Приморье: активисты «Другой России» блокируются

Вчера во Владивостоке на выходе из дома был задержан один из участников инициативной группы по проведению народного схода 4 декабря активист «Другой России» Александр Куров. Его задержали около 16:00 полицейские — сотрудники Центра по противодействию экстремизма МВД РФ.

Приморье: активисты "Другой России" блокируются

В задержании участвовал оперативник Центра «Э» Максим Таранов, руководила операцией заместитель начальника краевого управления Центра «Э» Ирина Борисенко. Все снималось на видео, сообщает пресс-служба Приморского отделения партии «Другая Россия».

Для дачи «объяснений» Курова доставили в здание Приморского Центра «Э» по адресу Марченко, 40. Там его продержали нескольких часов и освободили уже вечером... 

Курову задавали вопросы по организации акции 4 декабря, по поводу распространения листовок "Долой Путина! " с призывом бойкотировать выборы и выходить в день выборов на акции протеста (якобы, листовка является «экстремистской»), а также по поводу распространения в Интернете призывов участвовать в такой акции во Владивостоке. Куров давать какие-либо объяснения отказался.

Также в своей квартире был заблокирован активист «Другой России» Игорь Попов, освободившийся 4 декабря, около 13:00 после 5 суток ареста: весь двор его дома был наполнен полицейскими. Кроме того, днем сотрудниками ППС был задержан ещё один человек, планировавший принять участие в акции — сочувствующий «Другой России» Вячеслав Дресвянников.

Из-за всех этих задержаний акция оказалась частично сорванной.

По последним данным, собрание 4 декабря на центральной площади все же состоялось. Как сообщают активисты Гражданской инициативы за бесплатное образование в акции приняли участие представители не допущенных к выборам партий и демократически настроенные граждане России. Собрание прошло без инцидентов, полиция в ход собрания не вмешивались, граждане свободно общались и обменивались информацией о фактах нарушениях избирательного законодательства в Приморском крае. По завершении собрания у некоторых участников проверили документы.

10:48, 05.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: активисты «Другой России» блокируются

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100