Футуролог, ученый и астролог рассказали, чего следует опасаться в 2012 году

... и оценили шансы на наступление конца света, предсказанного майя.
 
В канун Нового года всегда хочется заглянуть в будущее. И неважно, кто приоткроет туда дверь: футуролог, строящий предположения на основе существующих тенденций, ученый, опирающийся на данные исследований, или астролог, смотрящий на звезды. Эксперты газеты ВЗГЛЯД поделились мыслями о политическим будущем России, финансовом кризисе и страшных предсказаниях майя.

Футурологический прогноз Сергея Переслегина:

«Может возникнуть Четвертый рейх»

О российской политике. Не знаю даже, стоит ли называть это изменениями, но в марте 2012 года президентом нашей страны снова выберут Владимира Владимировича Путина, и он будет им в ближайшие 12 лет. Но это означает и ряд интересных моментов. Первое – усиление роли государства, в том числе в контроле над бизнесом. И второе – будут предприниматься попытки решить проблемы продовольственной, энергетической и военной безопасности страны.

«Решение финансовых проблем Европы вдруг возьмет на себя Ватикан, аккумулирующий громадные денежные потоки»
Вместе с тем никакой политики в России в это время не будет вообще. Для тех, кто не знает, у этого термина есть два значения. В одном – «полиси» – это управление государством. И во втором – «политиканство» – борьба множества интересов, вот этого, последнего, не будет.

Об Америке. А вот что касается территорий вокруг России, там все гораздо критичнее. Помимо выборов Путина, на 2012 год приходятся еще и выборы президента США. И сейчас американская элита ломает голову над тем, нужен ли ей Обама или надо срочно что-то менять, буквально уже сегодня. Что там будет дальше, пока непонятно.

О Европе. В Европе также ничего хорошего в ближайшие несколько лет не ожидается. Там будет преобладать негативный фон. И я пока не вижу фигур, которые могли бы исправить ситуацию. Кстати, я был одним из первых, кто предсказал кризис ЕС еще в начале 2000-х, когда все говорили, что это невозможно. И сейчас я боюсь, что этот кризис не последний. Главная проблема ЕС заключается в том, что они так и не сумели создать органы ситуационного оперативного управления, поэтому они часто опаздывают в принятии ключевых решений. Однако стратегическое видение у них есть, и это позволяет им еще держаться на плаву.
 
Кстати, сейчас Европа стоит перед выбором между двумя неочевидными сценариями дальнейшего развития. По одному из них, решение финансовых проблем Европы вдруг возьмет на себя Ватикан, аккумулирующий громадные денежные потоки. А по второму сценарию, может быть усилена роль ряда государств. В связи с чем может произойти трансформация ЕС и возникнуть своего рода Четвертый рейх, что будет сопровождаться значительным грабежом собственности, например еврейской.

О других странах. Серьезные проблемы я вижу у Израиля. А выбиться вперед в течение ближайших четырех лет имеют все шансы Южная Корея, Бразилия и Канада.

Об экономике. Великая депрессия? А она, на секундочку, идет уже с 2001 года. Разница только в том, что в 1929 году, когда начиналась первая Великая депрессия, не было еще наработанных механизмов, политики не знали, что делать, и довели ситуацию до катастрофы. С тех пор, конечно, был накоплен определенный опыт. Но вместо попыток справиться с депрессией я вижу попытки решать тактические проблемы. Тем самым кризис просто удлиняется. Я думаю, так и будет продолжаться в обозримом будущем, без значительного ухудшения ситуации, равно как и без ее улучшения.

Когда все окончательно рухнет? Нынешняя модель безнадежна, и она обязательно рухнет. Сложно сказать, в каком именно году это произойдет. Теоретически депрессия может длиться 20 лет, то есть примерно до 2020 года. Но римляне, например, за счет хорошего управления территориями смогли отсрочить момент катастрофы примерно лет на 300...

Я предвижу глобальные изменения в экономике все-таки попозже, скорее в районе 2029–2031 годов.

О предсказаниях майя. У нас народ путает две вещи. Христианский подход, согласно которому все завершается Апокалипсисом. И индейцев майя с их цикличным отношением ко времени, когда заканчивается один период и начинается другой. Они никогда не задумывались о конце света, нигде о нем не писали и, услышав о том, что сейчас о них говорят, наверняка очень бы удивились и даже не поняли. Если нам и следует ждать откуда-то опасности, то не от них, уж поверьте.

В связи с этим мне вспоминается анекдот.

Конец декабря. К земле летит огромный метеорит. Все в ужасе, сейчас наступит конец света по календарю майя! А метеорит падает на каменный календарь майя. Когда пыль рассеивается, на месте разрушенного календаря лежит новый огромный календарь с новой точкой отсчета. И на камне написано: «Спасибо, что пользуетесь нашими календарями! ».

Научный прогноз Юрия Березкина и Сергея Смирнова: 

«Конца света не дождетесь! »

О таинственном календаре. В середине декабря в Петербурге серьезные ученые обсуждали конец света. А именно календарь индейцев майя, которые якобы назначили Апокалипсис на совершенно конкретную дату – 21 декабря 2012 года.

«С неба посыплются неприятные существа, страшные женщины, похожие на скелеты, потом мужчины – и начнут всех есть»
Впрочем, все ученые, присутствовавшие на мероприятии, уверенно заявили, что конца света не будет. Такого мнения придерживается и «гуманитарий» Юрий Березкин, доктор исторических наук, заведующий отделом этнографии народов Америки Кунсткамеры, и представитель естественных наук, старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов, а также главный ученый секретарь президиума Петербургского научного центра РАН Эдуард Тропп.

На самом деле в декабре следующего года, согласно календарю майя, всего лишь закончится один временной цикл и наступит новый, очередной, заверил историк Березкин и признался, что «это не первый конец света, который он помнит». По словам ученого, ему тоже любопытно, «кто выкопал эту дату», в результате чего многие люди действительно не находят себе места.

«Концы света» периодически происходят во многих культурах мира, не только у этих индейцев, но ничего не сбывается, – успокоил он и ради интереса описал, как же майя представляли себе этот день. – С неба посыплются неприятные существа, страшные женщины, похожие на скелеты, потом мужчины – и начнут всех есть... В районе конца света также должно произойти мощное солнечное затмение, после чего домашние животные начнут кидаться на своих хозяев, начнут оживать предметы. Случится своеобразный «бунт вещей» – что-то похожее было описано у нас Корнеем Чуковским...»
 
О звезде катастрофы. По словам сотрудника Пулковской обсерватории Сергея Смирнова, и с точки зрения астрономии ожидать в ближайшие миллионы и даже миллиард лет конца света пока нет никаких оснований. Ученый пожаловался, что в обсерваторию постоянно звонят журналисты и взволнованные граждане и спрашивают, не грозит ли нам «пришествие Бурого Карлика» (с этой звездой некоторые связывают глобальные катастрофы на Земле – прим. ВЗГЛЯД) и прочие неприятности.

«Нет, вторжение Бурого Карлика нам не грозит – это недоразумение, которое к нашей эпохе отношения не имеет. И до превращения Солнца в Красного Гиганта также остается не меньше 5 млрд лет», – успокоил Смирнов, отметая один за другим апокалиптические сценарии.

О параде планет. Другие соотносят конец света в 2012 году с грядущим парадом планет. Предыдущий парад, мол, состоялся 19 августа 1991 года, в день августовского путча в Москве. Однако Смирнов и тут разочаровал, признавшись, что полноценного парада через год все равно не случится, в линию встанут лишь четыре планеты, это ничем нам не грозит.

Об угрозе астероида. «Чего же нам бояться в ближайшие годы? » – спросили мы у Сергея Смирнова. И тогда сотрудник Пулковской обсерватории поделился некоторыми пусть гипотетическими, но опасениями.

Он рассказал об астероиде «Апофис», который в 2029 году пройдет довольно близко от Земли. Но и тогда ничего не случится. А вот при прохождении «Апофиса» недалеко от нашей планеты в следующий раз, в 2035 году, он уже может представлять определенную угрозу. Правда, не для Земли и ее жителей, а только для наших искусственных спутников, которые окажутся в опасной близости от астероида.

Астрологический прогноз от Тамары Глоба:

«Будут потопы в пустынях»
 
О том, в чем встречать Новый год. По европейскому стилю это год Меркурия, и поэтому ему соответствуют желтый и золотой цвета. Но поскольку наша страна находится на стыке Запада и Востока, то россияне привыкли встречать Новый год и по восточному календарю. Поэтому учитываются и те, и другие особенности. Можно сочетать черный с желтым и голубым.

О переломном моменте. Этот период будет переломным для России и мира. Поскольку заканчивается определенный цикл, который длился три года. Следующий, 2012 год подведет итог прожитому периоду. В 2012 году произойдут события, которые произведут очень крупный перелом в Европе. И это станет первым этапом мировой перестройки, которая продлится очень долго.

Со второй половины осени появятся новые молодые лидеры. Люди, которые впоследствии построят новую систему общественного устройства. И это коснется всего мира.

Об образовании и финансах. В следующем году будет сделана очень важная попытка возврата к советской системе обучения. Но обучение студентам будет даваться очень тяжело, возникнут трудности с оплатой учебы.

«Будет найдена панацея от тех болезней, которые сейчас считаются неизлечимыми»
Когда я делала прогнозы на 2012 год, то увидела, что будет открыта новая система финансового управления. И это станет самым важным моментом, который коснется и России, и всего мира. Открытие поможет сохранить материальные ценности граждан. Кроме того, из-за нововведения постепенно уйдут из обращения бумажные деньги, а оплата будет производиться только в электронном виде.

О больших городах и маленьких поселениях. Перемены поначалу будут не слишком заметны, но в итоге очень сильно скажутся на жизни людей. У каждого года есть свой характер. Но год Дракона будет значительно отличаться от своих предшественников тем, что каждый месяц в нашей жизни будут происходить изменения. Нам придется к этому привыкать.

Многие люди будут уходить из крупных городов, пытаясь создать новый тип поселений на новых видах энергоносителей. Самое сложное, что ожидает простого человека, – это продуктовые проблемы в конце этого года и в начале следующего.

Интересно то, что следующий год станет прорывным для медицины. Будут изобретены новые лекарственные препараты. Причем будет найдена панацея от тех болезней, которые сейчас считаются неизлечимыми. В основном лекарства будут основаны на минералах, на травах.

О сюрпризах стихии. Что касается стихии, то землетрясения и наводнения обрушатся на мир в следующем году. Как и прежде, это будет происходить по точкам «великого креста» (точки зимних и летних солнцестояний, весенних и осенних равноденствий). Именно вокруг него события начали происходить еще в 2010 году. Это связано с движением Солнца, с циклом Земли. По точкам землетрясений постепенно будут сдвигаться и подниматься пласты суши.

Что касается погоды, то сложным периодом будет конец 2012 года. Будет много воды в Европе, ждет ее и пронзительная пурга. Потопы неожиданно для всех будут в пустынных регионах (в Африке, на Аравийском полуострове). Россия в этом плане находится в выигрышном положении.

О цикличности и крутом нраве Дракона. Год Дракона предшествовал двум революциям, Великой Отечественной войне, смерти Сталина, отставке Ельцина. Безусловно, год Дракона непростой. Для власти это сложный период – период ее очернения. Поскольку с Юпитером пребывает такое явление, как черная луна, то во всем мире политические лидеры будут подвергаться очернению. Будет идти поток, который смоет прошлое и принесет новое. Дракон оказывает очень сильное влияние на последующие годы.

12:39, 31.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Футуролог, ученый и астролог рассказали, чего следует опасаться в 2012 году

гаер 31.12.2011, 20:39

ВЗГЛЯД — сурковский ресурс, поэтому вся политика — это скорее желаемое (Кремлем), чем реально «прогнозное». Я так понимаю...

Серж 07.02.2012, 00:56

Что нас ждет в будущем? В океанах будут функционировать тысячи ферм. Люди будут обмениваться мыслями на расстоянии. Будет установлена прямая связь между мозгом человека и компьютером xvatit.com/news/nuansi/91...e-prognozov.html

read more 31.12.2019, 01:58

I simply want to say I am just all new to weblog and honestly enjoyed your web site. More than likely I’m going to bookmark your site . You amazingly have wonderful well written articles. Thanks a lot for sharing your webpage.

MiguelBig 28.02.2020, 12:28

You actually mentioned that effectively.

MiguelBig 28.02.2020, 17:24

Wow tons of fantastic tips.

MiguelBig 29.02.2020, 03:24

Amazing quite a lot of valuable knowledge!

healthy fresh recipes 04.03.2020, 08:54

When I originally left a comment I appear to have clicked on the -Notify me when new comments are added- checkbox and now whenever a comment is added I recieve 4 emails with the exact same comment. There has to be a way you are able to remove me from that service? Thank you.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 23:13

I blog often and I really appreciate your information. Your article has truly peaked my interest. I will book mark your website and keep checking for new details about once per week. I subscribed to your RSS feed as well.

Nathanial Zaner 06.03.2020, 16:42

Aw, this was an incredibly nice post. Taking the time and actual effort to create a very good article… but what can I say… I hesitate a lot and never manage to get anything done.

achat fichier email 07.03.2020, 03:31

Next time I read a blog, Hopefully it won't fail me as much as this particular one. After all, Yes, it was my choice to read, but I really thought you would have something useful to talk about. All I hear is a bunch of moaning about something you can fix if you weren't too busy searching for attention.

Dora Camarda 09.03.2020, 02:27

You're so interesting! I do not believe I have read something like this before. So wonderful to find someone with a few original thoughts on this issue. Really... thank you for starting this up. This web site is something that's needed on the web, someone with a bit of originality.

Discover More 10.03.2020, 00:53

I simply want to tell you that I am all new to blogging and certainly loved your page. Very likely I’m going to bookmark your website . You certainly come with good well written articles. Many thanks for sharing with us your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100