Пушкарёв: трамвай разрушил, Рудневский мост поставил на очередь…

И действительно, ломать – не строить. Владивостокскому трамваю, одному из старейших в стране, мэр Владивостока Пушкарёв не дал дожить до столетия. И вот сейчас его глаз упал на Рудневский мост, возведённый в советское время ещё в 70-х годах. С тех пор, несмотря на все претензии к нему, исправно служил людям.

 
Особенно в наше автомобильное время, когда в городе и машин стало насчитываться чуть ли не 300 тысяч, и новые трассы не прокладываются…

Вчера глава Владивостока заявил в своём блоге, что властям придется демонтировать Рудневский мост, перекрытый на этих выходных, 17-го декабря, из-за образовавшейся трещины.

Вот какие открытия он провозглашает: «Напомню, что у Рудневского моста нет официального хозяина. Строился он с грубейшими нарушениями. Сложно представить, но высокие 30-ти метровые опоры строители оставили полыми, без бетона, и оттого склонными к сгибанию. Тогда, в 70-е годы, никто не осмелился взять на себя ответственность и принять в эксплуатацию этот горе-мост. Так он стоял до 93-го года. А в 93-м году, когда машин стало ездить по Владивостоку в десятки раз больше, тогдашний глава города просто заасфальтировал его и открыл для движения, несмотря на его опасность. Но минувшая суббота показала: дальше ездить по нынешнему Рудневскому мосту опасно для жизни.

Посоветовавшись со специалистами-мостостроителями, я принял решение: срочно делаем проектирование на демонтаж и реконструкцию Рудневского моста. Параллельно у нас идет оформление его в собственность города. На то, чтобы разобрать мост и создать новый, не опасный, а надежный и прочный, нужны колоссальные деньги. В бюджете города таких сумм на мост нет, поэтому с проектом я намерен обращаться к краевым властям и федеральным», — поделился сокровенным глава города.

Вот так, ни больше – ни меньше: сломаю мост, а потом буду просить деньги на новый. Самый лёгкий путь выбирает мэр, чтобы потом заявить и стрелки перевести – губернатор средств не выделил, Москва нам отказала, а я здесь не при чём…

А как бы поступил настоящий хозяин города, уместен вопрос. Создай соответствующие экономические условия, наполни бюджет. И лишь потом решай, что сносить и что строить. Но от нынешнего мэра Владивостока, увы, ждать этого уже не приходится. Как и 50 зданий обещанных им детских садов.

Что ж, до выборов главы краевого центра осталось совсем немного времени, и избиратели, надеемся, учтут все дела и делишки Пушкарёва на этом посту.

В.Фёдоров. 

17:50, 20.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пушкарёв: трамвай разрушил, Рудневский мост поставил на очередь…

плетнева 20.12.2011, 23:15

Уж за что, а за мост Пушкарева винить не надо. Сразу по его возведению посадили главного инженера моста — поскольку построен он был с нарушениями. Хотели снести — да внизу предприятия «стратегические» были. Ломать по правилам — дорого и опасно. Вот и законсервировали. Поэтому мост и числится «объектом незавершенного строительства». А пустили машины по нему в лихие 90-е. И ездили машины по нему «под страхом смерти». Хорошо, что закрыли. А то улетели бы вниз чьи-то жизни.

А вот трамвай жалко. Хороший вд транспорта был. Тем более, те 2 маршрута, что оставались в последние году уж точно машинам не мешали. А облегчение делали.

сергей 21.12.2011, 14:21

newsline25.ru/avtorizovano/14542/ почитайте люди за пушкарева!!!!!!!!!!!

валерий 21.12.2011, 18:07

Мэру необходимо набраться смелости и доложить призеденту о том, что Рудневкий мост является стратегическим объектом, поэтому правительство должно принять самые срочные меры по его рекострукции и сдать его в эксплуатацию раньше, чем мост на о.Русский.Необходимо осознать, что "Автомобильный "Владивосток пойдет на все вплоть до перекрытия магистралей при проведении АТЭС.

местный 27.12.2011, 14:45

А мне вот интересно что все так плачут про эти трамваи??? им уже сто лет в обед, рельсы портят асфальт, режут резину и т.д. , правильно что их убрали зачем они скажите мне пожалуйста??

дюша метелкин (usb) 12.01.2012, 15:48

автор статьи — урод, который пишет заказную хрень, еще и топорно. сам небось ссал каджый раз, когда проезжал по мосту, если он конечно водит. а то, таким как он наверное руль не доверяют в ГИБДД. пушкарев вообще тут не причем. это дарыч, кода брал на себя отвественность по подготовке к саммиту, мог бы внести «рудневское чудище» в проект, и тогда бы и бабки на реконструкцию были и все было бы пучком. а вместо этого, шепелявый теперь время от времени на людях заводит речь о том, чтобы с русского уже мост дальше кинуть на попов... кстати, не забудем еще про чаяния властей о народе... на строящихся мостах не предусмотрены тротуары... вот так то! так что либо на колесах, либо по старинке — в обход... все как всегда. наша, понимашь, раша.

check that 11.03.2020, 03:44

I simply want to say I am just newbie to weblog and truly loved you're blog site. Very likely I’m going to bookmark your website . You absolutely come with fabulous article content. With thanks for sharing your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100