Застрял во льдах сухогруз «Золотая Колыма»

Теплоход «Золотая Колыма» четвертые сутки подряд не может подойти к Магаданскому морскому торговому порту (ММТП), чтобы разгрузить уголь для ТЭЦ. 

— Сухогруз с 25 тыс. тонн твердого топлива стоит на кромке льда за мысом Чирикова. По правилам классности, судно не может зайти в порт без сопровождения ледокола", — сообщил представитель ММТП. 

Застрял во льдах сухогруз "Золотая Колыма"

При этом он напомнил, что ледокол «Магадан» должен был прийти в регион еще в середине декабря и работать здесь до мая, однако его задействовали на спасательных операциях в Охотском море.

Собеседник агентства добавил, что ледокол «Магадан» в настоящее время направляется во Владивосток, и к берегам Магаданской области прибудет только в январе.

«Владельцы сухогруза „Золотая Колыма“ приняли решение, что судно с углем в порт проведет теплоход Дальневосточного морского пароходства „Капитан Колесниченко“, классность которого позволяет работать во льдах. Эта работа начнется сегодня, ориентировочно после 14:00 (06:00 мск)», — сказал представитель ММТП.

16:46, 29.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Застрял во льдах сухогруз «Золотая Колыма»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100