Приморье: «Справедливая Россия» и ЛДПР — чётко, тихо, мирно следовать в фарватере «ЕР»

На заседании присутствовуют 39 из 40 депутатов, избранных в ходе выборов в краевой парламент 4 декабря 2011 года.

 

Напомним, что нынешний состав депутатского корпуса – это 20 депутатов-одномандатников, 7 представителей из списка политической партии «Единая Россия», 5 депутатов из списка КПРФ, 4 депутата из списка политической партии «Справедливая Россия» и 4 депутата из списка политической партии «ЛДПР».

В соответствии с законом «О Законодательном Собрании Приморского края» и регламентом Законодательного Собрания открыл первое заседание пятого созыва старейший по возрасту депутат – Виктор Горчаков, представляющий в приморском парламенте политическую партию «Единая Россия».

После оглашения результатов выборов и представления избранных депутатов, новый состав Законодательного Собрания от имени жителей Приморского поздравил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Он выразил надежду, что присутствие в новом составе краевого парламента 14 депутатов четвертого созыва позволит краевому парламенту сохранить преемственность и в работе. 

«В Законодательном Собрании представлены четыре политические партии, всем вам придется работать вместе, защищать интересы граждан Приморского края, надеюсь, что работа будет сплоченной и комфортной», — сказал Сергей Дарькин. 

Губернатор также пожелал новому депутатскому корпусу отбросить личные политические амбиции и не забывать о своих избирателях. Со своей стороны глава исполнительной власти края пообещал, что взаимоотношения между законодательной и исполнительной властью Приморья будут по-прежнему конструктивные.

С началом работы пятого созыва Законодательного Собрания депутатов поздравила председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких.

В повестке сессии шесть кадровых и организационных вопросов. Депутаты планируют избрать председателя Законодательного Собрания, определить количество его заместителей, избрать вице-спикеров, решить вопрос о представителе краевого парламента в Совете Федерации, а также утвердить численный и персональный состав профильных комитетов и избрать их председателей.

Первым в повестку заседания был включен вопрос об избрании председателя Законодательного Собрания. На должность председателя были выдвинуты две кандидатуры: Владимира Георгиевича Беспалова от фракции «КПРФ» и Евгения Александровича Овечкина от фракции «Единая Россия». Напомним, что 12 декабря 2011 года его кандидатуру по предложению регионального политсовета поддержал президиум Генерального совета партии «Единая Россия».

В соответствии с регламентом кандидаты на должность спикера выступили перед депутатами с программными заявлениями и ответили на вопросы коллег. В ходе обсуждения вопроса кандидатуру Евгения Овечкина поддержали депутаты Игорь Чемерис и Петр Савчук, голосовать за кандидатуру Владимира Беспалова призвал депутатов Владимир Гришуков.

В результате тайного голосования за избрание Евгения Овечкина председателем Законодательного Собрания было отдано 30 голосов депутатов, за Владимира Беспалова – 9.

Вновь избранный спикер краевого парламента поблагодарил коллег за оказанное доверие и пообещал грамотно и эффективно организовать работу Законодательного Собрания.

Как заметил обозреватель редакции VestiRegion.ru В.Фёдоров, голосование по кандидатуре председателя ЗАКСа обнажило истинное лицо депутатов «Справедливой России» и ЛДПР: эти партии в Приморье — филиалы «Единой России». И чтобы там не потрясал кулаками Жириновский в адрес коррупционеров, и как бы не дистанцировался от партии власти Миронов, уже первые шаги их подчинённых на Дальнем Востоке убедительно подчёркивают, что задача местных «СР» и ЛДПР — чётко, тихо, мирно следовать в фарватере их шефов в «Единой России». С чем их и поздравляем...

12:50, 16.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: «Справедливая Россия» и ЛДПР — чётко, тихо, мирно следовать в фарватере «ЕР»

ПКЛД 16.12.2011, 17:59

Бараны жириновского и хромого десантника показали, что они пид...сы. Мы вас поздравляем с избранием голубого лоби в нашем крае. За это голосование шепелявый их назначил любимой женой.наверное и бабосов подкинул.

Salaspils 16.12.2011, 20:29

Жестко, но реально по теме!!! Гы-гы-гы...

Gangrena 19.12.2011, 14:48

Realno zhenskiy postupok. Mozhet im obyedenitsya s partiey zhenshin?

perednya 23.12.2011, 18:53

Вот подлизалы, а я поверил мироновцам.Так и знал, что все они с одного теста.Аж противно!

Иван Яровишкин 24.12.2011, 21:35

А жириновцы то никогда и небыли не зависимыми. Это чистой воды торговцы, а речи клоунские для привлечения внимания, мол из народа этот дядька вышел. Лживые гады они все!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100