Шувалова Приморью мало, Приморью Путина давай!

Пересуды об ожидаемом визите премьер-министра РФ и кандидата в президенты России-2012 Владимира Путина в крае возникли еще до выборов. А сразу после выборов окрепли и чуть ли не «отлились в граните», настолько крепка и неизбывна оказалась вера нашего народа в «приезд барина», который всех рассудит и всем воздаст по заслугам. Кто-то говорил об ожидании Самого с трепетом и подобострастным придыханием, кто-то, наоборот, — с ехидством и злорадством, явно намекая, что от визита премьера местным руководителям добра ждать не приходится…

Шувалова Приморью мало, Приморью Путина давай!

Но вот прошли выборы, начались послевыборные страсти (прямо скажем, в Приморье довольно вялые), и об ожидании Владимира Путина публика призабыла. А тут внезапно и весть, молнией поразившая слухмейкеров: едут! Едут!!! В краевом центре появились сотрудники ФСО из Москвы — верная примета скорого прибытия первых лиц государства!!! Караул!

Но почему, собственно, караул-то? Владимир Путин — гость в наших краях не редкий, ни один из руководителей нашей страны так часто в Приморском крае не бывал. Опять же у премьера нынче предвыборные хлопоты: надо без промедления не только наставить на путь истинный заблудших избирателей, но и направить их на тучные нивы и пастбища предстоящих президентских выборов, чтобы национального лидера не «прокатили», как его правящую партию. 

И потому вряд ли Путин, подобно Зевсу-громовержцу, станет метать молнии в местную власть — коней, как известно, на переправе не меняют. Но вот какой-то злой рок над Владивостоком, очевидно, навис: когда визит премьера ожидался в прошлый раз — летом — на улице Посьетской дом обрушился, и Путин наш край объехал стороной. Перед нынешним ожидаемым визитом мост через Золотой Рог полыхнул ни с того ни с сего. И потому слухмейкеры сомневаются: не воспринимает ли бдительная служба охраны подобные события как некие «тайные знаки», влияющие на маршруты поездок? Ведь если так, то премьер, чего дорого, вновь минует Приморье. И кому же тогда единороссы вкупе с ОНФ будут выражать свою единодушную поддержку, а оппозиция — скептическое недоверие? 

Одна надежда, что Владимир Владимирович не суеверен, приедет невзирая ни на что и рассадит всех… ну, или хотя бы некоторых за большим круглым столом, чтобы сказать пару ласковых. Для пущей бодрости и поддержания народного энтузиазма.
Впрочем, как стало известно перед самым выходом этого номера в печать, местные чиновники могут перевести дух: ВВП посетит Приморье не раньше февраля.

ТОК

10:26, 18.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Шувалова Приморью мало, Приморью Путина давай!

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100