Приморье: за ложное сообщение — судебный приговор. И 7679 рублей взысканий

По требованию прокурора лицо, совершившее преступление против общественной безопасности, обязано возместить понесенные в связи с ложным сообщением о готовящемся взрыве затраты.

Решением мирового судьи удовлетворены исковые требования прокурора Советского района города Владивостока о взыскании с Тарлана Новрузова материального ущерба за выезд оперативных служб по ложному вызову о готовящемся взрыве жилого дома.

Вступившим в законную силу приговором суда Новрузов признан виновным в заведомо ложном сообщении в отдел милиции № 5 УВД по г. Владивостоку информации о готовящемся взрыве на втором этаже жилого дома № 65 «а» по ул. Русская в г. Владивостоке, где проживал его знакомый, с которым у него сложились неприязненные отношения. 

За совершение указанных действий, предусмотренных ст. 207 УК РФ, суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Преступные действия Новрузова привели к расходованию средств федерального бюджета в размере порядка 7 тыс. рублей, связанному с выездом на место происшествия с привлечением сапера оперативных служб, а также необходимостью доставки служебных собак к предполагаемому месту взрыва.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Советского района города Владивостока направил в суд исковое заявление о взыскании с Новрузова необоснованно затраченных денежных средств в сумме 7 тыс. 679 рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Вот о таких последствиях «шуток» взрослого человека нам сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

09:03, 23.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: за ложное сообщение — судебный приговор. И 7679 рублей взысканий

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100