Пока родители дерутся, ребёнок может остаться на улице…

Накануне Нового года всем категорически хочется верить в сказку. Такую, где добро обязательно побеждает зло, прекрасный принц находит свою принцессу, а в конце — чтобы все были счастливы! Вот и я очень хотела бы такой новогодней сказки для героя этой публикации, который пришел в редакцию «Дальневосточных ведомостей». Конечно, к этому человеку тоже есть вопросы, и их немало. Но все-таки Новый год! И так хочется чуда для маленькой девочки Лизы, которая благодаря разборкам между мамой и папой может оказаться без крыши над головой.

Как воспитать стерву

Так часто люди делают: приходят к журналистам, как к психотерапевтам. Благо за подобные визиты платить не надо. Поговоришь — глядишь, полегчает. А, вполне возможно, еще и польза какая по жизни будет…

— Что конкретно надо? — сурово спросила я в телефон (откуда номер сотового узнал???) после пятого звонка со странным вопросом: «Когда же вы будете в редакции? » 

— Да у меня не телефонный разговор… — мужчина на том конце телефона замялся, но потом выдал сокровенное: — В общем, жена — стерва! Поэтому меня с маленькой дочкой из квартиры выгоняют! 
Хм… И еще раз — хм… Ну ладно, встретимся!

В назначенный час приходит. Крепенький такой, явно под полтинник. На Брэда Питта, прямо скажем, не похож.
Смотрю на него и задаю в лоб некорректный вопрос: «Сколько ж лет вашей жене, если дочке, как вы говорите, 4 года? »
— У нас с ней разница 18 лет, — вздыхает мужик. — Мне сейчас 51. Когда я ее встретил, ей было 27, а мне 45.
Призрак алчного психотерапевта в углу редакционного кабинета потирал руки. Само сочетание этих цифр: 27 и 45 — разве это уже не диагноз, граждане? Впрочем, многие мужчины так не считают. В самом деле, причем здесь седина в бороду, бес в ребро, когда это же ведь непременно любовь! Ага, та самая, единственная, какую ждал всю жизнь.
О ней, злодейке, собственно, и речь.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть об успешном бизнесмене и новой секретарше, сексапильной блондинке, которую друг взял к себе на работу. А конторы, как назло, находятся на одном этаже. Чего дальше-то объяснять? Слово за слово. Корпоратив. Лунная ночь. Постель. Абзац…

Он бросает жену. «Ну, сколько же можно спать в одной кровати с мешком костей! »
(Во, бабоньки, а кто-то вопит, что хочет похудеть!!!)

«И вообще, у нас не было с ней детей. Я воспитал ее ребенка! А потом она занялась йогой, стала худеть, до того дошло, что уговорила меня выбросить все нормальные книги! А место на полках уставила метафизикой!!! »
(А я давно говорю, что всё женское горе — оно от ума!)

В общем, на фоне скелета худеющей бабки-ёжки-жены грудастая секретарша с лейблом «три дня, как из села» смотрелась прекрасно. Настолько изумительно, что Игорь (мужика этого так зовут!) снимает квартиру и жестом щедрого хозяина приглашает любимую слиться с ним в эротическом и бытовом экстазе. Более того — он на ней женится! На этом волнующем моменте остается выпить за секретарскую «сбычу мечт»! 

Вряд ли он при этом смотрел в паспорте год своего рождения. И задавался вопросом: что же такого, кроме денег, нашла в нем эта красивая и сексуальная девушка? 

Примерно полгода избранница жила тихо, словно мышка, попавшая в сырную лавку.

— Она ж ни в чем у меня отказа не знала! — почти стонет Игорь. — Понимаете, я подумал, что могу себе позволить дать этому человеку всё! Побольше и сразу! 
Короче, взрослый мужчина приложил максимум усилий, чтобы испортить юное создание, незамутненное разумом.

— Простите, а вы о чем тогда думали? — иногда я задаю ну очень дурацкие вопросы. — Неужели вы, прожив на свете уже почти полвека, не понимали, что так нельзя вести себя с молодыми особами, особенно с секретаршами? 
— Да ни о чем я тогда не думал! Неужели вы не знаете, что у мужчины одна голова и одна головка. И обеими сразу он думать не умеет! А еще мужчины любят стерв. Вы разве об этом не слышали?.. 

Психотерапевт бессилен…

Как и следовало ожидать, титанические усилия не прошли даром. Молодая жена стала ходить по подружкам. По ресторанам. По ночным клубам… И всё это под девизом: «Нельзя быть собственником! ».

Через год такой веселой жизни немолодой молодожен погрустнел. Более того, предложил юной супруге собирать манатки и выметаться из дома по холодку.

— Она сказала, что идти ей некуда и пока она у меня поживет, — рассказывает экс-супруг. — Ну, иногда мы спали вместе, понимаете?.. Но оставаться я с ней не собирался. И вот как-то утром она пришла ко мне в кровать, а я на нее даже смотреть уже не мог, отвернулся. Она меня за плечо трогает, а я ей отвечаю, типа, отстань, не могу больше в этом аду находиться! И тут она говорит: «Ты скоро станешь папой! » Я поворачиваюсь и вижу у нее в руках тест на беременность. С полосками. Знаете, что я ей тогда сказал? «Это просто пи...ц! » Вот такая была моя реакция на это известие…

Предугадать, как дальше будут развиваться события, было, в общем, совсем несложно.

«Да любой нормальный человек…» — скажете вы…

И будете неправы. Потому что здесь было одно «но». У Игоря не было своих детей. Он, может, о том, как будет детскую колясочку катить, мечтал последние двадцать лет своей не совсем сознательной жизни. То есть жена, находясь накануне изгнания опять в секретарши, даже не в десятку попала, а в самое сердце своего супруга. Доброе, в общем-то, сердце и безотказное. А то, что голову с головкой путает, так ведь с кем из мужиков не бывает!

На этом пиковом месте своего рассказа Игорь полез за фотоаппаратом.

А там везде один сюжет: хорошенькая круглолицая мордочка. Доченька! Лиза! 

— Она особенно похожа на меня, когда я был маленьким! — Игорь смотрит в экран, счастливо улыбается, и совершенно понятно, какой он сумасшедший и любящий отец. Собственно, чтобы защитить дочку, он и стал отлавливать журналиста. Потому как суть нашей басни, как можно догадаться, совсем не в том, что жена — стерва. Дело гораздо хуже: теперь папу вместе с дочей из квартиры выгоняют. Прямиком на улицу.

— В общем, я жене всё тогда простил, — рассказывает. — Думал: родится дочка — и всё наладится. Решил квартиру покупать. Деньги были! Но жена меня уговорила: давай, говорит, ипотеку возьмем. А на те деньги, которые есть, сразу ремонт сделаем. 
На этом моменте рассказа Игоря я поняла, что психотерапевт не поможет. Срочно требуется психиатр! Ибо то, что было дальше, ясно, как божий день.

Нет повести печальнее на свете

— А теперь вы не можете платить? — для проформы уточняю я.

— Ну да, — понурился посетитель. — Был кризис. Мой бизнес рухнул. Жену я выгнал из дома. Она совсем сгулялась. Представляете, заявила мне, что, типа, никогда меня не любила! Живем мы теперь с дочкой. Банку же каждый месяц процентов только 54 тысячи платить. Я примерно столько сейчас зарабатываю. Банк подал в суд. Выставил квартиру на продажу. Конечно, есть надежда, что быстро не продадут. Знаете, какой я там ремонт сделал? Ничего китайского, всё Франция да Италия. Наша квартира сейчас миллионов шесть стоит…

Разумеется, Игорь не хочет терять квартиру. Все-таки сколько денег он уже за нее выплатил! И готов платить еще. Если банк заключит с ним мировое соглашение.

— Я готов сразу внести два миллиона рублей, — говорит. — А потом начать гасить проценты. 
Еще он говорит что-то про уполномоченного по защите прав ребенка. Все-таки надо учитывать, что у девочки четырех лет изымаемая банком квартира — это единственное жилье. И хотя я не юрист, наверное, это неправильно.

— Мама девочки что сейчас делает? — осторожно спрашиваю.

— Да работает она! Получает прилично, тот же полтинник. Администратором в салоне красоты. Всё так же по клубам да по барам шляется! Квартиру снимает. Там с ней любовник живет, он тоже свою семью с маленьким ребенком бросил. 

— А может, девочку, — осторожно намекаю, — всё же маме… 

— Никогда, никогда жена дочку не получит! — возмущается. — Она ж ее ненавидит! Когда вместе жили, сколько раз ее избивала, когда меня дома не было. Соседи жаловались. И вообще, она аморальный образ жизни ведет…
И тычет мне всё тот же фотоаппарат. Там еще пара снимков, оказывается. Голая женщина на кровати, видимо, пьяная, вокруг — бутылки… (Фигура — замечательная!) 

— Это вот она, жена бывшая, видите! Я специально компромат собираю. Если она захочет у меня Катю отнять…
Все-таки нет повести печальнее на свете, чем повесть о разорившемся 50-летнем мужике и его жене, молодой секретарше. А уполномоченным по защите прав детей пары с разницей в 20 лет, видимо, нужно отлавливать на входе в загс. И отстреливать на месте для профилактики…

Вместо послесловия 

Ситуация, прямо скажем, патовая. На мой взгляд, обоим родителям было бы нелишним постучать головами об стену. Довести ситуацию до банковской продажи шестимиллионной квартиры — это надо сильно постараться, друзья! Не говоря уж о том, какая дивная история этому тупику предшествовала.

Если бы не девочка Лиза, и говорить обо всем этом было бы незачем. Но ведь она есть. И, как хотите, это неправильно, когда ребенка лишают родного дома. Особенно под Новый год, когда в квартире уже горит веселыми огоньками елка и самое время загадывать несбыточные желания.

Я бы на месте девочки Лизы попросила у Деда Мороза, чтобы банк все-таки заключил мировое соглашение с ее папой. Другое дело — дойдет ли Дед Мороз до приморского отделения этого банка и что ему ответит управляющая? И боже упаси, если от этой женщины к молодой сопернице ушел муж…

Лада Глыбина.

13:25, 24.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Пока родители дерутся, ребёнок может остаться на улице…

original site 11.03.2020, 00:45

I just want to tell you that I'm very new to blogs and definitely liked you're web blog. Almost certainly I’m going to bookmark your website . You absolutely come with excellent article content. Thanks a bunch for sharing with us your blog.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100