Идею общественного ТВ президент РФ подглядел во Владивостоке?

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков горячо поддержал идею создания общественного телевидения, предложенную в ежегодном послании президентом России Дмитрием Медведевым.

«Идея общественного телевидения, как и целый ряд других положений сегодняшнего президентского послания, носят прорывной характер. По сути, речь идет о создании совершенно новой для нашей страны телевизионной структуры», — сказал журналистам Кулистиков.

По его мнению, «решение этой задачи требует ответа на ряд принципиальных вопросов — например, о том, из каких источников будет финансироваться новое телевидение и какой институт будет определять его редакционную политику».

«Как я понимаю, именно эти вопросы и предлагает решить президент. А до их решения преждевременно пускаться в какие-то рассуждения по поводу этой новаторской идеи», — отмечает Кулистиков.

Конечно, господин Кулистиков и духом не ведает, что проблема, о которой вдруг озаботился президент, уже решена в Приморском крае. Как известно, здесь давно создано и работает ОТВ-Прим — Общественное телевидение Приморья. В своё время, когда его создавали, тоже говорили, как и президент на днях и как Кулистиков недавно, что это будет возможность для всех высказать своё мнение по любому поводу, что на этом приморском канале партии и общественные организации найдут возможность изложить свои взгляды на процессы в экономике и социальной жизни региона... Словом, много чего обещали. 

А на выходе оказалось, что ОТВ-Прим стало полновесным и безраздельным рупором прославления администрации края и партии власти. А другие партии туда сейчас и на порог не пускают, критикой там вообще никак не пахнет, особенно в адрес администрации и чиновников Приморья... 

ОТВ-Прим, существующее на немалые бюджетные средства, на деле превратилось в мощный односторонний персонофицированный канал губернатора и «Единой России». 

Мы понимаем, что тележурналистов класса Бориса Максименко, Валентины Вороновой, Михаила Вознесенского,, Сергея Литуса, Галины Медведевой да и других корифеев микрофона, которые не боялись вскрывать серьёзнейшие проблемы в жизни Приморья и критиковать даже местных руководителей КПСС, в крае давно уже нет. Они выведены здесь, как класс, и уже не формируются и не воспитываются в стенах ДВГУ, недаво влившегося в состав Дальневосточного федерального университета. 

В крае, как, впрочем, и в России, давно нет спроса на зубастых, острых и честных журналистов, способных отстаивать идеи добра и справедливости, объективно отражать суровые будни теперешней действительности.

Так что идею «мощного прорыва», с которой выступил президент Медведев в ежегодном послании, он, очевидно, подсмотрел во Владивостоке, когда здесь был и в короткие минуты отдыхал у телевизора, где в это время вещало Общественное телевидение Приморья.

Да, без такого телевидения, общественного, России вряд ли обойтись. Особенно когда им управляют такие специалисты, как Кулистиков в Москве, как Бакшин (до недавнего времени) во Владивостоке. Да и ОТВ-Прим наглядно свидетельствует...

В.Фёдоров.

19:02, 23.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Идею общественного ТВ президент РФ подглядел во Владивостоке?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100