Как американское агентство Fox News освещала беспорядки в центре Москвы

Понятно, результат прошедших выборов в стране устроил далеко не всех россиян, и они активно выражали свое негодование в СМИ, в сетях Интернета, на митингах во многих городах страны. 

Так и показалось государственному секретарю США Хилари Клинтон: негодовали российские граждане достаточно убедительно, что в Москве на Болотной площади были столкновения с полицией, были поджоги, пожары и пр., и она выступила по этому поводу в телеэфире в свойственной ей манере, рекомендациями и выводами. 

Действительно, если посмотреть видеоролик агенства Fox News — все так и было. Только вот кадры со спецподразделениями полиции и улицами в огне — кадры из Афин. 

Жительница Нью-Йорка Марина Гальперина обратила внимание на подозрительные пальмы, слишком хорошо и бодро выглядящие для декабрьской России; ОМОН выглядит не очень по-русски; крупным планом, надписи на щитах написаны не на кириллице; надписи на щитах – в две строки, нижняя строка – слово «полиция», щиты греческой полиции выглядят совсем иначе; белые каски, темная униформа. 

В отличие от греков, российская полиция во вторник вечером в Москве была одета в черные шлемы и камуфляж; телефонная будка на фоне горящей улицы — московские таксофоны имеют не столь веселенькую расцветку. 

Ну, что делать, если агентство Fox Newsне не увидело в Москве желаемых беспорядков? Уж очень им хотелось, чтобы они были. Вот и вставили афинские кадры в передачу. Беспорядки — они и в Африке беспорядки.

Впрочем, Агенство Fox News убрало это видео со своего сайта, но оно сохранилось на Yahoo.

19:20, 12.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Как американское агентство Fox News освещала беспорядки в центре Москвы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100