Приморье: одна нога Сергея Дарькина уже в отставке?

Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» и фонд «Петербургская политика» с лета 2010 года регулярно публикуют рейтинг политической выживаемости губернаторского корпуса РФ . С тех пор ни один губернатор, получивший единицу, не смог работать дальше — каждый из «единичников» лишался своей должности.

На этот раз «единицу» получил губернатор Архангельской области Михальчук, который, таким образом, является первым в очереди на лишение поста. Авторы рейтинга пояснили, что причиной столь низкой оценки Михальчука является скорый конец его полномочий (истекут весной 2012 года), плохое выполнение обязанностей, недовольство им президента РФ Дмитрия Медведева и т. д. Кстати Михальчук оказался единственным из руководителей регионов, кто получил самую низкую отметку.
 
Губернаторы, получающие двойку в рейтинге, имеют шанс сохранить за собой должность, хотя и небольшой. В прошлом году лишь четыре «двоечника» смогли остаться работать на губернаторском посту, тогда как сразу 13 «двоечников» были уволены. 

Сейчас авторы рейтинга поставили двойку руководителям Мурманской, Курганской, Владимирской, Брянской, Омской, Смоленской и Ленинградской областей, а также Приморского края и республики Адыгея, утверждается в материалах сайта lenta.ru.

Впрочем Сергей Дарькин на днях был на ковре у зам.руководителя администрации президента Суркова, собравшего всех губернаторов, регионы которых набрали меньше всех голосов, поданных за «Единую Россию». 

Ясно, что разговор был неприятный. Но, видит бог, видят избиратели Приморья, видят представители правоохранительной системы — Дарькин очень старался, чтобы победила правящая партия. 

Он самолично проводил совещания с руководителями ТИКов, вместе со своим патроном Шуваловым фотографировался во время агитационной кампании с детьми, которые были в накидках с изображением фирменного знака «Единой России». 

Не знаем точно, но наверняка без его бы благословения 4 декабря не было бы такого массового перемещения по региону работников «Примавтодора», «Водоканала», лесного хозяйства с открепительными талонами... Так что старался, очень старался Сергей Михайлович. И пусть там Сурков не очень-то на него бочку катит. 

И всё-таки политическая выживаемость Сергея Дарькина — вопрос нескольких месяцев. Скорее всего сразу после 4 марта 2012 года его дальнейшая судьба резко изменится. Ведь, не исключается, что президентом изберут, по крайней мере во Владивостоке, далеко не Путина. Выборы 4 декабря это показали. 

08:18, 13.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: одна нога Сергея Дарькина уже в отставке?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100