связаны с реформированием МВД России? И наконец, когда гражданам РФ можно ожидать НАГЛЯДНЫХ и ОЩУТИМЫХ результатов прошедших реформ?

Дмитрий Уденеев.

08:57, 03.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Приморцы продолжают обращаться к переаттестованным полицейским с теми же делами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100