50 тысяч домов для лишившихся крова японцев — временные убежища закрыты

В японской префектуре Фукусима закрылись все временные убежища для эвакуированных жителей районов, которые пострадали от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта нынешнего года. Как сообщили сегодня японские СМИ, последние два эвакуационных пункта закрылись в минувшую среду в городах Минамисома и Аидзувакамацу.

Таким образом, временные убежища спустя девять с половиной месяцев после стихийного бедствия закрылись во всех трех наиболее пострадавших от стихии префектурах Японии — Фукусиме, Мияги и Ивате. Большинство беженцев заселено в новые дома с удобствами. В общей сложности в трех префектурах было построено более 50 тыс домов для лишившихся крова.

В настоящее время в Японии продолжают свою работу только несколько эвакуационных пунктов. Самый крупный лагерь беженцев расположен в городе Кадзо /префектура Сайтама/, где в здании старшей школы размещаются более 600 беженцев из Фукусимы. В ближайшее время этот пункт также планируется закрыть, а эвакуированных расселить в постоянные дома.

В результате мартовского стихийного бедствия в Японии погибли 15844 человека, еще 3468 до сих пор числятся пропавшими без вести. После стихийного бедствия на северо- востоке страны насчитывалось более 448 тыс эвакуированных, говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

18:47, 29.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → 50 тысяч домов для лишившихся крова японцев — временные убежища закрыты

view 11.03.2020, 01:50

I just want to tell you that I am new to blogging and site-building and actually liked this web-site. Almost certainly I’m want to bookmark your blog . You really come with awesome writings. Thanks a bunch for sharing your blog site.

GoFounders Australia 13.03.2020, 09:12

Pretty! This was an incredibly wonderful post. Thank you for supplying this info.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100