Ким Чен Ын назначен Верховным главнокомандующим КНДР

Новый лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провозглашен Верховным главнокомандующим вооруженных сил страны, сообщает сегодня британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

В сообщении, распространенном государственным информационным агентством КНДР, Ким Чен Ына впервые именуют «Великим лидером».

Из 23 млн жителей КНДР в вооруженных силах служат более 1 млн мужчин и женщин, а более 7,5 млн человек являются резервистами, указывает на усиление его власти, говорится в сообщении ИНТЕРФАКСа.

Тем временем, в Северной Корее считают, что власти Южной Кореи запретили многим своим гражданам приехать на похороны Ким Чен Ира. В результате в Пхеньян на эту церемонию прибыли лишь две делегации из Сеула. Кроме того, северокорейская сторона возмущена тем, что во время похорон южнокорейские активисты направили в КНДР листовки, в которых призвали свергнуть преемника Ким Чен Ира — Ким Чен Ына.

Южнокорейские СМИ, в свою очередь, сообщили в пятницу, что в Пхеньяне исключают любые изменения в политике и не намерены иметь общих дел с правительством Республики Корея во главе с президентом Ли Мен Баком. Газеты уточняют, что все это следует из «жесткого» заявления Комитета обороны КНДР. «Как уже объявлялось, мы никогда не будем иметь дело с предательской кликой Ли Мен Бака», — цитируют издания заявление высшего государственного органа Северной Кореи.

Заявление, сделанное после того, как новый лидер КНДР Ким Чен Ын принял власть от своего покойного отца Ким Чен Ира, похоже, отражает будущую политику Пхеньяна по отношению к Сеулу, замечают СМИ.

Японское правительство заявляет о тщательном отслеживании процесса передачи власти в КНДР сыну умершего 17 декабря Ким Чен Ира Ким Чен Ыну, передает японская телекомпания NHK. «Я проинструктировал определенные службы усилить меры по сбору информации по Северной Корее и быть готовыми к любому, даже неожиданному, развитию событий», — заявил в пятницу министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба.

Правительство страны уточняет, что готово плотно работать с США, Южной Кореей и Китаем для того, чтобы смерть Ким Чен Ира не смогла отрицательно повлиять на мир и стабильность на Корейском полуострове.

Между тем, северокорейское агентство ЦТАК сообщает также, что Ким Чен Иру посмертно присвоено звание Героя КНДР. «Ким Чен Ир осуществил бессмертные революционные подвиги для страны и ее народа, времени и истории, десятилетиями мудро ведя Трудовую партии Кореи, армию и людей, ступив на путь революции в молодые годы», — отмечает СМИ.

Агентство добавляет, что Ким Чен Ир «посвятил все свои силы, мудрость и энергию для построения процветающей нации и повышения уровня жизни людей». «Он испустил дух при работе в своем поезде из-за умственного и физического напряжения, подготавливая план дальнейших действий и не имея при этом полноценного отдыха», — подчеркивает ЦТАК.

Тем временем, глава Пентагона Леон Панетта и министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин. обсудив по телефону развитие событий в КНДР, пришли к выводу, что ситуация в этой стране пока стабильна, передают в пятницу сеульские СМИ. В сообщениях говорится, что Панетта и его южнокорейский коллега считают, что процесс передачи власти в КНДР сыну скончавшегося ранее в декабре Ким Чен Ира, Ким Чен Ыну, проходит довольно гладко. 

Министры в ходе переговоров договорились продолжать пристально следить за ситуацией в Северной Корее. Также они обсудили вопрос о том, какова должна быть их общая политика в отношении КНДР после кончины Ким Чен Ира.

11:36, 31.12.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ким Чен Ын назначен Верховным главнокомандующим КНДР

Bonuses 10.03.2020, 01:50

I simply want to mention I'm all new to blogging and really enjoyed you're blog. Probably I’m going to bookmark your blog . You actually have incredible posts. Many thanks for revealing your web page.

bare 15.03.2020, 08:42

Good write-up. I absolutely appreciate this website. Continue the good work!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100