Как Интернет не победил ЦИК

«Единая Россия» набрала 50% только по подсчетам ЦИКа, ни на одном из сайтов или блогов за нее не проголосовал хотя бы каждый пятый. Не говоря уже о каждом втором, как это случилось на оффлайновых выборах. Слишком далеки партийцы от интернет-народа.

А что если бы «Выборы-2011» проходили бы в рунете? Тогда, судя по цифрам вот этой сводной таблицы, «Единая Россия» набрала бы максимум 16,5% голосов, партия «Правое дело», оставшаяся без поддержки денежного «большого бизнеса» прошла бы в Думу, как и «Яблоко», которому надоели овощи.

Таблица голосования в Госдуму

В последнюю неделю перед выборами только ленивые блогеры и интернет-проекты не проводили опросов: «Кому бы вы отдали свой драгоценный голос? ». Возьмем сайт радиостанции «Эхо Москвы» – оплот либеральных идей, который своим набором персонализированных блогов создает отличную конкуренцию всем остальным блог-площадкам.
 
Как видим по цифрам, наиболее популярна у пользователей сайта «Эха» — КПРФ, набравшая 27% голосов. Далее следует «Яблоко» (11,8%) и «Правое дело» (10,8%). По популярности у аудитории «Эха» «Единая Россия» находится на одном уровне с ЛДПР и Патриотами России. Может быть, не зря в дизайне сайта так много красного цвета? Если верить данным, опубликованным на сайте «Эха Москвы», «целевой аудиторией «Эхо Москвы» являются обеспеченные и высокообеспеченные москвичи старше 40 лет с высшим образованием». И, как мы видим из цифр опроса, все они — горячие поклонники коммунистических идей, хотя такие симпатии, согласитесь, скорее характерны для людей возраста 65+.
 
Утро.ру проводило свой опрос с 22 по 25 ноября, может быть именно на сильную отдаленность выборов можно списать результаты голосования. А как иначе объяснить странную приверженность аудитории Утра к идеям коммунистов? В головах у всех нас сидит другой портрет электората КПРФ — озлобленный пенсионер возраста, приближающегося к цифре 70-75 лет, который при случае восклицает: «А вот при КПСС мы жили лучше! » И вдруг — такие результаты. Потрясающие для КПРФ. И удивительные для всего рунета. Да в рунете каждый четвертый (если верить опросу на сайте «Эхо Москвы» и в блоге Темы Лебедева) или даже каждый третий (по данным опроса на Утро.ру) отдал бы свой голос КПРФ.
 
Не буду сдабривать своими язвительными комментариями опросы на всех восьми интернет-ресурсах, но остановлюсь на последнем. На сети «ВКонтакте». Сеть вообще отличилась. Зачем переплывать море, если его можно перелететь? Зачем вешать обычный опрос, «как у всех», если можно написать: «Помогите протестировать сервис опросов на нагрузки! » И посетители будут послушно тыкать в кнопки. Тем не менее, мы видим, что самая популярная партия у аудитории «ВКонтакте», которая сплошь студенты да школьники, ЛДПР. Самая веселая социальная сеть оценила самую веселую политическую партию. А вот «ЕР» и КПРФ практически на одном уровне, скучноватыми показались ребята молодежи.
 
И в заключение: «Единая Россия» набрала 50% только по подсчетам ЦИКа, ни на одном из сайтов или блогов за нее не проголосовал хотя бы каждый пятый. Не говоря уже о каждом втором, как это случилось на оффлайновых выборах. Слишком далеки партийцы от интернет-народа.
 
Анна Смирнова

10:15, 12.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Как Интернет не победил ЦИК

website link 10.03.2020, 23:29

I simply want to say I am new to blogs and certainly liked you're website. More than likely I’m going to bookmark your site . You certainly come with fabulous writings. Thanks for sharing your webpage.

when will onpassive launch 13.03.2020, 07:49

An intriguing discussion is definitely worth comment. There's no doubt that that you should publish more on this topic, it might not be a taboo subject but typically folks don't discuss these topics. To the next! Many thanks!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100