Резолюция Европейского парламента по выборам в России — менторский тон оскорбителен

«Заявление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по резолюции Европейского парламента от 14 декабря 2011 года «О предстоящем саммите Россия-ЕС 15 декабря 2011 года и итогах выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года».

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации заявляет о своем категорическом неприятии резолюции Европейского парламента, касающейся итогов выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года.

Этот документ является несостоятельным с юридической точки зрения. В нем делаются далеко идущие выводы на основе голословных утверждений, не подтверждаемых доказательствами. Примечательно, что международные наблюдатели, в том числе находившиеся по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ), еще не опубликовали свои официальные отчеты. 

Европарламенту как законодательному органу следовало бы воздерживаться от вмешательства в таком духе во внутренние дела суверенных государств. Необходимо учитывать, что в выборах приняли участие 65 миллионов человек. 

При этом было подано чуть менее двух тысяч жалоб на организационные и другие аспекты проведения выборов. Даже если предположить, что все претензии являются обоснованными, речь может идти не более чем о 0,5% избирателей. При осуществлении столь масштабной избирательной кампании сложно ожидать, что она будет полностью свободна от недостатков. Судебные органы самым тщательным образом исследуют все выявленные факты и претензии.

Убеждены, что резолюция Европарламента неприемлема и с морально-этической точки зрения. Ее менторский тон оскорбителен для российского народа. 
Мы заинтересованы в развитии равноправных партнерских отношений с Европарламентом. Однако наш диалог должен основываться на взаимном уважении, предусматривать отказ от любых попыток вмешательства во внутренние дела друг друга, навязывания предвзятых оценок и мнений.

Совет Федерации 
Федерального Собрания Российской Федерации

Москва,
15 декабря 2011 года».

Избирателям Приморского края остаётся только ждать, какие же судебные решения будут вынесены по всем фактам нарушений выборного законодательства в регионе. А их, нарушений, было здесь достаточно много, и редакция VestiRegion.ru подробно об этом рассказывала.

09:23, 16.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Резолюция Европейского парламента по выборам в России — менторский тон оскорбителен

охуян 16.12.2011, 11:21

Охаян победил на выборах по 15 округу в ЗакС Приморья! — Это даже не анекдот! Это откровенное издевательство над народом. Какой русский будет голосовать за армянина, присосавшегося к России и так и не пожелавшего выучить русский язык? Председателя терризберкома по Находке Кайдановича давно пора отправить к себе на историческую родину — Израиль. Пусть там жульничает. И эту красавицу с лицом корейской национальности Белоногову привлечь к ответственности за фальсификацию итогов выборов. Она, будучи в должности советника главы Находки и членом ОПГ БИМСы, заявилась доверенным лицом Ахояна и подтасовывала со своими уголовниками выборы! Это она в сговоре с Кайдановичем строчила жалобы на Вышегородцева в терризберком, что бы был повод снять порядочного человека.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100