АЭС «Фукусима-1» — демонтаж реакторов почти через полвека

Районы в пределах 20-километровой зоны и за ней вокруг аварийной японской АЭС «Фукусима-1», откуда эвакуировано население, будут поделены на три зоны в зависимости от уровня радиационного облучения, которое могут получить жители в случае возвращения в свои дома.

АЭС "Фукусима-1" - демонтаж реакторов почти через полвека

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление находящегося в префектуре Фукусима министра Японии по проблемам аварий на АЭС Госи Хосоно.

Раньше всех смогут вернуться домой жители тех районов, где уровень облучения составляет ниже 20 миллизивертов в год. Населенные пункты, где уровень облучения составляет от 20 до 50 миллизивертов в год, получат название «зон ограниченного проживания». В третью зону, куда вернуться будет проблематично или невозможно, войдут города и деревни, где уровень облучения превышает 50 миллизивертов в год.

«Самые насущные нужды людей из пострадавших от аварии районов — дезактивация и гарантии безопасности здоровья. А также как можно скорейшее возвращение домой. Мы постараемся сделать так, чтобы наша работа в этом направлении принесла плоды», — заявил министр.

В пятницу правительство Японии объявило о том, что три реактора АЭС «Фукусима-1» приведены в состояние холодной остановки. 

Следующая долгосрочная задача, стоящая перед Японией в ближайшие 30-40 лет, — это демонтаж самих реакторов и извлечение ядерного топлива.

15:45, 18.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → АЭС «Фукусима-1» — демонтаж реакторов почти через полвека

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100