С затонувшей буровой «Кольская» пока спасены 14 человек. Поиски остальных продолжаются...

Одно из трех спасательных судов прибыло в районе крушения буровой «Кольская» в Охотском море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

"В Охотском море продолжается поиск людей с буровой платформы «Кольская». В 00:10 по хабаровскому времени в район происшествия подошло судно «Смит Сахалин», которое подключилось к проведению поисково-спасательных работ. Также осмотр морской акватории по-прежнему ведёт ледокол «Магадан», — сказал представитель ДВРЦ.

Кроме этого, в район поиска направляются ещё несколько судов. Ориентировочно около 09.00 местного времени 19 декабря в район происшествия подойдёт судно «Георгий Фройер», а к 10:00 — спасательное судно «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

В то же время в ДВРЦ сообщили, что самолет Ил-38 Тихоокеанского флота, осуществляющий осмотр местности с воздуха, завершил свою работу в районе поиска и вернулся в аэропорт Николаевка Приморского края.

«С наступлением светлого времени суток в районе проведения спасательных работ вместе с работой морских судов продолжится воздушная разведка местности вертолетом Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России», — отметил собеседник агентства.

Сегодня утром из Хабаровска в район проведения поисково-спасательных работ запланирован вылет самолета Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, который также будут проводить осмотр акватории моря.

"Кроме этого, рассматривается вопрос о возможном привлечении к поисковым работам вертолетов Ми-8 компании «Авиашельф», — сообщили в ДВРЦ.
По последним данным, экипажами ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55» спасены 14 человек, находившихся на плавучей платформы «Кольская». Также в ходе поисковых работ на поверхности воды найдены четыре пустых спасательных плота.

Между тем, как сообщило Федеральное агентство морского и речного транспорта /Росморречфлот/, сейчас «ТБС / транспортное буксировочное судно/ „Нефтегаз-55“ следует намеченным курсом в порт Корсаков». Ранее оно было вынуждено покинуть место спасательной операции из-за протечки в области машинного отделения. «Место водотечности найдено и заделано, ведется откачка небольшого количества поступающей воды, — уточняет Росморречфлот. — Спасательная операция продолжается».

Всего на затонувшей платформе в момент происшествия находилось 67 человек — члены экипажа и пассажиры.

Четверо пострадавших госпитализированы в Центральную районную больницу в Ногликах, где им оказывается необходимая медицинская помощь.
По последним данным, экипажами ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55» спасены 14 человек, находившихся на плавучей платформы «Кольская». Также в ходе поисковых работ на поверхности воды найдены четыре пустых спасательных плота.

Между тем, буксир «Нефтегаз-55» сам получил повреждение, был вынужден покинуть район спасательной операции и в настоящее время следует намеченным курсом в порт Корсаков. По последним данным Федерального агентства морского и речного транспорта /Росморречфлот/, сейчас протечка в машинном отделении ликвидирована, ведется откачка небольшого количества поступающей воды.

«В настоящее время в Центре управления в кризисных ситуациям МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС организована работа оперативных штабов, продолжается сбор и обработка поступающей информации из района ЧП. Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным координационным подцентром Южно-Сахалинска Министерства транспорта России», — сообщили в региональном центре МЧС.

Для оказания необходимой психологической помощи родственникам и пострадавшим из Хабаровска в Южно-Сахалинск прибыли психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Справка редакции VestiRegion.ru:

СПБУ «Кольская» построена в 1985 году в Финляндии. В настоящее время владелец платформы — компания ОАО «Арктикморнефтегазразведка».

Длина установки — 69,2 метра, ширина — 80 метров.

Буксировка осуществлялась ледоколом «Магадан» и буксирным судном «Нефтегаз 55».

Курс следования: полуостров Камчатка — остров Сахалин.

В 05:45 московского времени 18 декабря в 200 км от Сахалина в условиях сильного шторма перевернулась и в 6:49 мск полностью затонула.

В связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей в Сахалинской области, начали работу «горячие линии» в Мурманске, Магадане и на Сахалине.

"Центр экстренной психологической помощи открыл телефон «горячей линии» в связи с произошедшим ЧП в Сахалинской области. По бесплатному федеральному номеру 8-800-775-17-17 можно уточнить любую информацию, связанную с чрезвычайной ситуацией, а также получить психологическую поддержку.

Кроме того, открыты телефоны «горячей линии» в главном управлении МЧС России по Сахалинской области (84242) 72-99-99; в главном управлении МЧС России по Мурманской области (88152) 39-99-99 и главном управлении МЧС России по Магаданской области (84132) 60-77-27.

05:12, 19.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → С затонувшей буровой «Кольская» пока спасены 14 человек. Поиски остальных продолжаются...

you could look here 10.03.2020, 01:40

I just want to mention I am very new to blogging and seriously enjoyed your web page. Very likely I’m planning to bookmark your blog post . You certainly have very good posts. Bless you for sharing your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100