Итоги выборов: Россия встала на дыбы. В приморском посёлке Кавалерово чуть ли не бунт...

Чуть больше часа назад в Кавалерово закончилось собрание избирателей района. Зал местного кинотеатра оказался заполнен практически полностью — на улице проводить митинг в таёжном северном посёлке при крепком морозе организаторы не рискнули. Здесь уместилась лишь малая часть недовольных итогами выборов жителей района, которые считают, что у них нагло и бесцеремонно украли победу. И они правы — победу украли у них и многих других избирателей Приморья, России. Об этом — обозреватель VestiRegion.ru.

Сергей Плевако

Все выступающие — и приехавшие из Владивостока вновь избранные депутаты Законодательного Собрания Владимир Гришуков и Юрий Пошивайло, а также Сергей Дикусар, — и хозяева, первый секретарь райкома КПРФ Галина Исакова, кандидат в ЗАКС от кавалеровцев Сергей Плевако и многие другие жители посёлка привели чёткие и неоспоримые факты массовых нарушений и фальсификаций на выборах 4 декабря

На собрании в Кавалерово присутствовали и делегации избирателей из Дальнегорска и Ольгинского района, которые тоже выражали своё возмущение итогами выборов.

Речь шла о том, что воля людей оказалась растоптанной в грязи подлогов, прямого подкупа избирателей, фальсификаций протокольных документов... Зал кипел от возмущений и негодований (жаль, что в этот момень здесь не присутствовал зачастивший было в Приморье первый вице-премьер правительства РФ Шувалов, возглавивший общефедеральный региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Кстати, скоро и совсем забудут приморцы, кто такой вообще Шувалов). 

Собрание приняло резолюцию, в которой требуют восстановить справедливость, отправить в отставку руководителей местного ТИКа в Находке, крайизбиркома и Чурова, не обеспечивших законность 4 декабря. Собрание также потребовало отправить в отставку губернатора Приморья Дарькина, который не только сам нарушал избирательное законодательство, но и не стал гарантом их тщательного исполнения на территории края. 

Администрация кинотеатра под давлением местной власти долго не давала, но затем всё-таки предоставила под собрание зал, но не выделила усилительную аппаратуру — организаторам пришлось срочно устанавливать свою переносную технику. Даже в таких маленьких деталях — истинное отношение власти к своим землякам, высокомерное и презрительное. 

Фото — Татьяна Курочкина

Слушая здесь, в далёком таёжном северном посёлке Приморья гневные выступления собравшихся в кинотеатре, всё более убеждаешься в том, что вся Россия — от Москвы, где вчера прошли массовые акции протеста против фальсификации выборов, до этого небольшого посёлка на другом конце страны, — наконец-то проснулась и уже никакие ухищрения Кремля и его политтехнологов не сохранят нынешний режим более пяти лет. Если не произойдёт ещё раньше народный бунт — страшный и беспощадный русский народный бунт против зажравшейся, никого и ничего не боящейся власти. 

Сразу после выборов, такое ощущение складывается, Россия встала на дыбы. Чуть ли не во всех городах страны проходят митинги, где люди, в том числе и далёкие от политики и принадлежности к каким-то партиям, осознали — их грубо обманули. Спрашивая друг у друга: "А за кого ты голосовал? ", вдруг обнаруживают, что за партию власти голосовало ничтожное количество избирателей. Тем не менее она, эта партия, снова в седле и снова правит бал. Как так получилось? 

Вот и в пос. Кавалерово чуть ли не всё взрослое население таёжного населённого пункта недоумённо спрашивают друг друга: как же так, почему победил тот, кого здесь вообще никто не знает? Кто не прославился ни славными делами, ни поступками добросердечными? И возмущение кипит в каждом. И это не преувеличение. Бунт здесь тоже назревает. Вот понять бы созданную и спровоцированную нынешним режимом атмосферу народного негодования... Но куда там, они довольные своими проделками опять потирают руки.

Фото — Татьяна Курочкина

А посёлок Кавалерово ещё хранит признаки советского благополучия — кирпичные двух-трёх-четырёх-пятиэтажные дома, Дворец культуры, кинотеатр, гостиница, просторные улицы в обрамлении вековых деревьев... Достоинство и основательность времён СССР, когда сюда приезжали, чтобы не только заработать северные надбавки, но и собственными руками создать в таёжной глубинке светлый современный город, пока сохраняется здесь. И не покрылось окончательно морщинами неухоженности, запустения и дряхлости — запас прочности первостроители создали, что и говорить, надёжный.

Хотя не выдержали рудники и шахты. Они, как наиболее капиталоёмкие, первыми пали в борьбе тех, кто пытался нажиться сразу и получить много. 

И люди, в том числе и на уровне подсознания, цепко хранят в памяти то время, когда созидательную мощь государства они все вместе и каждый в отдельности ощущали постоянно. И свою надежду вернуть те добрые времена они связывали с выборами 4 декабря, когда кавалеровцы поддерживали всей душой своего кандидата Сергея Михайловича Плевако

Бывший штурман авиации, бывший глава администрации Кавалеровского района, умный, энергичный, целеустремлённый, он давал надежду населению района — только Плевако, конечно, сможет остановить беспредел, только он даст людям то, что у них отбирают постоянно — достоинство и благополучие, даже веру в лучшие времена...

Но краевая власть и избирательная комиссия не дремали. Чтобы исключить победу здесь кого-то другого и обеспечить выигрыш своего кандидата, была перекроена территория голосования избирательного округа №15, где кандидатами были зарегистрированы Галуст Ахоян — «Единая Россия», Виктор Белоноженко — ЛДПР и Сергей Плевако — КПРФ. В избирательный округ кроме территории Кавалеровского района вошли часть Находкинского городского округа, а также Ольгинский, Лазовский районы. Только представьте себе, какими расстояниями все эти территории отделены друг от друга. Но чего не сделаешь во имя победы своего человека 

Ясно, что делалась ставка на то, что Плевако хорошо знают в его родном районе, но в других местах, тем более географически, экономически и социально никак не связанных с Кавалерово, сведения о нём практически отсутствуют. А местные организации КПРФ ввиду безденежья просто не успеют в полной мере и достойно представить своего кандидата. 

Скажем прямо, задумка сработала. Но основное значение всё-таки имело то, что ставленник губернатора Галуст Ахоян ни на грамм не чувствовал себя стеснённым в денежных средствах. Его агитаторы, работающие на договорной основе и получающие за это деньги, действовали напористо на всех территориях округа. Тем более им было обещано, как свидетельствуют наши источники, заплатить добавку в том случае, если их работодатель победит на выборах. 

По данным избиркома, на 28 ноября, когда избирательная кампания плавно катилась к закату, Ахоян израсходовал из 5 миллионов рублей на его счету — верхний предел, который установлен краевой избирательной комиссии (тоже, кстати, принятый местный закон на руку правящей партии, у которой возможностей для наполнения своего избирательного мешка неизмеримо больше, чем у других партий) — 4.221.369 рублей, Белоноженко — из 2.115.000 израсходовал все средства. И лишь честный Плевако, как нищий сирота, из несчастных 62.000 рублей своего избирательного счёта израсходовал-то всего 29.595 рублей.

Как утверждают свидетели из 15 избирательного округа, которых мы опросили, Ахоян просто сорил деньгами... И вовсе не случайно в знак протеста и Плевако, и Белоноженко хотели снять свои кандидатуры с предвыборной гонки. Что-то не срослось. Хотя тогда бы Ахояну, на наш взгляд, и мечтать не пришлось бы о победе. В повторных выборах он наверняка остался бы аутсайдером и деньги, и административный ресурс не помогли бы. Но получилось так, как получилось. И теперь Ахоян, как и прежде, остаётся другом и товарищем Дарькина не только в губернаторской футбольной команде, но и в других не менее щекотливых ситуациях, когда надо дать выверенный и точный пас партнёру.

Между тем Сергей Плевако набрал самое большое количество голосов «за» не только в своём избирательном округе и не только среди своих однопартийцев, но и значительно опередил ряд представителей правящей и других партий — 14.604 избирателя поверили ему. Он стал безусловным победителем в своём родном Кавалеровском районе (кстати, и на выборах в Госдуму представитель КПРФ здесь получил также наибольший процент), а также и в Ольгинском районе. И это несмотря на мощное противодействие и другие шалости власти. В краевом комитете КПРФ по итогам выборов, мы знаем, шёл разговор о том, как учесть этот высокий результат. Однако существующее местное выборное законодательство не позволяет в данном случае передавать депутатское место.

Итак, можно сделать выводы — Россия находится на рубеже, когда отчётливо видно: пролетариат уже нагнулся, чтобы взять в руки булыжник. Но в Кремле и на местах власть остаётся в эйфории — она по-прежнему в правящем кресле, и своей агонии в упор не замечает. Так в жизни часто бывает — смертельно больной уже беседует с богом, но надеется на что-то, продолжает строить свои планы... 

И ещё одно просто необходимо подчеркнуть: все бандиты, воры, жулики, фальсификаторы и другие проходимцы всех мастей ещё не осознали, какое грязное клеймо своими деяниями они оставляют своим детям, внукам, правнукам, пра-правнукам — многие из них наверняка станут честными и достойными гражданами своей страны. И представьте, спустя десятки-сотни лет наберут они в интернете — этом мощнейшем архиве нашего времени, фамилию, имя, отчество своей бабушки или прадедушки... И какие страницы они получат в ответ? 

Кто как, но я содрогнулся, представив себя на месте тех потомков, кто сегодня неправедными путями разрушает страну и с чистой совестью обманывает свой народ. А если эти картинки через сто лет будут вдобавок объёмными, цветными, голлографическими и ещё кто знает, какими? И всеобъемливающими? И всепроникающими?.. 

Так что они — фальсификаторы, нарушители законов, воры, жулики, проходимцы — своё чёрное дело сделали и уже оставили в Интернете, если не тома, то страницы своих бесчестных поступков. И им уже не отмыться от позора и презрения сегодняшнего и будущего обществ и, главное, от проклятий и возмущений своих чистых душою потомков. Это неизбежно. 

Думают ли об этом нынешние герои нашего времени и наших мест — Дарькин, Ахоян, Шишкин, Морская, Степанченко, Белоброва и многие-многие другие? Вероятно, нет... Ну что ж, это их выбор. 

В.Фёдоров. На снимках: в зале собрания; Сергей Плевако. 

18:09, 11.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Итоги выборов: Россия встала на дыбы. В приморском посёлке Кавалерово чуть ли не бунт...

you could look here 30.12.2019, 21:17

I just want to tell you that I'm very new to weblog and really loved this web-site. Almost certainly I’m likely to bookmark your website . You absolutely have excellent articles and reviews. With thanks for sharing with us your webpage.

viagra 17.01.2020, 11:00

You should be a part of a contest for one of the greatest sites on the internet. I am going to recommend this web site!

viagra 18.01.2020, 00:50

Next time I read a blog, I hope that it does not disappoint me as much as this one. After all, Yes, it was my choice to read, however I actually believed you would probably have something useful to talk about. All I hear is a bunch of moaning about something that you can fix if you weren't too busy looking for attention.

go to this web-site 18.01.2020, 02:56

I simply want to tell you that I am just new to blogging and site-building and actually liked your blog site. Most likely I’m going to bookmark your blog post . You really come with very good article content. Kudos for revealing your webpage.

viagra 18.01.2020, 03:48

I love looking through a post that can make men and women think. Also, many thanks for allowing me to comment.

Nylander Fashion House 18.01.2020, 22:43

Howdy, I believe your website may be having internet browser compatibility problems. Whenever I take a look at your blog in Safari, it looks fine however, if opening in I.E., it's got some overlapping issues. I just wanted to provide you with a quick heads up! Apart from that, wonderful website!

Kratom Sulawesi 24.01.2020, 05:55

Great site you have got here... It’s hard to find good quality writing like yours nowadays. I seriously appreciate individuals like you! Take care!!

healthy fresh recipes 04.03.2020, 08:58

Having read this I believed it was very informative. I appreciate you taking the time and energy to put this article together. I once again find myself personally spending a significant amount of time both reading and posting comments. But so what, it was still worthwhile.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 22:51

Good day! I could have sworn I’ve visited this website before but after looking at many of the articles I realized it’s new to me. Anyways, I’m certainly happy I found it and I’ll be bookmarking it and checking back regularly!

Arletha Grzelak 06.03.2020, 12:58

Good post. I will be dealing with a few of these issues as well...

fichier qualifié 07.03.2020, 03:36

Excellent write-up. I absolutely appreciate this website. Continue the good work!

Teddy Cudd 09.03.2020, 11:22

Hi, I do think this is an excellent web site. I stumbledupon it 😉 I'm going to return yet again since i have bookmarked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide others.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100