Виновники пожара на мосту через бухту Золотой Рог — в руководящих креслах госсистемы

Как бы кто не пытался отодвинуть губернатора Приморья и мэра Владивостока от ответственности за пожар на строящемся мосту через бухту Золотой Рог, ни тому, ни другому избежать этого не удастся. Это очевидно. 

Хотя и не факт: в нашей стране и за более страшные катастрофы прямые виновники до сих пор на свободе, имеют высокие должности и с улыбкой раздают интервью направо и налево.

Тот же Анатолий Чубайс, который, несмотря на очевидные нарушения, подписал акт о приёмке в эксплуатацию Саяно-Шушенской ГЭС, где впоследствии произошла страшная катастрофа, которую до сих пор исправляют. И которая обходится бюджету страны в миллиарды и миллиарды рублей. 

Да, сегодня во Владивосток нагрянут из Москвы высокие комиссии из многих центральных ведомств. Может быть, и будут выявлены истинные причины пожара, истинные виновники его (скорее всего им назначат какого-нибудь мастера или прораба, или инженера по технике безопасности). Но, по большому счёту, настоящая причина всё-таки другая — в стране усилиями действующей власти за каких-то 20 лет создана жёстко структурированная система полной безответственности практически на всех участках государственного механизма.

Скажите, разве могли, разве должны были отмечать 1 декабря на северной стороне моста первый вице-премьер правительства РФ, губернатор Приморья и мэр Владивостока такое тривиальное событие, как достижение пилоном проектной высоты в 226 метров? 

На пролёте тогда вовсю гремела музыка, лазер рисовал на конструкциях слова «Единая Россия», салюты рассвечивали вечернее небо города, Шувалов вручал торт с изображением моста руководителям стройки... Все они там, на северном пролёте моста, говорили высокопарные слова о грандиозной стройке, о блестящих перспективах Владивостока... 

Жители и гости города, увидев лазерное шоу и фейерверки над Золотым Рогом, недоумённо спрашивали тогда друг у друга: "Что случилось? Нежели мост уже запускают в эксплуатацию? ".

А случилось вот что: выборы были на носу и следовало привлечь очередное внимание избирателей к очередному успеху власти и «Единой России» — вот и зажгли фейерверки над бухтой. Более глупого пиара в пользу правящей партии и нельзя было придумать. Тем не менее и Шувалов, и Дарькин, и Пушкарёв клюнули, не оценив в должной мере полную абсурдность их участия в потехе на мосту. 

Но придумали, все исправно исполнили предназначавшуюся им неблаговидную роль, и две недели не прошло, как суровая действительность, притушенный сегодня пожар на строящемся мосту напрочь зачеркнул тот неуместный и фальшивый бомонд с участием высших должностных лиц РФ, Приморья и Владивостока.

Так что не надо трогать мастера, прораба или инженера по технике безопасности на строительстве моста через бухту Золотой Рог... Виновники случившегося — в руководящих креслах Владивостока, Приморья, Кремля, которые создали систему безответственности, безалаберности, пофигизма и, удачно вписавшись в неё, усиленно эту конструкцию эксплуатируют... Там их ищите, уважаемые следственные органы.

В.Фёдоров.

12:20, 13.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Виновники пожара на мосту через бухту Золотой Рог — в руководящих креслах госсистемы

бяка 13.12.2011, 14:16

Всецело поддерживаю автора. В целом ситуация с благоустройством города, мягко говоря, вопиюще катастрофичная. Напомните хоть один проект строительно-устроительный, который бы был успешным! Арбат, Набережная — перестилают несколько раз, фонари — одни горели, другие — недостроили. Мост на Русский — то обрушится что, то свалится. Что, нужен специальный представитель здесь от правительства, который бы следил за нашим губернатором? Что тут все работало?

Еще бы проследить, чтоб строителям на мостах выплатили зарплату. ВОВРЕМЯ!!!

Игорь 13.12.2011, 16:42

На Русский мост раньше то же горел.

try this out 10.03.2020, 05:22

I just want to tell you that I am newbie to blogging and truly liked this blog site. Almost certainly I’m going to bookmark your blog post . You certainly come with incredible posts. Thanks a bunch for revealing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100