Кто ответит за выборы в Приморском крае?

Да простят нас читатели, но мы снова о выборах — уж больно круто в прошедшие выходные мы с вами «наголосовали», так что нашим начальникам еще долго будет икаться. Группа приморских чиновников во главе с губернатором Дарькиным уже вылетела за «оргвыводами» в столицу. Достигнутый на местности результат — восьмая строчка снизу в рейтинге «лояльности» регионов — дает им право рассчитывать на серьезную порцию «люлей».

На региональном уровне также ищут, кому навесить «люлей» за конфуз «Единой России». Вне конкуренции здесь старый знакомец Николай Сидоров, руливший предвыборным штабом «медведей», и теневой распорядитель Александр Шемелёв, по слухам, разруливавший финансовые потоки. Что до Сидорова, то с него «как с гуся вода», в Приморье он заскакивает исключительно «снять сливки» на выборах, а вот Шемелёву от «люлей», похоже, не отвертеться. Мало того что он перемудрил с праймериз, выставив на посмешище приморскую партячейку, так он еще и сам продул выборы в ЗакС (по 2-й региональной группе — 20 процентов) и своего подшефного Сахно «опустил» в округе до 22 процентов. 

Но и этого мало, злые языки утверждают, что в лице Шемелёва губернатор натурально «змею на груди» пригрел; якобы этот «вице» тайно сотрудничал с заклятым другом приморского «лидера» Русланом Кондратовым, который на этих выборах неслабо попутал «карты» местной «берлоге».

Похоже, и сам аутсайдер свое положение понимает, оно куда «хуже губернаторского». Последняя весточка от Шемелёва в «Твиттере» от 4 декабря: «Проголосовал с Пинским в 13-й школе» — с тех пор ни строчки. Впал в кому? 
Кстати, о «губернаторском положении». Наблюдатели полагают, что за достигнутые «успехи» Сергею Дарькину ничего не будет — максимум пожурят. Да и кто ж его тронет — он же «памятник»! И будет таковым как минимум до сентября 2012 года. 
Чего не скажешь об Игоре Пушкарёве.

Сами единороссы сильно рассержены на свои результаты. Причем настолько, что даже в разговорах с начальством срываются на мат. Так, по слухам, парторг одного из районов Владивостока открытым текстом послал «на три буквы» члена президиума (!), когда тот попытался призвать партячейку на митинг в поддержку победы «Единой России» на выборах! Кстати, вы в курсе, что 5-го и 6-го декабря такие митинги проходили во Владивостоке? Мы узнали об этом только из телефонных звонков: люди жаловались, что начальство выгоняет госслужащих на эти митинги в законный обеденный перерыв!

А в народившемся Законодательном собрании уже разгораются страсти «по спикеру». По слухам, на эту должность претендуют три бравых единоросса — Игорь Чемерис, Джамбулат Текиев и Евгений Овечкин. Правда, вовсе не факт, что в спор о спикере Законодательного собрания не вмешаются «альтернативные» силы; напомним, у них в парламенте нынче 17 голосов. Аналитики утверждают, что «медвежьи» кандидатуры меньше всего являются «компромиссными». Наиболее приемлемыми для «сторон» фигурами на посту спикера могут стать такие политики, как Пётр Савчук или Виктор Горчаков.

ТОК

13:58, 11.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кто ответит за выборы в Приморском крае?

pop over to these guys 10.03.2020, 02:00

I just want to mention I am very new to blogs and absolutely savored your website. Likely I’m want to bookmark your blog post . You amazingly have really good articles and reviews. Thank you for revealing your website.

bare 15.03.2020, 08:58

I want to to thank you for this excellent read!! I absolutely loved every bit of it. I have you saved as a favorite to look at new things you post…

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100