А.Николаев: Полиция — срез общества, а потому ее сотрудникам присущи и все недостатки нашего общества

Реформа органов внутренних дел продолжается: корректируются законы — в частности, ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят буквально на прошлой неделе, 30 ноября, — и акцентируется внимание на взаимодействии силовых структур с обществом. 

В этом ключе прошло и организационное заседание Общественного совета при краевом УМВД, состав и полномочия которого были заметно расширены.

Начальник УМВД по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев доложил собравшимся о достижениях за минувшие три года, подкрепив выступление данными о значительном снижении, на 25–30 процентов, числа основных видов преступлений — от особо тяжких (убийств, разбойных нападений, грабежей) до карманных краж и хищений автотранспорта. Но при этом генерал полиции неоднократно эмоционально высказывался об отношении общества к полиции вообще и к ее сотрудникам, считая негатив о полиции непомерно и преднамеренно раздуваемым как средствами массовой информации, так и обывателями посредством сети Интернет. 

В этом начальник полиции края усматривает одну из причин растущих проявлений враждебности и грубости к сотрудникам при исполнении, вплоть до применения насилия, что недопустимо. И едва ли не главной задачей Общественного совета генерал Андрей Николаев считает работу общественности по формированию положительного общественного мнения об МВД и сотрудниках ведомства. 

По его словам, полиция является сегодня наиболее демократичной и близкой к народу из всех властных структур и вправе рассчитывать на «взаимность». Тем более что принимаемые меры уже дают результаты: уровень преступности, которой противостоит полиция, снижается. Притом что подразделениями приморского УМВД регистрируются буквально все обращения граждан, в любой форме и по любому поводу, хотя при проверке подтверждаются далеко не все, а на возбуждение уголовного дела «тянет» примерно одно из восьми обращений.

Впрочем, в выступлении генерал-майора полиции Николаева встретился и один довольно спорный момент: так, Андрей Александрович подчеркнул, что полиция — срез общества, а потому ее сотрудникам присущи и все недостатки нашего общества. Однако считать МВД срезом общества трудно, поскольку, по сути, это закрытая структура, для вхождения в которую производится отбор, а за прохождением службы в ней осуществляется контроль. И если в структуре МВД наличествуют сотрудники с пороками, присущими нездоровому обществу, да еще и в таких же пропорциях, как в обществе, то либо отбор не эффективен, либо контроль хромает. И это может быть причиной имеющегося общественного мнения.

Дмитрий Уденеев

12:34, 11.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → А.Николаев: Полиция — срез общества, а потому ее сотрудникам присущи и все недостатки нашего общества

check this link right here now 10.03.2020, 11:09

I just want to tell you that I'm beginner to weblog and definitely liked this blog. Probably I’m planning to bookmark your site . You actually come with exceptional writings. With thanks for sharing with us your blog.

bare 15.03.2020, 10:16

Hi, I do believe this is a great website. I stumbledupon it 😉 I am going to come back once again since i have book marked it. Money and freedom is the best way to change, may you be rich and continue to guide other people.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100