Кто потырил газ в Приморье?

Этот вопрос нынче волнует не только досужего обывателя, с тоской глядящего на нещадно дымящую трубу ТЭЦ-2, — проблему всерьез обсуждают автомобилисты Приморья. Недели три, как с автозаправок края исчез газ, которым заправлялись продвинутые водилы! И это в то время как под грохот фейерверков и фанфар сам Путин объявил приход «большого газа» с Сахалина в Приморье!

Похоже, топливный кризис наступает на нас по всем фронтам. Сначала во Владивостоке начал исчезать бензин, преимущественно на мелких заправках. Соответственно там, где он еще есть, ценники выросли по самое «здрасьте»! Чтобы «залить бак» дешевле 29 рублей за литр, нынче надо изрядно поколесить по городу. На большинстве заправок стоимость АИ-95 перевалила за 31 рубль, АИ-92 — за 30 рублей, в шок вводит ценник на дизельное топливо — 30,5 рубля. Даже по данным Крайстата, за последние три недели рост стоимости автомобильного топлива в крае опередил уровень официальной инфляции в 4,3 раза! Перебои с бензином отмечены во Владивостоке, Дальнереченске, Лесозаводске, Фокино; на ряде АЗС топливо отпускалось по талонам и бензокартам, констатировал Крайстат.

И ладно бы только бензин, но с автозаправок исчез и газ, наше общенародное достояние! Как сообщают источники с мест, газовые АЗС края стоят пустыми уже три недели. Причем, «обезгажены» не только заправки, но и обычные газифицированные жилые дома (в основном в Уссурийске и на севере края), предприятия общепита, многие из которых работают на экономном топливе. «А куда таки делся газ из трубы? — любопытствуют изумленные потребители. — И был ли «мальчик»? »

Представители «Приморского газа» подтверждают, что небольшие перебои с поставками топлива есть, но обещают выправить ситуацию с жидким топливом к марту. То есть к президентским выборам. Значит ли это, что топливные структуры равнодушны к выборам Государственной Думы, судить не будем. Хотя перекрытый перед голосованием топливный краник, сильно смахивает на диверсию против… даже страшно сказать, против какой партии.

«ТОК». 

14:13, 04.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кто потырил газ в Приморье?

bird 19.12.2011, 14:08

Так оно и есть. В На Хорольском газовом участке уже ноября газа нет совсем... И сейчас 19 декабря и они по-прежнему не знают когда будет газ. Вроде бы в Камень рыболов должно прийти 1000 баллонов. Так что в нашем районе газовый КРИЗИС на лицо. Одним спасаются сельские жители — топят печку и на ней все варят... Так видимо по всему приморью??

bird 19.12.2011, 14:16

Ошиблась. 1000 это потребность на ханкайский район. а привезти должны были 300... Весь приморский газ слили в пустой газопровод на о. Русском для показухи. А приморцам теперь остается только сидеть куковать.

additional info 10.03.2020, 12:07

I simply want to mention I am very new to blogging and site-building and truly liked you're web site. Almost certainly I’m likely to bookmark your website . You certainly come with superb stories. Regards for revealing your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100