На борту затонувшей «Кольской» находилось 67 человек. Ведутся их поиски

МЧС наращивает группировку сил в районе крушения буровой в Охотском море, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

«В Охотском море продолжается спасательная операция. В районе происшествия поисковые работы ведёт ледокол „Магадан“. Кроме этого, воздушную разведку продолжает осуществлять самолет Ил-38 Тихоокеанского флота. На его борту имеются спасательные плоты, которые в случае обнаружения людей могут быть сброшены в воду», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что «группировка сил и средств в районе поиска наращивается». «По предварительным данным, около полуночи в район происшествия ожидается подход судна „Смит Сахалин“, которое подключится к проведению поисково- спасательных работ. Также в район спасательных работ продолжает движение спасательное судно „Атлас“ Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления», — уточнили в региональном МЧС.

Также утром 19 декабря из Хабаровска в район проведения поисково-спасательных работ запланирован вылет самолёт Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, который будет проводить воздушную разведку на акватории.

«По последним данным, экипажами ледокола „Магадан“ и буксира „Нефтегаз-55“ спасены 14 человек, находившихся на плавучей платформе „Кольская“. Также в ходе поисковых работ на поверхности воды найдены четыре спасательных плота, людей в которых не обнаружено», — сообщили в МЧС.

Четырех человек из числа спасенных госпитализируют в Ноглики на Сахалине.

На борту платформы в момент происшествия находились 67 человек /члены экипажа и пассажиры/. «Для всех находившихся на ней людей имелись индивидуальные средства спасения /это гидротермокомбинезоны и спасательные жилеты/. На борту платформы также находились 4 спасательных плота», — сказал собеседник агентства.

Спасательные работы осложняются сильным волнением моря, высота волны достигает 4-5 метров и сильным порывами ветра до 20-23 метров в секунду.

Сигнал бедствия с «Кольской» был получен в 02:24 мск, платформа затонула в седьмом часу утра по московскому времени. «В процессе буксировки произошло разрушение газоотводящих трубок танков и туда начала поступать вода, судовые водоотливные средства работали на пределе, волной выбило иллюминаторы в столовой команды, вода стала поступать в помещение. 

В 05:45 мск „Кольская“ получила крен и в течение 20 минут затонула, глубина моря на месте происшествия — 1042 метра», — сообщили в Росморречфлоте.

Четверо пострадавших с затонувшей в Охотском море буровой платформы доставлены в больницу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

«В 21:10 сахалинского времени вертолёт Ми-8 с четырьмя спасенными на борту совершил посадку в аэропорту Ноглики. Ожидавшими машинами „скорой помощи“ все четверо были доставлены в городскую ЦРБ, где им были заранее подготовлены места», — сказал собеседник агентства.

23:29, 18.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На борту затонувшей «Кольской» находилось 67 человек. Ведутся их поиски

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100