Пушкарёв: трамвай разрушил, Рудневский мост поставил на очередь…

И действительно, ломать – не строить. Владивостокскому трамваю, одному из старейших в стране, мэр Владивостока Пушкарёв не дал дожить до столетия. И вот сейчас его глаз упал на Рудневский мост, возведённый в советское время ещё в 70-х годах. С тех пор, несмотря на все претензии к нему, исправно служил людям.

 
Особенно в наше автомобильное время, когда в городе и машин стало насчитываться чуть ли не 300 тысяч, и новые трассы не прокладываются…

Вчера глава Владивостока заявил в своём блоге, что властям придется демонтировать Рудневский мост, перекрытый на этих выходных, 17-го декабря, из-за образовавшейся трещины.

Вот какие открытия он провозглашает: «Напомню, что у Рудневского моста нет официального хозяина. Строился он с грубейшими нарушениями. Сложно представить, но высокие 30-ти метровые опоры строители оставили полыми, без бетона, и оттого склонными к сгибанию. Тогда, в 70-е годы, никто не осмелился взять на себя ответственность и принять в эксплуатацию этот горе-мост. Так он стоял до 93-го года. А в 93-м году, когда машин стало ездить по Владивостоку в десятки раз больше, тогдашний глава города просто заасфальтировал его и открыл для движения, несмотря на его опасность. Но минувшая суббота показала: дальше ездить по нынешнему Рудневскому мосту опасно для жизни.

Посоветовавшись со специалистами-мостостроителями, я принял решение: срочно делаем проектирование на демонтаж и реконструкцию Рудневского моста. Параллельно у нас идет оформление его в собственность города. На то, чтобы разобрать мост и создать новый, не опасный, а надежный и прочный, нужны колоссальные деньги. В бюджете города таких сумм на мост нет, поэтому с проектом я намерен обращаться к краевым властям и федеральным», — поделился сокровенным глава города.

Вот так, ни больше – ни меньше: сломаю мост, а потом буду просить деньги на новый. Самый лёгкий путь выбирает мэр, чтобы потом заявить и стрелки перевести – губернатор средств не выделил, Москва нам отказала, а я здесь не при чём…

А как бы поступил настоящий хозяин города, уместен вопрос. Создай соответствующие экономические условия, наполни бюджет. И лишь потом решай, что сносить и что строить. Но от нынешнего мэра Владивостока, увы, ждать этого уже не приходится. Как и 50 зданий обещанных им детских садов.

Что ж, до выборов главы краевого центра осталось совсем немного времени, и избиратели, надеемся, учтут все дела и делишки Пушкарёва на этом посту.

В.Фёдоров. 

17:50, 20.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пушкарёв: трамвай разрушил, Рудневский мост поставил на очередь…

плетнева 20.12.2011, 23:15

Уж за что, а за мост Пушкарева винить не надо. Сразу по его возведению посадили главного инженера моста — поскольку построен он был с нарушениями. Хотели снести — да внизу предприятия «стратегические» были. Ломать по правилам — дорого и опасно. Вот и законсервировали. Поэтому мост и числится «объектом незавершенного строительства». А пустили машины по нему в лихие 90-е. И ездили машины по нему «под страхом смерти». Хорошо, что закрыли. А то улетели бы вниз чьи-то жизни.

А вот трамвай жалко. Хороший вд транспорта был. Тем более, те 2 маршрута, что оставались в последние году уж точно машинам не мешали. А облегчение делали.

сергей 21.12.2011, 14:21

newsline25.ru/avtorizovano/14542/ почитайте люди за пушкарева!!!!!!!!!!!

валерий 21.12.2011, 18:07

Мэру необходимо набраться смелости и доложить призеденту о том, что Рудневкий мост является стратегическим объектом, поэтому правительство должно принять самые срочные меры по его рекострукции и сдать его в эксплуатацию раньше, чем мост на о.Русский.Необходимо осознать, что "Автомобильный "Владивосток пойдет на все вплоть до перекрытия магистралей при проведении АТЭС.

местный 27.12.2011, 14:45

А мне вот интересно что все так плачут про эти трамваи??? им уже сто лет в обед, рельсы портят асфальт, режут резину и т.д. , правильно что их убрали зачем они скажите мне пожалуйста??

дюша метелкин (usb) 12.01.2012, 15:48

автор статьи — урод, который пишет заказную хрень, еще и топорно. сам небось ссал каджый раз, когда проезжал по мосту, если он конечно водит. а то, таким как он наверное руль не доверяют в ГИБДД. пушкарев вообще тут не причем. это дарыч, кода брал на себя отвественность по подготовке к саммиту, мог бы внести «рудневское чудище» в проект, и тогда бы и бабки на реконструкцию были и все было бы пучком. а вместо этого, шепелявый теперь время от времени на людях заводит речь о том, чтобы с русского уже мост дальше кинуть на попов... кстати, не забудем еще про чаяния властей о народе... на строящихся мостах не предусмотрены тротуары... вот так то! так что либо на колесах, либо по старинке — в обход... все как всегда. наша, понимашь, раша.

check that 11.03.2020, 03:44

I simply want to say I am just newbie to weblog and truly loved you're blog site. Very likely I’m going to bookmark your website . You absolutely come with fabulous article content. With thanks for sharing your web page.

bare 15.03.2020, 11:37

I truly love your site... Excellent colors & theme. Did you develop this amazing site yourself? Please reply back as I’m trying to create my own blog and want to find out where you got this from or what the theme is named. Kudos.

bare 16.03.2020, 03:39

There is definately a lot to learn about this issue. I love all the points you made.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100