Все семь партий России участвуют в выборах. Кто победит, пока вопрос...

В России сегодня в 27 субъектах, одновременно с думскими, пройдут выборы депутатов региональных парламентов.

Все семь партий России участвуют в выборах. Кто победит, пока вопрос...

Столь значительное число выборов в субъектах РФ впервые совмещено с думскими, и борьба на них обещает быть не менее напряженной, чем за места в федеральном парламенте.

Выборы в региональные законодательные органы власти пройдут в Ингушетии, Карелии, Мордовии, Чувашии, Алтайском, Красноярском, Камчатском, Пермском, Приморском, Ставропольском краях, Астраханской, Амурской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Новгородской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Свердловской, Томской и Тюменской областях, Санкт- Петербурге и Еврейской автономной области. Активным избирательным правом в этих субъектах РФ обладают около 38 млн граждан.

В общей сложности будут замещаться 1210 депутатских мандатов, в том числе по пропорциональной системе /по партийным спискам/ — 662. В трех регионах — Санкт- Петербурге, Ингушетии и Амурской области — голосование пройдет исключительно по партийным спискам, сообщает корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин.

На первом этапе избирательной кампании в законодательные собрания 27 регионов было выдвинуто в общей сложности 11 188 претендентов. Регистрацию прошли 10 266 кандидатов. Из них 7751 претендент проходит по партийным спискам. Еще 2514 человек зарегистрированы по одномандатным округам. Подавляющее число их — 2059 человек — составляют выдвиженцы политических партий, остальные — самовыдвиженцы.

Таким образом, на один региональный мандат в среднем претендуют 8,5 кандидатов. Это больше чем на думских выборах, где конкурс — около семи.
Самый большой конкурс на депутатский мандат демонстрирует Томская область. На одно место в Законодательной Думе региона будут претендовать до 12 кандидатов. Высокий конкурс также на места в заксобраниях Амурской, Омской областей и в Красноярском крае. В двух последних он составит около 11 человек на место, а в Амурской — почти 12.

«Единая Россия», КПРФ и ЛДПР баллотируются по партийным спискам во всех 27 «избирательных» субъектах РФ. Четвертая думская партия — «Справедливая Россия» отказалась от участия в выборах в Мордовии, таким образом, ее списки войдут в бюллетени в 26 регионах. Списки «Патриотов России» представлены в 10, а «Правого дела» — в 12 субъектах РФ. «Яблоко» участвует в выборах в шести регионах. Все семь партий принимают участие в выборах лишь в Санкт-Петербурге и Пермском крае, наименьшее число — три партии — пойдут на выборы в Мордовии.

В общей сложности сегодня в 77 субъектах РФ пройдет около 2800 выборов различного уровня и местных референдумов. Выборами регионального и муниципального уровня в этот день не будут охвачены лишь шесть регионов: Башкортостан, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Ивановской область, Москва и Ненецкий автономный округе.

09:43, 04.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Все семь партий России участвуют в выборах. Кто победит, пока вопрос...

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100