Приморье: «Таскать каштаны из огня» для партии власти

Публикуем текст поступившего в редакцию VestiRegion.ru совместного заявления Приморских региональных отделений политических партий КПРФ и «Справедливая Россия».

"Признавая и поддерживая основополагающие принципы проведения свободных демократических выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ и Законодательного Собрания Приморского края, назначенных на 4 декабря 2011 года, мы обращаем внимание избирателей, всех жителей региона на предвыборные махинации и противозаконные действия должностных лиц краевой администрации и ряда других организаций, ставящих целью любыми способами обеспечить партии «Единая Россия» получения как можно большего количества депутатских мандатов.

Так, в краевой администрации 1 декабря 2011 г. проведены совещания глав районных и городских муниципальных образований, на которых было высказано требование любыми путями обеспечить победу на выборах партии «Единая Россия». 

В этот же день губернатор С.М.Дарькин провёл совещание с председателями территориальных избирательных комиссий городов и районов края, где так же ставились задача обеспечить победу «Единой России» любыми путями. 

Между тем, федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» прямо запрещает вмешиваться в работу комиссий. В частности, в статье 3 этого закона говорится: «Вмешательство в деятельность комиссий со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается».

Для того, чтобы обеспечить перевес голосов избирателей в пользу партии «Единая Россия», граждан обязывают получить открепительные удостоверения и под присмотром начальства проголосовать за партию «Единая Россия». 

Так, обратившийся к нам за поддержкой гражданин Голобородов Владимир Алексеевич пишет: «Моя дочь работает в краевой клинической больнице № 2 (Советский район г. Владивостока), живет в Первомайском районе. Ей приказывают взять открепительное удостоверение и проголосовать в ККБ. Какой здравомыслящий человек, живущий в трех минутах от избирательного участка, в свой единственный до конца года выходной будет по доброй воле брать открепительное удостоверение и тащиться через весь город для реализации своего волеизъявления под бдительным оком начальника? ».

Такое голосование «под бдительным оком начальника» планируется организовать во всех больницах Владивостока. В связи с этим наметилась нехватка избирательных бюллетеней на избирательных участках, созданных в лечебных заведениях. 

Так, Фрунзенская территориальная избирательная комиссия попросила выделить на избирательные участки, созданные в лечебных учреждениях, дополнительно к уже полученному плановому количеству избирательных бюллетеней еще 850 штук для выборов в Госдуму РФ и 850 штук для выборов в Законодательное Собрание края. 

Это, как они указывают, требуется «в связи с ожидающимся большим поступлением больных в лечебные учреждения». 

К данным лечебным учреждениям относится «Приморская краевая клиническая больница №1 (ул. Алеутская, 57), больница станции Владивосток ОАО РЖД (ул. Верхне-Портовая, 25), городская клиническая инфекционная больница №1 (ул. Крыгина, 19), городская клиническая больница №1 (ул. Садовая, 22). 

Любому здравомыслящему человеку ясно, что за «эпидемия» планируется 4 декабря во Владивостоке. Эпидемия утраты совести, чести и достоинства руководителей лечебных учреждений, взявшихся под нажимом администрации края фальсифицировать волеизъявления сотрудников больниц. 

И такое происходит не только в больницах. Так, один из работников Приморского лесохозяйственного объединения пишет в обращении к нам: «Прилагаемый приказ №177 от 30 ноября 2011 г. «О работе в выходной день» получили сегодня все одиннадцать филиалов ПЛХО, все, кто подчиняется Управлению лесного хозяйства Приморского края. А это без малого тысяча человек. Всех обязывают получить открепительное удостоверение для проведения голосования за партию «Единая Россия» в селе Рощино Красноармейского района. Будут наняты автобусы, закуплены продукты и спиртные напитки. Все это выдается, как совещание по подведению итогов работы пожароопасного сезона. 

Но на протяжении всего срока существования этих предприятий подобные совещания не проводились ни разу. Да и о чем собственно совещаться сторожу села Чугуевка и бухгалтеру из Хасанского района? Тем более членам их семей. Всем объявлено, что если на выборах в Красноармейском районе не победит «Единая Россия», то будут наказаны руководители организаций и выразившие несогласие сотрудники, вплоть до их увольнения». 

Подобное обращение поступило к нам и от работников Приморского автодорожного ремонтного предприятия» (ОАО «Примавтодор»). Всех их, численностью также почти в тысячу человек, обязывают взять открепительные удостоверения и проголосовать в городе Арсеньеве под надзором начальства. «Примавтодор» решил обсудить в Арсеньеве проблемы заключения коллективных договоров своего предприятия именно 4 декабря. Другого дня, кроме 4 декабря, для этого руководитель, конечно, не нашел. 

Тысячи работников различных организаций перебрасываются ко дню выборов в северную часть края, потому что все предыдущие выборы в расположенных там городах и районах большинство избирателей отдавали предпочтение представителям оппозиции нынешней власти. Очевидно, потому, что там партия власти может получить сокрушительное поражение и это ее пугает.

В результате массового получения открепительных удостоверений, в ряде городов и районов края они израсходованы полностью. В такие территориальные комиссии перераспределяются последние оставшиеся резервы. Из-за того, что открепительные удостоверения раздаются в массовом порядке, их не могут получить люди, которым на самом деле необходимо покинуть свой город или регион в день выборов. 

Из-за того, что ряд краевых организаций в день выборов без всякой крайней необходимости обязывают своих работников выезжать за пределы одномандатного избирательного округа, тысячи людей не могут реализовать свое конституционное право избрать депутата в Законодательное Собрание края по одномандатному округу. Это не только нарушение избирательных прав граждан, но и игноривание прав кандидатов в депутаты. За такие действия их организаторы должны нести уголовную ответственность в соответствии с законом. 

Мы обращаемся к прокурору края, призванному осуществлять надзор за исполнением избирательного законодательства, с требованием защитить права избирателей, выявить истинные причины и действительную необходимость назначения руководителями ряда краевых организаций на день голосования различных массовых мероприятий с обязательным участием в них всех работников и членов их семей, а также мероприятий, организуемых за пределами одномандатных избирательных округов, в результате которых тысячи избирателей не могут реализовать свое конституционное право. 

Требуем от прокурора Приморского края выявить заказчиков, обязавших руководителей таких организаций проводить выездные мероприятия в день выборов. 

Мы требуем от прокурора Приморского края привлечь к ответственности руководителей, которые необоснованно заставляют своих работников голосовать за пределами избирательных участков, на которых они зарегистрированы в качестве избирателей, а также пресечь попытки незаконного использования открепительных удостоверений в целях постановки под административный контроль голосования работников различных учреждений, организаций и предприятий. 

Привлечь к ответственности руководителей, принуждающих своих работников путем различных угроз раскрыть тайну голосования или отдать свое открепительное удостоверение другим лицам. 

Мы требуем прекратить открытое попрание гарантированной Конституцией России свободы волеизъявления жителей края в день выборов.

Мы обращаемся к жителям Приморья: наступает ответственный и решительный момент в жизни общества. От вашего выбора и вашего мужества в отстаивании своих прав зависит, какой будет страна в ближайшие пять лет. Или под фанфары средств массовой информации, под лживые заверения правящей партии о мнимом процветании её будут по-прежнему грабить дорвавшиеся до власти жулики, составляющие ничтожное меньшинство граждан России, или власть перейдет в руки ответственных политиков, честно выполняющих свою работу на благо каждого гражданина в равной мере, на благо всей России.

Мы обращаемся ко всем, кто понимает, как вреден и опасен монополизм одной партии, не желающей уступать место во власти в связи с утратой доверия к ней избирателей, идущей на любой подлог, принуждающей избирательные комиссии идти на фальсификацию итогов выборов. Такая партия неизбежно ведёт страну к полному разрушению экономики и государственности. 
 
Мы обращаемся ко всем, кто вовлечён властью в игры с открепительными удостоверениями и в другие шулерские махинации. Откажитесь от участия в незаконных действиях. Ещё не поздно. Пока не поздно.

Мы предупреждаем, что те, кто столь же яростно, как и прежде, не считаясь ни с какими законами, будет «таскать каштаны из огня» для партии власти, ответят и перед законом, и перед обманутым ими народом. Уголовное наказание будет неотвратимо и неизбежно. 

Первый секретарь Комитета 
Приморского краевого отделения политической партии
«Коммунистическая партия Российской Федерации» 
В.В.Гришуков

Председатель Совета регионального отделения
политической партии «Справедливая Россия» в Приморском крае
К.А.Межонов

Гор.Владивосток,
3 декабря 2011 года. ".

14:41, 03.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: «Таскать каштаны из огня» для партии власти

от Митя 03.12.2011, 18:39

А зачем ваши партии в госдуме и ЗАКСе проголосовали за такое избирательное законодательство? Вы что думали, что ударят только по оппозицции? Нет оппозиции на выборах, значит будут бить по вашим партиям — продажным сателлитам Единой России.

Gut 03.12.2011, 20:59

Чот, мудрено завернул Митя... Всё дело в том, что они плюют на всякие законы, в том числе и на эти, которые вполне добротны...

Кот 04.12.2011, 00:47

Шепелявый открыл свое бандитское забрало и дал указание нарушать открыто законы. Бандитские посланники запугивают народ. Друзья это агония путлеровской власти, еще один — два нажима и режим воров рухнет.Значит не зря мы все делали. Сейчас убедить народ, что правохранители тоже с ним — это воровская власть и ее нужно завтра менять. Вся власть Советам народных депутатов.

Homepage 10.03.2020, 02:43

I just want to mention I'm very new to blogging and site-building and truly savored your web-site. Very likely I’m want to bookmark your site . You surely come with incredible stories. Cheers for revealing your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100