Приморье: как бороться с коррупцией и незаконным оборотом оружия

Под председательством прокурора Приморского края Юрия Хохлова проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов края, в ходе которого рассмотрены результаты работы правоохранительных органов края по борьбе с коррупцией, а также по противодействию незаконному обороту оружия.

Участниками отмечено, что во исполнение постановления координационного совещания руководителей правоохранительных органов края от 23.12.2010 всеми правоохранительными органами проделана значительная работа по профилактике коррупции и пресечению коррупционных правонарушений. Значительно возросла активность прокурорского надзора за исполнением требований законодательства о государственной и муниципальной службе, в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. По оперативным разработкам органов федеральной безопасности и других правоохранительных органов, возбуждено 52 уголовных дела по фактам получения и дачи взяток.

Вместе с тем, совместная деятельность по борьбе с коррупцией нуждается в совершенствовании, в связи на совещании выработан ряд дополнительных мер, реализация которых будет осуществлена в 2012 году.

Реализованные правоохранительными органами края в текущем году меры оказали положительное влияние на состояние криминальной ситуации в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Так, за 11 месяцев 2011 года количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти на 15 %. Одновременно снизилось количество совершенных с использованием огнестрельного оружия убийств, причинений вреда здоровью, корыстно-насильственных преступлений и хулиганств.

В то же время существует необходимость повысить качество проведения доследственных проверок по сообщениям о преступлениях указанной категории. Соответствующие меры нашли отражение в принятом постановлении.

По итогам совещания, руководители правоохранительных органов края утвердили план основных мероприятий по координации своей деятельности в борьбе с преступностью в 2012 году, сообщает Елена Телегина из прокуратуры Приморского края.

13:06, 26.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: как бороться с коррупцией и незаконным оборотом оружия

you can try this out 10.03.2020, 11:25

I just want to mention I'm new to weblog and really loved your website. Probably I’m likely to bookmark your blog post . You certainly have amazing posts. Appreciate it for sharing with us your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100