Сколько в Приморском крае тратит на нас власть «Единой России»?

На собственный пиар краевые власти готовы потратить в будущем году на 50 миллионов меньше, чем в прошлом. Анализ бюджета на примере Приморского края.

Анализ бюджета на примере Приморского края. Эти цифры нам предоставил Алексей Корниенко, на тот момент депутат Государственной Думы от КПРФ.

Каждому пожилому – по 10 000 в год!

Итак, в 2011 году в краевом бюджете было расходов на целевые программы на 25,6 млрд рублей. Из них такая скромная сумма, как 17,9 млрд рублей, была потрачена на «развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». То бишь на саМММит: на мосты, где рабочие бастуют из-за того, что им не платят зарплаты, на ещё пять гостиниц, оперный театр (строится ли он, кто-нибудь видел?), на международную двухнедельную вечеринку и её атрибуты.

Надо заметить, что в саМММитовском 2012 году на эти же цели будет потрачено 4,4 млрд рублей, а всего расходы бюджета сократятся до 17,5 млрд рублей. То есть следующий бюджет потратит на целевые программы на 8,1 млрд меньше. Если вычесть из бюджетных ассигнований на программы 2011 года деньги, потраченные на саМММит, получится 7,7 млрд, а если из аналогичной статьи 2012 года вычесть деньги на корпоратив первых лиц азиатских стран, получится 13,1 млрд. То есть саМММит съел примерно половину всех наших денег на целевые программы, даже если учесть, что какие-то траты на него запланированы и в следующем году. Сколько раз слышала о грандиозных пьянках чиновников, но саМММит, воистину, достоин Книги рекордов Гиннеса.

Зато на такую никому не нужную ерунду, как «развитие дошкольного образования...» в 2011 году была выделена просто рекордная сумма – 0 рублей 00 копеек. Правда, в следующем году на эту же программу будет потрачено 63,8 млн рублей.

На Фарпосте отдельно стоящие здания во Владивостоке стоят 25-65 млн рублей. То бишь в следующем году Владивосток сможет позволить себе целый один, максимум два детских сада. В Находке здания стоят примерно в два раза меньше, 15-35 млн рублей, то есть средств может хватить на 2-4 детских сада. Правильно, женщины должны воспитывать детей дома!

Гораздо важнее потратить деньги на спорт. Кстати, самыми дорогими программами в 2011 году оказались саМММит, дороги (2,1 млрд рублей) и спорт (1,9 млрд рублей). Хоть убей, не пойму, как может спорт стоить примерно столько же, сколько дороги? И стоить в миллионы раз дороже, чем развитие дошкольного, а также профессионального образования, комплексных мер по повышению качества жизни пожилых людей, на которые было выделено 0 рублей 00 копеек?

Спорт – дело добровольное. Встал с утра, побегал, покачал пресс – вот тебе и спорт, а детсады, улучшение технической базы вузов и ссузов и, тем более, поднятие уровня жизни пенсионеров в нашем крае уж точно никому не помешает.

Замечу, что наши верхи, видимо, немножко опомнились, что переборщили со спортом и в следующем году дадут ему по целевой программе на полмиллиарда меньше – каких-то жалких 1,4 млрд рублей.

Кстати, облагодетельствовать пожилых в 2012 году краевые власти собрались на 4,3 млрд рублей, то есть если в крае примерно 2 млн человек, из них примерно каждый пятый достиг пенсионного возраста, пожилых людей плюс-минус 400 тыс человек. То есть каждый пожилой человек получит 10 тыс рублей. Но только они даже эти копейки, скорее всего, не получат. Ибо речь всего лишь о каких-то мерах по повышению качества жизни, а не о доплатах. То есть речь ни о чём.

Спорт и саМММит важнее детских садов

«Гигантская» сумма по сравнению с тратами на саМММит (17,9 млрд рублей) и спорт (1,9 млрд рублей) – 7 млн рублей! – выделена была на борьбу с наркотиками в этом году. Ну, оно и правильно... Родная конопля в деревнях – штука уважаемая, и для виду бороться, конечно, надо, но чтоб без ущерба для людей, которых кормит этот бизнес. Правда, в следующем году на эти цели выделяется больше – около 20 млн рублей.

Зато в этом году на переселение людей из ветхого жилья было выделено 276 млн рублей, а в следующем аж... вообще ничего, ибо, видимо, администрация края решила, что уже весь ветхий жилфонд переселила в элитное жилье...

На программу «Доступное жильё» было выделено 236 млн в этом году, и 50 млн рублей в 2012 году, чего хватит на целых десять нормальных квартир во Владивостоке. Ну, и правильно, что так мало выделили, потому жильё стоило, стоит и будет стоить миллионы, а кто этой программой воспользовался – ни одного не знаю.

В этом году на 759 млн рублей повысили энергетическую эффективность края, что это означает – я не в курсе. А в следующем продолжат эти мероприятия, но уже на 669 млн рублей.

«На социальную поддержку ветеранов ВОВ...» будет потрачено 74,7 млн рублей. В Приморском крае около 28 000 ветеранов ВОВ (данные мая 2011 года, с сайта Primorye24.ru). Правда, эту сумму планируется потратить и на инвалидов прочих боевых действий, ветеранов прочих войн и членов их семей. Но если считать одних ветеранов ВОВ, на одного ветерана ВОВ из этой суммы полагается 2,6 тыс. рублей в год.

На социальное развитие села в этом году потратили 246 млн рублей, а в следующем потратят 167 млн рублей. И правильно, зачем эти сёла развивать, если там ни совхозов, ни больниц, ни школ, ни людей почти не осталось? Лучше развивать спорт и готовиться к саМММиту!

Зато около ста миллионов рублей потратили в этом году и потратят в следующем на «формирование информационного общества...», конечно, может, имеется в виду что-то полезное, но я боюсь, что это деньги на пресс-службы и карманные СМИ – на личный пиар представителей власти.

В общем, воистину полезных программ так мало, что даже саМММит не кажется самой глупой программой. А на действительно нужные вещи идут сущие гроши...

А теперь перейдём от программ к другим расходам.

В 2011 году доходов было 82 млрд рублей, правда, потратили на 11 млрд рублей больше, чем было доходов.

Развиваем великий приморский кинематограф

В 2012 году (по информации, опубликованной на PrimaMedia) бюджет составит 60,8 млрд рублей.

Траты:

Общегосударственные вопросы: 2011 год – 2,9 млрд рублей, 2012 год – 3 млрд рублей.

Национальная оборона: 2011 год – 22 млн рублей, 2012 год – 23 млн рублей

Национальная безопасность и правоохранительная деятельность: 2011 год – 4,2 млн рублей, 2012 год – 996 млн рублей.

Национальная экономика: 2011 год – 26 млрд рублей, 2012 год – 9,9 млрд рублей.

ЖКХ: 2011 год – 11,4 млрд рублей, 2012 год – 3 млрд рублей.

Охрана окружающей среды: 2011 год – 40 млн рублей, 2012 год – 43 млн рублей.

Образование: 2011 год – 8,8 млрд рублей, 2012 год – 8,5 млрд рублей.

Культура, кинематография: 2011 год – 2,2 млрд рублей, 2012 год – 1 млрд рублей.

Здравоохрание: 2011 год – 10,6 млрд, 2012 год – 10,9 млрд рублей.

Социальная политика: 2011 год – 15 млрд рублей, 2012 год – 16,7 млрд рублей.

Физическая культура и спорт: 2011 год – 2,1 млрд, 2012 год – 1,5 млрд.

СМИ: 2011 года – 301 млн рублей, 2012 год – 257 млн рублей.

Межбюджетные трансферты: 2011 год – 9,4 млрд рублей, 2012 год – 4,5 млрд рублей.

То есть, несмотря на то, что администрация края любит говорить о том, как она заботится об учителях и врачах, расходы на образование и здравоохранение остаются постоянной величиной: что в бюджете этого, что в бюджете наступающего года на эти цели заложены примерно одинаковые суммы. И от них никуда не деться, ибо зарплата учителей и врачей – относительно постоянная величина. Сократятся расходы на силовые структуры, в чём, опять же, никакого подвига со стороны крайадминистрации нет, ибо финансирование силовиков на крупные суммы были увеличены в федеральном бюджете. А раз так, зачем наш краевой бюджет вообще на них тратится?

Также на культуру и кинематографию в наступающем году планируется потратить целый миллиард, а в прошлом году потратили в два раза больше. Оно и правильно, надо развивать наш приморский кинематограф, поднимать на мировой уровень, чтобы наши, приморские фильмы смотрели во всём мире. Правда, есть одна небольшая загвоздка – в крае нет киностудии.

Мы содержим крайадминистрацию и оплачиваем её пиар

На собственный пиар краевые власти готовы потратить в будущем году на 50 миллионов меньше, чем в прошлом. И это для «Арсеньевских вестей» весьма огорчительно, ибо мы видим, что на миллионы, выделяемые СМИ, краевые власти создают себе, скорее, антипиар, ибо народ научился отличать правду от залепухи. Мало того, залепушные СМИ теряют тиражи, что ведёт к их гибели.

Так что обеими руками за, если бы другие СМИ продолжали бы финансироваться в том же объёме, поскольку очень хотим остаться на рынке, пусть не одни, но хотя бы мы и ещё несколько независимых изданий.

А если говорить серьёзно, в крае куча домов, которые могут рухнуть, куча сельских школ, которые на грани закрытия, во Владивостоке ни одного крупного, хорошо работающего предприятия... Зато у администрации Владивостока, например, нет денег, чтобы выполнить капитальные ремонты, проигранные по судам.

Как можно кинуть четверть миллиарда на какую-то ерунду? Ладно бы, финансовая поддержка СМИ приносила губернатору славу, было бы полбеды. Беда в том, что краевые власти финансируют конторы, которые наносят урон их имиджу тем, что заметки о том, как первые лица края сажают деревья, только раздражают общественность...

При сокращении бюджета на 20 млрд рублей, на 1 млн с чем-то будет увеличена строка «общегосударственные вопросы». Как пояснил коммунист Владимир Беспалов, это деньги, которые краевые власти тратят на самих себя – администрацию края, губернатора, ЗакС. И я не понимаю, как так получилось, что на себя краевые власти выделили 3 млрд, а на образование – 8,8 млрд. Понятно, чем занимаются и зачем нужны учителя – они учат детей, но кто сможет ответить, зачем нужна и какую полезную работу выполняет администрация края?

А вот с точки зрения Владимира Беспалова строка «Национальная экономика» – это адекватная строка, сюда входят расходы на строительство дорог, транспорт и др. важные вещи. Она была сокращена почти в 2,5 раза.

Так что в следующем году мы, к счастью, уже не будем так заморочены на великие стройки. Будем продолжать заниматься стоящим миллиарды сортом, финансировать деятельность администрации и их пиар. Зато выдадим 10 тыс. в год пенсионерам и 2,6 тыс. лично каждому ветерану ВОВ. На фестивале «Меридианы Тихого» будем славить великий приморский кинематограф, но никого не переселим из ветхого жилья. Ах, да, будем делать вид, что продолжаем развивать энергоэффективность края, как будто делали это в 2011 году!

В общем, будем жить, как и жили. Но жили же, не умерли до сих пор! И в следующем году будем как-нибудь жить, а куда мы денемся?

Анастасия Попова, «Арсеньевские вести»

11:37, 19.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сколько в Приморском крае тратит на нас власть «Единой России»?

верующий 20.12.2011, 05:32

Масловский просидел штаны весь срок в заксе, теперь все передал дело Заболотной и Ахояну.теперь они стулья просиживать будут, при этом славить будут Едро, которое дает им ничего не делая . получать огромные деньги за свой труд НА ГАЛЕРАХ.

try this 31.12.2019, 02:22

I just want to tell you that I am beginner to blogging and site-building and certainly loved this web-site. More than likely I’m likely to bookmark your site . You surely come with terrific articles. Kudos for sharing your web-site.

viagra 17.01.2020, 09:47

I'd like to thank you for the efforts you have put in penning this site. I really hope to view the same high-grade blog posts by you in the future as well. In truth, your creative writing abilities has inspired me to get my own, personal blog now 😉

viagra 18.01.2020, 01:05

I blog often and I really appreciate your content. Your article has really peaked my interest. I'm going to take a note of your website and keep checking for new details about once per week. I subscribed to your Feed too.

viagra 18.01.2020, 05:11

You've made some decent points there. I checked on the net to find out more about the issue and found most people will go along with your views on this web site.

hotmail iniciar sesion 18.01.2020, 15:34

Excellent write-up. I definitely appreciate this site. Keep writing!

Nylander Fashion House 18.01.2020, 21:16

Hi, I do believe this is an excellent website. I stumbledupon it 😉 I may return yet again since i have bookmarked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to help others.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 06:38

I'm excited to find this web site. I wanted to thank you for ones time for this fantastic read!! I definitely enjoyed every little bit of it and I have you book marked to check out new stuff on your web site.

achat fichier email 05.03.2020, 15:31

This is a topic that's close to my heart... Take care! Where are your contact details though?

Lazaro Bravo 06.03.2020, 11:17

An outstanding share! I've just forwarded this onto a friend who has been conducting a little research on this. And he actually bought me lunch because I discovered it for him... lol. So allow me to reword this... Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending the time to talk about this matter here on your web site.

achat base de données b2b 07.03.2020, 04:44

Oh my goodness! Awesome article dude! Thanks, However I am going through issues with your RSS. I don’t understand the reason why I can't subscribe to it. Is there anybody else getting identical RSS issues? Anybody who knows the answer can you kindly respond? Thanx.

Toby Gish 09.03.2020, 13:13

Very good info. Lucky me I found your site by accident (stumbleupon). I've book-marked it for later.

why not try here 11.03.2020, 02:50

I just want to mention I'm newbie to blogs and absolutely loved your web page. Most likely I’m likely to bookmark your blog . You absolutely have beneficial articles. Thanks a lot for sharing with us your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100