Китайский биолог наладил производство чая, сделанного на основе экскрементов панды

Китайцы знают толк в чае. Они очень любят этот напиток и пьют его уже не одно тысячелетие. Чай – один из символов Поднебесной. Так же, как медведи панды. Не удивительно, что совсем скоро эти два символа частично объединятся. 

Китайский биолог  наладил производство чая, сделанного на основе экскрементов панды

Ан Яньши, 41-летний бизнесмен из китайской провинции Сычуань, главного места жительства панд, запатентовал пандовый чай, зеленый чай, к листьям которого добавлены экскременты панды. Идею Ану, который, кстати, до того, как стать бизнесменом, был ученым и преподавал в университете Сычуаня, подсказал самый дорогой и ценимый знатоками кофе Kopi Luwak, сделанный из экскрементов диких кошек циветт — млекопитающее из семейства виверровых отряда хищных, живущих на Индонезии. а также вьетнамский сорт кофе, в котором используются экскременты обыкновенных хорьков. 

После пребывания в желудке у панды, листья чая приобретают специфический деликатесный привкус. Попробовав такой чай, изготовленный из экскрементов дивного животного, о брезгливости можно забыть, говорит Ан Яньши.

Для осуществления своего плана Ан начал открыл небольшую чайную плантацию на площади 3 акра и уже собрал около 5 тонн экскрементов панд. Первый пандовый чай, утверждает энтузиаст-бизнесмен, будет готов уже весной 2012 года. Он уверяет, что его чай будет не только необычайно вкусным, но и богатым белками и другими питательными веществами (за счет, конечно, панд) и на все 100 процентов органичным. 

Ан уже рассчитал и цену своего чая. Если ему удастся найти покупателей, то пандовый чай станет самым дорогим на планете — полукилограммовый пакет Ан Яньши намерен продавать по… 36 тысяч долларов, то есть намного дороже самого дорогого кофе! Он успокаивает ценителей чайного напитка: астрономическая цена только для чая первого урожая, далее она будет снижаться.

Кстати, Ан не первый, кто догадался использовать экскременты панд, взрослые особи которых производят их до 20 килограммов в день. В заповеднике для панд из них делают рамки для картин и сувениры, а в прошлом году один китайский скульптор ухитрился сделать из них даже статую Венеры Милосской.

15:14, 10.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Китайский биолог наладил производство чая, сделанного на основе экскрементов панды

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100