Вниманию квартиросьёмщиков: Риэлторы Владивостока начали «разводить» клиентов по-новому

Этот звонок раздался как гром среди ясного неба: «Добрый день, это ваш агент по недвижимости. Дело в том, что у вас закончился договор аренды с хозяйкой квартиры. Вам необходимо его продлить, иначе жилье придется освободить».

Подобные звонки накануне Нового года способны выбить из колеи любого. Никому не хочется провести новогодние праздники в поисках нового жилья и переездах.
Владимир опешил. Он с семьей снял квартиру еще в прошлом году. За услуги по поиску жилья с агентством «Радуга Недвижимости» расплатился сразу, заключил с хозяйкой договор. Все это время исправно вносил платежи, да и хозяйка квартиры нарадоваться не могла на новых квартирантов. О том, что с нажитого места придется съезжать, не было и речи. 

И тут агенты, причем уже совсем другой компании (риэлтерское агентство «Владивосток») настойчиво требуют перезаключить договор, естественно, не бесплатно. Стоимость навязчивых услуг – 25% от стоимости аренды. Учитывая, что цена съемной квартиры в месяц 35 000 рублей, риэлторы должны получить за подготовку стандартного документа 6 250 рублей. 

"Мы уже расплатились с агентством за ту услугу, которую нам оказали — поиск квартиры. Никаких обязательств перед этим агентством ни у нас, ни у хозяйки нет. Они буквально принуждают нас воспользоваться их услугами повторно и заплатить им немалые деньги. – возмущается Владимир – Это просто развод! Они звонили мне 10 раз в течение дня! А потом знаете, что сказали? Не будете работать с нами – собирайте чемоданы! ".

Но на угрозах клиенту агенты не остановились. Начали обрывать телефон хозяйке квартиры: «Вы не защищены, они разграбят ваш дом, съедут и не заплатят...». Порядочная семья в рассказах агентов превратилась в свору мошенников, в которой даже хомячок стремиться обокрасть несчастную владелицу квадратных метров. Дошло до того, что агенты намекнули хозяйке, что сообщат в налоговую инспекцию о ее неофициальном доходе. Под настойчивыми уговорами-запугиваниями риэлторов сердце хозяйки дрогнуло...

«Нам пришлось разговаривать с владелицей квартиры несколько часов. Хорошо, что я сам юрист и понимаю, о чем идет речь. Сошлись на том, что мы заключим договор аренды у нотариуса напрямую. Я готов оплачивать налоги. Но платить деньги мошенникам-риэлторам я не буду. То что происходит – настоящее мошенничество, но доказать это практически невозможно. Психологическое давление – вещь тонкая. Думаю, что многие уже пошли в это агентство «перезаключать» договоры. Представьте, какой сенокос перед Новым годом! » — делится квартиросъемщик.

Мы решили поговорить с директором агентства недвижимости «Владивосток». Но нам даже не сообщили фамилию руководителя, под контролем которого риэлторы проворачивают такие прибыльные сделки:

Корр: — Добрый день, вас беспокоит редакция портала ЖКХприм, мы можем поговорить с директором?
Агент: — По какому вопросу?
Корр: — К нам поступила жалоба от жителей города, которые уверяют, что ваши агенты принуждают их заключить с компанией договор.
Агент: — Звоните через полтора часа.
Корр: — Кого спросить? Как зовут вашего директора?
Агент: — Спросите Елену.
Корр: — Как ее фамилия?
Агент: — Девушка, вы мешаете нам работать…

Но через полтора, два, три и четыре часа дозвониться так и не удалось. То на совещании, то занята, а потом телефон и вовсе перестал отвечать. 

Зато во Владивостокской гильдии риэлторов для нас нашли время. Ольга Тимошина, президент гильдии рассказала нам, что подобное поведение агентов просто недопустимо: «Требовать от клиентов пролонгации договора с участием агентства и выплатой комиссионных, можно было бы в случае, если бы изначально в договоре было указано: «по истечении договора аренды стороны обязаны пролонгировать договор при участии агентства». 

В данном случае такого не было. Была оказана разовая услуга. Поэтому все требования риэлторов не обоснованы. Квартиросъемщик и арендодатель могут строить свои отношения так, как им это будет удобно. Так же возникает вопрос — как другое агентство получило сведения о квартиросьемщиках и владельцах квартиры? Закон о персональных данных еще никто не отменял. Разглашение таких сведений — уголовное преступление. Так же, хочу заметить, что вышеуказанные агентства не являются членами гильдии риэлторов города».

Главный механизм таких предприимчивых агентов – запугивание. Шокированные хозяева и жильцы в панике поддаются на уговоры. Между тем договор, который предлагает заключить агентство и за которое требует немалую оплату, ничем не отличается по юридической силе от такого же договора, скрепленного подписями арендодателя и квартиросъемщика, поясняет ЖКХприм

Агентство не несет никаких финансовых обязательств по его исполнению. Если, например, жильцы съедут, не расплатившись, агентство не возместит ущерб хозяину и даже не поможет составить исковое заявление в суд. Фактически, риэлторы берут деньги за составление этого документа, правда, шаблоны таких договоров бесплатно.

11:22, 17.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вниманию квартиросьёмщиков: Риэлторы Владивостока начали «разводить» клиентов по-новому

visit site 10.03.2020, 08:51

I just want to mention I am beginner to blogs and definitely liked you're blog site. Most likely I’m planning to bookmark your blog . You really have beneficial writings. Appreciate it for revealing your webpage.

bare 15.03.2020, 13:58

Hey there! I just would like to offer you a big thumbs up for the great information you have right here on this post. I am returning to your site for more soon.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100