Приморье: «десанты» с открепительными талонами брошены на «штурм» избирательных участков

Наш корреспондент получил редакционное задание: рассказать, как он принял участие в выборах. VestiRegion.ru публикует его отчёт.

Официальная сводка крайизбиркома о голосовании в первой половине дня настораживала — на участки по сравнению с выборами 2007 года пришло чуть ли не два раза меньше избирателей.

И когда ваш корреспондент пришёл на свой родной участок №156 по месту жительства, удивился — народу в это послеобеденное время здесь было, что называется, не протолкнуться. В отдельные минуты к урнам даже образовывалась очередь. 

Всё, как положено, ряды наблюдателей — выделялись представители КПРФ с бейджиками на груди, буфет с непритязательными продовольственными товарами, группа полицейских, которая сгрудилась за столом возле входа и о чём-то оживлённо беседовала.

Для них сразу, как я начал делать фотоснимки в помещении участка, нашлась работа. Подошедший ко мне полицейский сержант трогает за рукав и твёрдо и решительно спрашивает несколько раз:

— Кто вам разрешил фотографировать? Это делать запрещено...

— Выборное законодательство не запрещает этого делать, товарищ сержант, если процедура фотографирования не мешает работе избирательного участка...

Тоже жёстко и решительно отвечаю я. Он не отстаёт даже после того, когда я высказываю ему упрёк в плохом знании законов, которые он призван защищать. В конце концов, полицейский уходит к своим товарищам у стола, а я продолжаю выполнять задание редакции, хотя настроение стало уже подпорченным.

Получая бюллетени спрашиваю полушутя, полусерьёзно у члена участковой комиссии: всё по «честняку» у вас на участке будет?

У нас-то всё будет честно, отвечает доброжелательная женщина, а вот как дальше распорядятся нашими итогами, большой вопрос...

Уже на улице ко мне обращаются две миловидные девушки, проводящие экзит-пол и опрашивающие каждого пятого проголосовавшего. Я с ясными глазами отвечаю, за кого проголосовал, и в свою очередь спрашиваю их: а много заплатят вам за эту работу? Девушки смущаются и отвечают, что пока не знают. Это станет ясным, когда передадут данные в Москву, поясняют они.

Выборы в ГД РФ 2012

Как уточнил вашему корреспонденту член крайизбиркома Сергей Киселёв, на 15:00 в Приморье проголосовало уже 31,7 % от числе избирателей. 

Между тем в редакцию поступает с мест информация, которая подтверждает, что несмотря на обращения региональных отделений КПРФ и «Справедливой России» о нарушениях выборного законодательства, а также о планируемых выездах в населённые пункты многочисленных избирателей с открепительными талонами, на ряд избирательных участков (в частности, Красноармейский и Партизанский районы), где партия власти, очевидно, не уверена в своей победе, из близлежащих городов и посёлков продолжают в организованном порядке подходить автобусы с такими «десантами» подкрепления. 

Получается, что региональные партии коммунистов и справороссов в своём обращении оказались правы? Тогда уместен вопрос, куда смотрит прокуратура?

В.Фёдоров. Фото автора. 

Выборы в ГД РФ 2012
Выборы 2012
Выборы 2012
Выборы 2012
Выборы 2012
 Выборы в ЗакС ПРиморья

17:56, 04.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: «десанты» с открепительными талонами брошены на «штурм» избирательных участков

you can try this out 11.03.2020, 03:37

I just want to tell you that I am newbie to blogging and site-building and certainly loved you're web blog. Likely I’m want to bookmark your site . You really come with outstanding article content. Thanks a bunch for sharing your webpage.

Google 12.03.2020, 19:06

I couldn’t resist commenting. Exceptionally well written!

Traffic Generation 13.03.2020, 10:08

Good write-up. I absolutely love this website. Stick with it!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100