Дойдут ли «оргвыводы» до Владивостока?

Процесс пошел, как выражался классик отечественной демократии. После провала партии власти последовали обещанные «оргвыводы», и по городам и весям уже полетели высокопоставленные главы. Докатится ли череда отставок до Владивостока, где зафиксирован один из самых низких в стране результатов для «Единой России»?

Из губернаторов в отставку сразу после выборов ушел глава Вологодской области Вячеслав Позгалев, который счел для себя «невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения». С низкими результатами «Единой России» связывают переход мэра Красноярска Петра Пимашкова на работу в Госдуму. По этой же причине расстался с должностью глава Ульяновска Александр Пинков. На днях подал заявление о досрочном уходе со своего поста мэр Пскова Иван Цецерский, переговорив по душам с местным губернатором: «Губернатор считает, что в низком результате «Единой России» есть и моя вина, и поэтому я такое заявление в его адрес написал». Напомним, что по итогам выборов в Госдуму 4 декабря «медведи» получили в Пскове 28,21 % голосов, уступив первое место КПРФ — 29,03 %.

Во Владивостоке все гораздо хуже. У нас «ЕдРо» лопнуло с оглушительным треском — 23,2%. Состоялся ли задушевный разговор между губернатором Дарькиным и мэром Пушкаревым, история умалчивает. На «ковре» в Кремле побывали оба, назад вернулись крепко взбодренные. Вдохновленный доброй товарищеской критикой, Дарькин тут же заявил о своих планах по омоложению кадров. В том числе — на «ключевых постах в администрации края». Хотя если речь идет о записном пиарщике в ранге вице-губернатора г-не Шемелеве, то куда дальше молодить-то? «Талантливый» партменеджер так «прокурировал» выборную кампанию, что даже в своем округе умудрился ее проиграть. И был послан избирателями верной дорогой — мимо Заксобрания. 

Над мэром Владивостока тоже сгустились тучи. Вообще, если само определение местной администрации — «Серый дом» — раньше связывали с внешним видом здания, то теперь оно все чаще ассоциируется с внутренним содержанием городской управы. Вот чем, в отличие от главы Пскова, хорош мэр Владивостока — наш никогда ни в чем не виноват. Как в известном фильме: «Не виноватый я — он сам пришел! » Будь то: снегопад — страшное бедствие для города, саммит АТЭС — сплошной коллапс и многочасовые пробки, выборы в Госдуму — полный провал и ярко выраженное недоверие политике партии власти и Кремлю избирателей Владивостока. Мэр Пушкарев, если кто помнит, как раз и есть член регионального политсовета этой самой партии, а еще и «человек Кремля».

Но самое главное вовсе не это. Мэр Пушкарев — это еще и человек, который по доставшейся ему правдами и неправдами должности отвечает, точнее, должен отвечать за вверенный ему город. Как проходили в свое время выборы главы Владивостока, какие обещания раздавались, каким образом протаскивали в кресло мэра нынешнего градоначальника — нелишне каждому вспомнить на фоне нынешней избирательной кампании. Которая топорно строилась на пиаре многомиллиардных инвестиций, сделанных центром в развитие столицы Приморья. Мощный «паровоз» Игорь Шувалов даже прогудел: мол, отдача по урнам могла бы и соответствовать. Только жизнь в городе больше определяется убогой коммуналкой, «убийственной» брусчаткой, бесконечной очередью в детский сад… Тем, что пытаются скрыть за нелепым фасадом, пишет НГ.

— Городом управляет миллиардер, о чем все знают, но при этом он плохо выполняет, в отличие от Абрамовича, свои обещания. Этот момент был подхвачен КПРФ, но упущен сторонниками градоначальника, — комментирует директор Тихоокеанского центра стратегических разработок Михаил Терский. — Федеральные проекты ориентированы на социально успешных людей, для малообеспеченных и пенсионеров — их нет. Для двух третей населения города, не имеющих личных машин, новые дороги бессмысленны. А плохо работающий городской транспорт — весомый аргумент. На менталитет обывателя долгосрочные проекты не влияют, потому что их нынешняя жизнь ухудшается из-за инфляции, ограничения доступа к образовательным и медицинским ресурсам.

— Отставки губернатора накануне саммита АТЭС не будет, но его дальнейшая карьера под вопросом, — считает коммунист Владимир Беспалов. — Более серьезных оргвыводов следует ждать мэру Владивостока Игорю Пушкареву. Ему припомнят заигрывание со «Справедливой Россией», кулуарные переговоры с Мироновым по воссозданию краевой организации этой партии.

Сам г-н Пушкарев в отставку, разумеется, никогда не подаст. Не та фигура. И тучи чем-нибудь разведет. Впрочем, большинству горожан безразлично, что решит в результате «сдержек и противовесов» по этому поводу его партия. Что думает о ней Владивосток, уже показало голосование. Главное, что мы сами решим по поводу мэра, когда придет пора делать выбор — кто будет «руководить городом с таким уровнем доверия населения».

Андрей Козырев.

09:46, 24.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дойдут ли «оргвыводы» до Владивостока?

Чемерис 24.12.2011, 11:24

Качай пресс ушлепан. Винни приедет получишь мандюлей за сказанное. За базар придется ответить.

Виктория 25.12.2011, 00:27

Брат попал в историю

На выборах мэра голосуйте за Викторию

Кот 25.12.2011, 16:05

ОН вор и его нужно судить народным судом, а не продажным и проплаченным путинским судом и их ушлепков типа шепелявого и ПИСюна .

Кот 25.12.2011, 16:06

Вот так бы тебя на электрическом стуле скрутило и ты бы всю правду сказал про Вашу банду воровскую партию жуликов, с помощью которой вы грабите народ.

visit the website 10.03.2020, 12:46

I just want to mention I'm newbie to blogs and seriously loved your web site. Likely I’m want to bookmark your site . You really come with really good stories. Thank you for sharing your blog.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100