Судебные приставы Находки: у кого легче забрать долги, к тому и идут?

Редакция VestiRegion.ru получила вот такой пресс-релиз из управления федеральной службы судебных приставов РФ по Приморскому краю, который публикуем спустя почти сутки. Всё это время Находкинское бюро редакции вело своё расследование эпизода, о котором идёт речь в пресс-релизе.

 
«В Находке в ходе проверки имущественного положения неплательщика коммунальных услуг судебные приставы и представители взыскателя столкнулись с яростным сопротивлением должника. 

Задолженность гражданки А. по оплате услуг ОАО «Водоканал» составила более 21 тысячи рублей. В добровольном порядке исполнять судебное решение о взыскании средств должница не пожелала. Когда у дверей квартиры появились судебные приставы и представитель взыскателя, женщина, ведя беседу из-за закрытой двери, пригрозила судебным исполнителям разговором с супругом, который, по ее словам, должен вскоре подъехать. 

Судебные приставы продолжили рейд и направились в следующий подъезд, в котором проживали другие неплательщики. 

Через некоторое время, вернувшись вновь в подъезд должницы А., судебные приставы и представитель взыскателя услышали крики и громкие удары. Как оказалось, супруг гражданки А. дожидался «непрошенных» гостей на лестничной площадке, при этом размахивал палкой, нанося удары по перилам и стенам. 

Этой же палкой мужчина попытался ударить судебного пристава-исполнителя. Однако на защиту девушки встал судебный пристав по ОУПДС. Тогда внимание разъяренного гражданина Г. переключилось на представителя взыскателя. Он схватил ее за куртку, продолжая угрожать расправой. Затем, увидев, что судебный пристав по ОУПДС пытается вызывать по телефону сотрудников полиции, выхватил из его рук телефон и стремительно скрылся.

По данному факту отделом внутренних дел г. Находки возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что за подобные противозаконные действия гражданину может грозить весьма серьезное наказание вплоть до лишения свободы сроком от 5 до 10 лет». 

От редакции VestiRegion.ru:

Вот такой официальный пресс-релиз мы получили из управления федеральной службы судебных приставов РФ по Приморскому краю. 

Интуиция подсказывала, что не всё так просто в данной ситуации — ну, сами посудите: чего ради муж должницы, если он, конечно, адекватный человек, будет угрожать официальным лицам в расправе, махать палкой, хватать кого-то за куртку... Да ещё с перспективой срок солидный отхватить. Тем более, за долги собственные и приличные... 

Редакция воздержалась от немедленного публикации данного пресс-релиза и поручила своему Находкинскому бюро разобраться с этим делом и непременно встретиться с обвиняемой стороной — есть такое правило в журналистике: если уж кого критикуешь, будь добр предоставить и ему слово. Вот что выяснил наш корреспондент.

Оказывается, всё объясняется просто. Муж должницы в своё время был предпринимателем и по договору с одним муниципальным учреждением выполнял работы, связанные с ремонтом крыш домов. В один прекрасный день, когда практически все работы были уже выполнены и настала пора рассчитаться с исполнителем, заказчика обанкротили. 

Предприниматель был вынужден продать квартиру, чтобы рассчитаться за материалы, а также с рабочими, которые выполняли ремонт крыш. Затем оформил документы в суд, который и подтвердил расходы и право на возмещение ему суммы в один миллион 650 тысяч рублей. Эти-то деньги и должны были судебные приставы Находки востребовать с обанкроченного предприятия в пользу нашего «разъярённого» героя. Но тем оказалось проще потребовать 21 тысячу рублей с беззащитной семьи, чем один миллион 650 тысяч с муниципального предприятия, которое к тому же оказалось несостоятельным. И вот судебные приставы пришли в эту квартиру должника.

«А тут ещё восьмилетняя дочка, которая музыкой занимается, плачет: а вдруг они отберут у меня скрипку?, — поясняет нашему корреспонденту незадачливый предприниматель. — Как я должен был вести себя в этой ситуации? Руки вверх поднять? С одной стороны, не отрицаю, мы должны какие-то деньги Водоканалу, с другой стороны нам должны гораздо больше. 

Я говорю судебным приставам: помогите вернуть мои деньги, я в два раза больше и сразу оплачу свои долги... Конечно, разговаривал на повышенных тонах. А другой нормальный человек на моём месте как бы разговаривал? Но каких-то противозаконных действий я не совершал. И, как я понимаю эту ситуацию в настоящий момент, прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против меня». 

Вот такая история произошла в Находке в сентябре этого года. И редакция тоже вправе задать вопрос судебным приставам Находки: так когда всё-таки будут возвращены этому предпринимателю его законные один миллион 650 тысяч рублей? Тогда у него, будьте уверены, появится возможность немедленно расплатиться и за свои долги. Разве не так? 

09:12, 24.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Судебные приставы Находки: у кого легче забрать долги, к тому и идут?

Саныч 24.12.2011, 11:57

Проблемы с долгами населения растут как снежный ком, не исключены и физические расправы населения над судебными приставами, ибо их избирательность своих жертв-должников выходит за рамки здравого смысла

Дальнобойщик 24.12.2011, 12:48

Приставы в Находке с Водоканалом в доле. Причем давно, как только с поста мэра ушли Гнездилова, а водоканал отошел к реальным пацанам. Тема простая- приставы выбивают долги, водоканал делится с непосредсвенными исполнителями. Все в шоколаде. Никто никого не ищет, зачем напрягаться, просто идут к тем кто не скрывается, живет в своих квартирах получая мизер.

охуян 24.12.2011, 12:48

речь в данном пресс-релизе идет о задолженности перед находкинским водоканалом. Так вот, это муниципальное предприятие по факту возглавляет бандюк, привезенный в Находку из Владивостока — Аркушенко. Бодров там — седьмая спица в колеснице, держат директором для прикрытия Аркушенко.Цены на воду задрали до небес! А что происходит с установками водомеров — это полныйц беспредел! Силовыми методами выбивают деньги с предпринимателей и рядовых людей, запугивают. Скооперировались с приставами. Забирают у бедняков последнее.Непокорных предпринимателей тупо отключают от воды. Прокурор Находки Дутов заодно с бандитами. При этом на водоканале 11 лэнд-круизеров, эти господа приобрели себе охотничьи угодья, а их сторожа — егери числятся на предприятии и получают солидную зарплату. Одним словом — беспредел. А в 2005 году Аркушенко привезли на водоканал с Беловым. На Белове уже тогда клейма ставить было негде. У него по Владивостоку несколько уголовных дел. Так сейчас этого Белого мэр Колядин назначил своим замом по Врангелю! Бабло отмывать! Во как! А вы говорите они испугались митингов. Их пока на вилы не посадишь — ничего не изменится!

perednya 24.12.2011, 18:46

Охренеть, я чем больше читаю, тем больше схожусь во мнении, что власть нужно не просто менять, а по тюрьмам расквартировать, ну чтоб хоть как то в ответе были. А то ведь и до вил дойдет!

remake 25.12.2011, 12:46

оставьте свои выводы при себе!

вован 26.12.2011, 14:51

в сообщении приставов не указаны никакие адреса и ФИО. Как журналисты узнали, о ком речь? Причем в выходные! 🙂

вован 26.12.2011, 15:15

чего, ни у кого нет вариантов? у меня — есть. я даже подозреваю, как всё это было легко. Видимо, герой с палкой сам пришел к ним. Видимо, рассказал свою версию событий. Видимо, наврал в свою пользу. Даже не видимо.

Анатолий Серманов 01.01.2012, 05:35

Действительно.попадаются приставы безграмотные, наглые.Ко мне, например, повадилась с решениями о штрафах одна подобного вида девица, которая приходила с уже гшотовым отпечатанным на компьютере решении с грамматическими ошибками.Что удивительно, старший пристав, вдимо даже не удосуживалась читать её перлы, подмахивая все буиаги.За неисполнение пустяного судебного решения об обязании меня вернуть на место тройник, по которому шла вода в соседнюю квартиру от моей разводки, хотя там была своя такая же разводка.Так с меня пристав очень легко получала штрафы через пенсионный фонд.За год таким образом она выписала мне штрафов на 12 тыся рублей.Начала сразу с тысячи, затем 2000,2100,2200,2300 (в рсшифровке суммы указала Две тристо(орфография пристава),2400.

pop over to these guys 31.12.2019, 07:22

I just want to mention I am just newbie to weblog and certainly liked your web page. Most likely I’m going to bookmark your website . You really come with awesome writings. Cheers for sharing your web-site.

Lean Kienast 15.01.2020, 22:55

I'd like to thank you for the efforts you've put in penning this website. I really hope to see the same high-grade blog posts by you in the future as well. In truth, your creative writing abilities has encouraged me to get my own, personal blog now 😉

viagra 17.01.2020, 15:45

Having read this I thought it was very enlightening. I appreciate you spending some time and energy to put this information together. I once again find myself spending a lot of time both reading and commenting. But so what, it was still worth it.

go to my blog 18.01.2020, 02:31

I simply want to tell you that I am just all new to blogs and seriously savored your web blog. More than likely I’m want to bookmark your blog post . You definitely have fantastic well written articles. Thank you for sharing your web page.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 09:22

Good blog post. I definitely love this website. Thanks!

healthy fresh recipes 04.03.2020, 21:21

I could not resist commenting. Very well written.

Amado Entress 06.03.2020, 12:50

I like it when people come together and share views. Great blog, continue the good work.

Damon Robin 08.03.2020, 19:51

Good post. I learn something new and challenging on websites I stumbleupon everyday. It will always be helpful to read through content from other authors and practice something from their web sites.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100