Сергей Дарькин: «Неудобно перед Владимиром Владимировичем получилось…»

«Ни с того, ни с сего кирпич на голову не падает», — говаривал незабвенный Воланд. Ну а если кирпич за короткий отрезок времени падает в одно место несколько раз подряд, это уже далеко не случайность — это прицельный обстрел кирпичом (в лучшем случае) избранного объекта.

А как иначе прикажете понимать? В последнее время злой рок буквально преследует приморский истеблишмент. Сначала этот пошлый скандал с праймериз, когда приморское отделение «партии власти» стало всеобщим посмешищем, и первое (де-факто) лицо государства само тасовало приморские списки, меняя партийное «шило на мыло» — с ретрансляцией на всю Россию.

Потом эти выборы: когда, вопреки всем стараниям власти (в лице премьера и его и первого «вице»), осыпанный миллиардами Владивосток послал эту власть куда подальше. Такого позора на «обласканной» территории ни Путин, ни Шувалов не ожидали — жалкие 22 процента для «Единой России»! Ну а потом на стройках могучего саммита горел мост — да так полыхало, будто и не проводка (вентилятор, окурок), а бочка мазута разлитого вспыхнула! Картинка была, как в фильмах «экшн»! На этом огненном фоне катарсисом прозвучал вопрос мужика Голдобина Путину: «Доколе!!! » Ну, Голливуд натурально! 

Для тех, кто «кина» не видел: уже всё проиграно и сгорело, Владимир Путин ведет «прямой разговор». Во Владивостоке на строящемся мосту собрали «народ», преисполненный «нужд насущных». Но вместо вопросов премьеру режиссеры включают душераздирающую картинку с горящим (синим пламенем) мостом. И стало понятно — банальная «коммуналка» тут уже не проходит, согласно остросюжетному жанру, вопрос должен быть наповал. И он прозвучал! Из народных недр нарисовался неприметный предприниматель Голдобин, оттеснил в массовку «легенду» Фетисова, да так рубанул — аж волосы дыбом встали!

«Очень тяжело вести бизнес в условиях тяжелой коррупции, которая существует в крае. Чиновничий аппарат во главе с губернатором Дарькиным набивает, можно сказать, карманы за счет федерального бюджета и за счет нас, бизнесменов. Хотелось бы знать, Владимир Владимирович, сколько еще на своем посту пробудет губернатор Дарькин, который ведет весь этот беспредел, контролирует его и, мягко говоря, набивает карманы? Мы возмущены и хотим слышать», — прогремел Голдобин на всю Россию. 
Ответчик немного скомкал сцену. «…Дело не только в коррупции. Очень много вопросов в крае связано с криминалом — больше, чем в каком-либо другом регионе Федерации, к сожалению, — вздохнул Путин. — Я уже говорил о критериях оценки работы губернаторов… криминальная обстановка — один из них. По результатам последних внутриполитических событий можно определить доверие граждан к руководителю региона. Надеюсь, что и главы регионов примут это к сведению, сделают для себя выводы. Не хочу забегать вперед, но то, что вы сегодня сформулировали, мною будет учитываться в будущей работе». 
Но челюсть уже отвисла — и у тех, кто дома смотрел по «ящику», и у тех, кто морозился на мосту (включая сенатора Вячеслава Фетисова).

Когда «кино» кончилось, народ рванул к «артисту» Голдобину за автографами, но того уж и след простыл. Такой оказался скромняга. Очевидцы рассказывают: как в заправском боевике, неизвестные запихнули героя в авто с затененными окнами и умчали со съемочной площадки куда неведомо. С тех пор только слухи: якобы это тот самый малый, с чьей подачи в 2007-м определили в зону вице-губернатора Шишкина, якобы именно бизнесмен Голдобин спровоцировал горемыку на взятку в 1,2 миллиона рублей. Но проверить слухи нет никакой возможности, героя эфира будто корова слизала. А дальше по классике: «ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы …» — одно ФСБ, по слухам, как танк спокойно.

Хотя наиболее прозорливые ищут не исполнителя, а сценаристов многоходовки: взятые по отдельности «мелкие неприятности» (выборы-мост-вопрос), может, и не впечатляют, но выстроенные чередой в известной последовательности… интересное «кино» получается. Так и хочется крикнуть: автора! 

Увы, «авторы» оказались еще скромнее, чем слинявший Голдобин. Так что восторженной публике остается только гадать. Одни полагают, что «сценаристов» надо искать среди обиженных на недавних выборах. Другие считают, что надо брать выше: что якобы главные авторы заказного «кино» про Дарькина находятся чуть ли не в Первопрестольной (и многократный повтор на ТВ сюжета «на бис! » эту версию косвенно подтверждает).

Расходятся мнения и на тему: а что это было? Одни полагают, что «кино» — о торжестве справедливости и борьбе с коррупционерами на местности; другие уверены, что показанный «экшн» — о рейдерском захвате власти на территории в преддверии саммита.

И главный вопрос: основан ли «фильм» на реальных событиях или же всё показанное «не имеет к реальным событиям и лицам отношения»? — об этом автор умалчивает. Если последнее, то все расходятся по домам; если первое — ждем продолжения, типа «Мост-2, или Ответ товарища Путина». 

Зина Сидорова, ДВВ.

МНЕНИЯ «ЗРИТЕЛЕЙ»

Сергей Дарькин (губернатор ПК):
— Я не знаю, почему такой накат. Один только уважаемый бизнесмен так сказал, что мощная коррупция в крае. Обидно, конечно. Я так не считаю. Неудобно перед Владимиром Владимировичем получилось. Но мы всё равно ко всей критике относимся с вниманием. И эту учтем… Я не белый и не пушистый. Но ни одной копейки не украл и карманы себе не набиваю. 
(Из интервью федеральным СМИ)

Вячеслав Фетисов (сенатор от ПК):
— Я был на мосту, и у меня тоже был вопрос к премьеру Путину по комплексной программе закрепления молодых на Дальнем Востоке. Этот вопрос был согласован в Москве на самом высоком уровне, но выступил этот негодяй, и больше никому слово не дали. Я считаю, что проиграли все мы. Край непростой, и нужен большой талант, чтобы всё сбалансировать, — у команды Дарькина это получается, и есть позитив. Откуда взялся этот Голдобин, никто не знает, вряд ли его заявление приведет к каким-то последствиям: бузу поднять и устроить провокацию каждый может, не исключаю, что это продолжение какой-то давней истории. Но цифры — упрямая вещь, они показывают, что край прогрессирует. Хотя результаты недавних выборов меня озадачили: я много езжу по краю и вижу, что закладывается огромный потенциал, — почему этого люди не видят? Почему не ценят? Тут либо умышленный саботаж, либо наша недоработка — плохо разъясняем людям, для чего всё это делается.

Евгений Овечкин (спикер ЗС):
— Заявление абсолютно заказное, не понимаю, какие последствия могут быть от того, что кто-то еще продолжает предвыборную гонку? А по поводу упрека, что Приморье — край криминальный, во-первых, я не согласен, во-вторых, будем бороться.

Анатолий Долгачев (депутат ЗС):
— Всё спланировано, просто так Путину вопросы не задают. Это лишь подтверждает, что в окружении губернатора идет подковерная борьба. Допускаю, что «кадровое решение» давно созрело в мозгах Путина, но нужен был какой-то формальный повод — озвучивание проблемы по государственному телеканалу может стать тем самым спусковым крючком. Не исключаю, что в преддверии президентских выборов Дарькин станет ритуальной жертвой.

Галуст Ахоян (депутат ЗС):
— Ясно, что всё хорошо подготовили. Как кто? Враги Приморского края! Не думаю, что будут последствия, — мало ли что в телевизоре скажут? Людей надо ценить по результатам работы, а подобные заявления — компетенция прокуратуры, следственного комитета и ФСБ.

Владимир Беспалов (депутат ЗС):
— Я полагаю, решение озвучить эти вещи было принято «наверху», Путин фактически признал положение дел в крае. На мой взгляд, отставка губернатора еще до саммита АТЭС очень вероятна.

Геннадий Лазарев (депутат ЗС):
— Если сейчас менять власть в Приморье, ничего хорошего не будет. При реализации таких масштабных проектов менять «менеджмент» в самый ответственный момент — просто глупо. Ведь как раз сейчас все объекты достраиваются и сдаются в эксплуатацию. Но даже не это главное, по личному опыту знаю: построить сложно, но самое сложное, чтобы всё построенное начало эффективно работать и приносило пользу. Ведь по большому счету это «авторский» проект губернатора, призванный кардинально изменить вектор развития края. И кто лучше Дарькина его реализует? 

00:37, 22.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сергей Дарькин: «Неудобно перед Владимиром Владимировичем получилось…»

Прозревший 22.12.2011, 02:12

Вор должен сидеть в тюрьме .Если народ сказал . что шепелявый вор, то нужны посадки чмошника и его окружения. Видно по выступающим, что они как раз и есть окружение шепелявого. Всех на нары .народ свой выбор сделали и проголосовал .Если Путин посадит шепелявого и окружение или сковырнет эту гниль, то народ проголосует за Путина.

Михаил 22.12.2011, 17:03

Как смешно мне наблюдать, за хвалой вора. Долго эту тему раскрывать я не буду. Просто объясню свою позицию. Переехав из Владивостока в Новосибирск, я увидел не только РАЗВИТЫЙ, ЧИСТЫЙ, ДРУЖЕЛЮБНЫЙ, КРЕАТИВНЫЙ город, но и человека, который стоит за всем этим, это ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ губернатор Василия Юрченко. Он делает всё, чтобы жить на его территории стало лучше! И если он даже где-то и сворует (Никто подобных случаев за ним не наблюдал), Уважение к нему не упадёт! А Дарькина я бы сейчас же посадил на электрический стул, да вот только мою любимую Белоброву жалко...

гаер 22.12.2011, 22:27

за лариску не беспокойся, с нами не пропадет. На всякий случай: как там Новосибирск — еще принимает? (в смысле работы, зарплаты, стоимости коммуналки и пр.).

Михаил 23.12.2011, 03:12

Знаешь, принимает хорошо) Люди добрые, приветливые, открытие. Город чистый, опрятный. Все условия комфортного проживания учтены. Новосибирск, город с самой низкой безработицей в стране, работу может найти каждый) Зарплаты высокие, продукты дешёвые, даже рыба дешевле, чем во Владике) Ахах) Стоимость коммуналки я не знаю, но квартиры дешёвые)

Михаил 23.12.2011, 03:13

Но по красоте с Владивостоком не сравнится)

Дальнобойщик 23.12.2011, 20:47

действительно- неудобно перед ВВ получилось. Сдаст перед выборами шепелявого и все... народ тут же как бараны пойдет голосовать за мудрого и бескомпромисного.Голдобин или как его- чистой воды заказуха...

Go Here 10.03.2020, 09:54

I simply want to tell you that I am just all new to blogging and absolutely loved you're blog. Most likely I’m planning to bookmark your website . You amazingly come with fantastic writings. Thanks a lot for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100