Полная безответственность в стране выстрелила во Владивостоке: горит мост через бухту Золотой Рог

Произошло то, что должно было случиться. Русское авось, помноженное на безалаберность и безответственность, ставшее характерным для должностных лиц, выстрелило во Владивостоке в очередной раз: здесь горит южная сторона моста через бухту Золотой Рог.

Горит мост через Золотой рог
Горит мост через Золотой рог

Весь южный пролёт моста, выдвинутый навстречу своему северному брату, объят пламенем. Огонь «облизывает» ванты, которые поддерживают всю конструкцию пролёта. Как ванты поведут себя под воздействием высокой температуры, неизвестно, но точно можно сказать: они вряд ли рассчитаны для таких аномальных испытаний. 

Большое количество зевак — пожар начался после 19:00 часов и был виден из многих микрорайонов города. Немалое количество пожарных машин под мостом, которые никак не могут достать бетонные пролёты моста, где, судя по всему, полыхает деревянная опалубка. Пожарные из брандспойтов проливают сооружения, находящиеся под мостом — велика вероятность возгорания и здесь. По крайней мере именно это произошло во дворе жилого дома по ул. Калинина. Огонь продолжает бушевать над бухтой Золотой Рог. 

А ещё недавно первый вице-премьер правительства Шувалов, губернатор Дарькин и мэр Владивостока устроили шоу на северном пролёте моста. Праздновали тот рабочий факт, что пилоны достигли своей проектной высоты. Действительно, важный повод. Тут, конечно, без первого вице-премьера правительства и губернатора не обойтись... 

А ещё недавно руководство Дальневосточного филиала компании «Крокус» давало интервью: как у них здорово поставлена работа охранников. Иностранных рабочих проверяют сразу четыре службы – УВД, ФМС, ФСБ и служба безопасности компании «Крокус». 

Такая мера связана с завершающим этапом строительства объектов саммита АТЭС. Наступил наиболее ответственный для генерального подрядчика период, на стройплощадке необходимо обеспечить правопорядок, сохранность оборудования и антитеррористическую безопасность. 

Охранники постоянно контролируют пропускной режим, чтобы допускать на стройку только тех, кто имеет на это право. Также они отвечают за сохранность дорогостоящего оборудования на объектах. Охранники несут круглосуточное дежурство на каждом корпусе, в штабе строительства и контрольно-пропускных пунктах. В их задачу входит и контроль всех грузов, которые доставляют на строительную площадку, а также предотвращение хищений стройматериалов.

Особое внимание уделено антитеррористической безопасности и охране делегаций, посещающих Русский остров.

Это меры на строительстве ДВФУ. А как дело обстоит с охраной на строительстве моста через бухту Золотой Рог, моста на остров Русский

Сегодня, глядя на языки пламени горящего моста, можно сказать прямо — отвратительно, несмотря на то, что найдут, конечно, крайнего. 

А крайними должны стать, по логике, первый вице-премьер Шувалов, губернатор края Дарькин, которые не парадные поездки в ходе выборной кампании должны были устраивать, а детально, кропотливо, тщательно отслеживать и контролировать все процессы, вникать во все мельчайшие детали этого, как они утверждают, грандиозного строительства во Владивостоке. Раз наняли таких специалистов, допустивших катастрофу, которая наверняка отодвинет срок сдачи моста в эксплуатацию.

И кто оплатит ущерб от пожара, тоже немаловажный вопрос. Как обычно, оплатит разгильдяйство должностных лиц покорный налогоплательщик России?

Горит мост через Золотой рог
Горит мост через Золотой рог
Мост через Золотой рог горит

Фото: Татьяна Синицина с сайта Примамедиа.ру. и Алексей Нагибко

00:27, 13.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Полная безответственность в стране выстрелила во Владивостоке: горит мост через бухту Золотой Рог

Алексей 13.12.2011, 00:50

foto.mail.ru/mail/ryfuk/36

Фотки с место Возгорания моста через бухту золотой рог

Виктор 13.12.2011, 21:17

И что, говорили, что ванты не подверглись воздействию открытого пламени, но судя по фото горело именно там. И выдержат ли сейчас и в будущем эти ванты нагрузку.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100