Владивостокские депутаты Глазунов и Сычёв «напоролись» на Путина?

За всеми выборными разборками как-то тихо ушел в тень один из знаковых политических скандалов. Между тем на прошлой неделе во Фрунзенском райсуде Владивостока продолжилось слушание дела в отношении депутатов Сычёва и Глазунова, один из которых в недавнем прошлом руководил районной ячейкой «Единой России».

Владивостокские депутаты Глазунов и Сычёв «напоролись» на Путина?

Вадим Глазунов 

Напомним, депутаты думы Владивостока Вадим Глазунов и Сергей Сычёв были задержаны 31 августа прошлого года по подозрению в попытке мошенническим путем завладеть 5 миллионами рублей, которые принадлежали одному из предпринимателей. Причем славного единоросса «упаковали» непосредственно на месте события в ходе совместной операции СКП, УВД и УФСБ, а «коллегу» Сычёва — на прогулочной яхте. (Кстати, последний депутатствует по линии ЛДПР.) Нынче обоим грозит наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ — от 5 до 10 лет лишения свободы или штраф в размере 1 миллиона рублей. Не исключено, что вердикт суда будет вынесен до рождественских праздников.

Оптимисты не исключают, что депутаты-подельники могут отделаться легким испугом в виде штрафа в 1 миллион рублей и Новый год встретят «с чистой совестью на свободе». Пессимисты толкуют о реальном сроке, грозящем партийцам, ввиду остроты «политического момента».

Речь о недавнем заявлении Путина на встрече с партийными активистами. Подведя итоги прошедших выборов, лидер партии посетовал: «У нас стране не самая простая ситуация с криминалом… На Кавказе эти вопросы связаны прежде всего с терроризмом. Но есть и другие территории, которым нужно уделять особое внимание, в том числе и Приморский край. У вас (т. е. у нас. — Ред.) немало проблем, связанных с криминальными проявлениями. Мне не хочется такие слова говорить, может, это даже чересчур, может, это не криминализация власти… но все-таки это та территория, где эти проблемы у нас еще, к сожалению, мягко говоря, далеки от решения, и там очень многое нужно сделать», — витиевато выговаривал Путин руководителю своей приморской приемной Татьяне Заболотной.

Однако сама Татьяна Владимировна тревоги нацлидера не разделила, в интервью «ФедералПресс» хозяйка приемной оправдывалась: «Про криминализацию власти Владимир Владимирович сказал среди прочего, больше этот вопрос не поднимался… Наверное, это связано с ростом грамотности населения: многие задают вопросы не по текущим крышам, а выдвигают более многогранные требования. Но по криминализации к нашим депутатам претензий не было», — лукавила Заболотная «на голубом глазу».

Как будто не в курсе про депутатов Степанченко, Софина, Мудрова… Как будто во Фрунзенском райсуде не разбирается нынче скандальное дело депутатов-мошенников от ЛДПР и «Единой России».

Зина Сидорова, ДВВ.
 

10:25, 16.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокские депутаты Глазунов и Сычёв «напоролись» на Путина?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100