Приморцы предпочитают за границей и мир посмотреть, а также отдохнуть, полечиться

Количество иностранных туристов, посетивших Приморский край за девять месяцев 2011 года, увеличилось почти на 12 тысяч человек по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Кроме того, за это время почти на 74 тысячи выросло число российских туристов, выехавших на отдых за рубеж. 

По информации департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края, наиболее высок интерес к Приморью со стороны туристов из КНР, Республики Корея, Сингапура, Тайваня. Почти в полтора раза увеличилось количество туристов из Австралии.

Специалисты объясняют увеличение въездного туризма высоким интересом со стороны граждан разных стран мира к процессам, которые сегодня происходят в Приморье. Для иностранных гостей посещение объектов саммита АТЭС обязательно входит в туристическую программу.

По итогам девяти месяцев 2011 года почти 464 тысячи туристов из Приморья выехали на отдых за рубеж. Самыми популярными направлениями остаются КНР, Республика Корея, Индонезия. Более чем в два раза увеличилось число выезжающих в Таиланд. В основном приморцы едут заграницу для отдыха и лечения.

Напомним, в Приморском крае принята краевая целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Приморском крае в 2011—2016 годах». На развитие внутреннего и въездного туризма в Приморье в ближайшие годы будет выделено 480 миллионов рублей. По оценкам специалистов, реализация программы к 2016 году позволит в два раза увеличить вклад туризма в ВРП края.

21:06, 14.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморцы предпочитают за границей и мир посмотреть, а также отдохнуть, полечиться

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100