Подполковник КГБ не знал о криминальном прошлом Шепелявого?

Сегодня с утра мне звонит знакомый предприниматель и тревожно – возбужденным голосом спрашивает: «Ты слышал, что Путин сказал о Приморье? В крае криминализированная власть! Может, что-нибудь поменяется? » — и продолжает, — « Сегодня по делам ездил в администрацию Партизанского района. Зашел, а там все чиновники на «ушах стоят».Отмахиваются от меня: «Не до тебя сейчас. Тут нас третий день манают сверху за выборы. А за что? Мы и так 15% «нарисовали» «Единой России». На самом-то деле все было, куда «краснее». А им виновных подавай! ».

Отвечаю своему политически озабоченному товарищу-предпринимателю: « А что, разве не Путин назначал Дарькина губернатором Приморья? Он, подполковник КГБ, что – не знал о криминальном прошлом Шепелявого? Об этом только ленивый не писал и не говорил! Приватизировал все Приморье. Оформил на свою благоверную. Бедный муж при богатой жене. Устроил ее в общественную палату – народную экспертизу законов проводить. Курам на смех! 

В приморских городах и весях мэрами посадил своих людей, таких же беспринципных и безнравственных. Возьми, к примеру, нашу Находку. Вспомни, в декабре 2004 года, когда мэром стал Колядин, что началось в 2005-м! Кто пришел в администрацию города на должности заместителей главы? Иных уж нет, а кое – кто до сих пор трудится, несмотря на сомнительное прошлое и настоящее! Что от этой братвы следовало ожидать? Ликвидировали школу – интернат и по дешевке продали здания своим. Хотели закрыть еще несколько школ, да народ не дал. 

А историю с металлическими гаражами помнишь? Компания «ВПК», которую люди расшифровали как «Вотчал, Пилипенко, Колядин», что хотела за каждый металлический гараж поиметь по 1 200 рублей в месяц! А как бесцеремонно распродавалось муниципальное имущество «своим», а затем перепродавалось в разы дороже! А чей сегодня городской парк культуры?

При бюджете в три миллиарда рублей Колядин украшает Находкинский проспект дорогостоящими клумбами и нержавеющими ограждениями, сотни миллионов — на речку Каменку. Ремонты в помещениях самой администрации города идут непрерывно. Чиновничий аппарат раздувается до немыслимых размеров, только помощников да советников главы города сколько? И чем они занимаются? Ездят на юбилеи учреждений и предприятий поздравлять «от имени и по поручению». 

Послушаешь, что Дарькина, что Колядина – все-то у них хорошо и даже лучше, чем в среднем по России. А на самом деле? Находка не вошла в федеральную целевую программу по переселению из ветхого и аварийного жилья! 

И это при 10 тысячах людей в таких домах проживающих! По официальной статистике, в Находке безработных всего 800 человек. А на самом деле без работы треть взрослого населения. Это же легко проверить: посчитайте все трудоспособное население города и возьмите данные из налоговой инспекции об уплате НДФЛ (он начисляется на зарплату) и данные о страховых взносах в пенсионный фонд – вот и получите реальное число безработных! 

А кто работает на муниципальных заказах? Деньги городского бюджета, наши с вами деньги, осваивают китайцы, армяне, кто угодно, только не жители Находки! 

Какая забота властей о рядовых горожанах, если билет на автобус № 22 из поселка Южно-Морской в Находку стоит 60 рублей в один конец. А еще по городу 13 рублей за поездку. Посчитай, сколько денег приходится выкладывать сельчанам на автобус, если они работают или учатся в Находке? А ведь это территория одного городского округа! И как снег, так автобусы по два не ходят. В поселок Врангель, а это тоже городская территория, билет на автобус в два раза дороже, чем по городу! 

Накрыли несколько спортивных площадок искусственной травой, так они после этого стали платные. Тарифы на жилищные услуги подняли на 50 – 70 %! А мусора в городе при этом стало больше! 

О чем говорить, если глава Находки Колядин не ведет прием граждан по личным вопросам! Цинизм властей виден населению во всем и невооруженным глазом. Они думают, что народ не знает об их бизнесе, оформленном на детей. О домиках в Таиланде. О скупленных задаром муниципальных землях. Это же и к бабке ходить не надо: всё настолько очевидно. И любому здравомыслящему человеку ясно: такая власть не может быть долгой! », — закончил я свой монолог, понимая, что продолжать на эту тему разговор можно бесконечно долго, а товарищу моему, бизнесмену, еще надо что-то заработать. Впрочем, как и мне.

Валентин Политаев. г.Находка.

15:17, 07.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Подполковник КГБ не знал о криминальном прошлом Шепелявого?

Василий 09.12.2011, 15:06

Монолог неудачника. Хотя бы цифры удосужился проверить...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100