Эх, полковник, где же честь твоя?

В Нижегородской области осуждены офицеры, причинившие ущерб государству на сумму свыше 21 млн. рублей.

Эх, полковник, где же честь твоя?

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мулинскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику и главному инженеру федерального государственного унитарного предприятия (далее – ФГУП) «53 Арсенал» Министерства обороны Российской Федерации полковнику Сергею Минакову и подполковнику Андрею Попченко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (растрата в особо крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). 

Следствием и судом установлено, что с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года Минаков по предварительному сговору с Попченко подписал с обществами с ограниченной ответственностью (далее — ООО) «Редуктор», «Финанс Консалт», «Русбизнесгрупп», а также ООО «Стройснабрезерв» четыре фиктивных договора. В соответствии с ними «фирмы-однодневки» обязаны были определить возможность дальнейшего использования по прямому назначению изделий с истекшими сроками использования. 

В действительности указанную работу выполнили сотрудники ФГУП «53 Арсенал». Зная об этом, Минаков подписал фиктивные акты приема выполненных работ с указанными коммерческими организациями, после чего на их счета было перечислено в общей сложности свыше 21 миллиона рублей. 

Приговором Нижегородского гарнизонного военного суда Минаков и Попченко осуждены соответственно к 6,5 и 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафу в размере 700 и 600 тысяч рублей, а также лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года. 

Кроме того, по решению суда, Минаков и Попченко должны будут в полном объеме возместить причиненный ущерб государству, сообщает редакции VestiRegion.ru пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

16:27, 06.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Эх, полковник, где же честь твоя?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100