Путину неожиданно придется столкнуться с народным гневом

Калининград, островок России в европейских «водах», лучше всего подходит для того, чтобы оттуда посылать патриотические сигналы основной территории страны, пишет Sueddeutsche Zeitung. За несколько дней до парламентских выборов президент России Дмитрий Медведев отправился именно туда, чтобы пригрозить Западу.

 
Для многих «гордых русских» угрозы российского президента в случае необходимости – то есть размещения американской ПРО в Европе – разместить в регионе наступательное вооружение являются признаком силы. «Однако сердцу калининградцев милее были бы сообщения об отмене виз для поездок в Европу. Ни в одном другом российском регионе не наблюдается такого раздражения политикой действующей власти, как в этом российском анклаве», – утверждает обозреватель. 

Жители региона уже выходили на улицы, выражая недовольство повышением импортных пошлин на автомобили. Раздавались даже голоса с требованием отставки Путина, напоминает Нингуйзен, пишет InoPressa. Тогда это стало «важным посланием для всей России, направленным против политики действующей власти, – и, возможно, началом продолжительной тенденции». Впервые, пишет издание, Дмитрию Медведеву приходится проводить серьезную предвыборную кампанию: в свое время ему с легкостью удалось стать президентом – с подачи Владимира Путина, купавшегося на тот момент в лучах популярности. 

Сегодня Медведев олицетворяет собой правящую партию, а ее поддержка в народе стремительно падает. «Путин и «Единая Россия» пытаются выступать в преддверии выборов как гаранты стабильности – которую все чаще в последнее время стали называть скорее аналогом стагнации, – говорится в статье. – Правящая партия господствует по всей России – а тот, кто по собственной инициативе самоуверенно выступает как единственный представитель воли народа, должен учитывать, что ему придется столкнуться и с народным гневом: гневом военнослужащих, не получивших обещанного жилья, гневом матерей, годами ожидающих очереди в детский сад, всех тех, у кого не хватает денег даже на кино», – пишет Нингуйзен. Слишком велика пропасть между народом и процветающим непомерным госаппаратом. «И когда народ перестает отличать государство от правящей в этом государстве партии, рейтинги начинают падать», – замечает обозреватель. 

Даже лидер «Единой России», Владимир Путин, начинает ощущать на себе признаки того, что теряет неприкосновенность. Автор упоминает инцидент после боксерского поединка, когда болельщики освистали Путина, вышедшего на ринг поздравить с победой российского спортсмена. Через пару дней премьер должен был участвовать в мероприятии, посвященном борьбе с наркотиками, – на рекламе акции по всему городу красовалось фото Владимира Путина. Но российский премьер от участия воздержался, пишет NR2. Российские СМИ писали, что премьер спасовал – еще пару месяцев назад такого себе и представить было невозможно, констатирует журналист. 

15:56, 04.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Путину неожиданно придется столкнуться с народным гневом

Игорь 05.12.2011, 07:16

Вот они, наши реалии. На улицах против ЕдРа, а по итогам голосования — За. Глупо в это верить. Выборы нарисованы ЕдРом...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100