Находка: две тысячи умирают и две тысячи уезжают из города

Сегодня на официальном сайте администрации Находки первой строкой всех читающих радует сообщение пресс-службы, цитирую: «07.12.2011 НОВОСТЬ ДНЯ: ОТ НАКАЗОВ К РЕАЛЬНЫМ ДЕЛАМ.

Находка: две тысячи умирают и две тысячи уезжают из города

Наказы от жителей Находки в адрес депутатов различного уровня становятся руководством к действию для городских властей. В ходе выездного совещания глава города Олег Колядин посетил ряд объектов, работы на которых намечено выполнить уже в следующем году.

Главу Находки сопровождали депутат Законодательного Собрания края Руслан Маноконов, а также городской Думы — Павел Шкир и Алексей Гашев. Избирательные округа последних – улицы Постышева, Дзержинского, проспект Мира, микрорайон МЖК – для посещения были выбраны не случайно», — конец цитаты.

Странное, надо заметить, какое-то «выездное совещание» — три депутата и начальник управления благоустройства. Это мероприятие по своему жанру больше похоже на воровскую сходку. Депутатов в Находке куда больше, чем этих трое, выехавших с главой города. 

Впрочем, Олег Колядин, глава Находки, человек не из местных – приезжий. В городе ориентируется плохо. Например, он до сих пор утверждает, что в Находке нет ветхого и аварийного жилья. 

Значит, он никак не может найти в чужом городе несколько больших жилых массивов, в народе нареченных «Шанхаем» — на третьем участке (это по старому стилю), на «пятачке» и на «падюхе». 

По всему видать, что не видел Олег Колядин покосившиеся от гниения деревянные двухэтажные восьмиквартирные дома, построенные в послевоенные годы как временное жилье для бурно развивающегося города – порта. 

Поэтому, ему, безусловно, нужны сопровождающие в поездках, чтобы ненароком не заблудился, да не ткнул указующим перстом куда-нибудь не туда. Знаете, как бывает, зазудило главе срочно от наказов жителей перейти к реальным делам, но ввиду плохой ориентации на местности, он взял, да указал строить где-нибудь не там и что-нибудь не то. 

Судя по количеству бессмысленных дорог – дублеров, развязок и связок вокруг и около проспекта Мира, делаешь вывод, что Олегу Колядину в этом городе заблудиться уже приходилось! И на его «А-Ууу! » никто не прибежал. А еще проторил дорожку глава Находки к речке Каменке – одевают ее, несчастную, в каменные берега, как перед последним днем Помпеи. Нет бы, тем же депутатам подсказать, что естественный ландшафт речки, если с толком привести в порядок, смотрелся, куда бы симпатичнее. И стоил бы намного дешевле! Но не нашелся тот смельчак, кто отвадил бы Колядина от Каменки.

Правду сказать, глава Находки Колядин создает у населения впечатление человека очень скромного и крайне застенчивого. Прием граждан по личным вопросам не ведет. Перед населением, хотя бы раз в год, о проделанной работе не отчитывается. Совета у народа спросить, куда бюджетные деньги потратить — и того стыдится. 

Но при этом сам Олег Колядин вверенным ему населением шибко гордится. Только и повествует в местных средствах массовой информации о том, как хорошо живет сейчас и, как еще лучше будет жить завтра население города, в который забросила его судьба мэром. 

Только вот официальная статистика несколько портит эту радужную картину художника Колядина – ежегодно в Находке умирает по две тысячи человек и столько же уезжает из города!

Валентин Политаев.

15:45, 08.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Находка: две тысячи умирают и две тысячи уезжают из города

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100