В ВМТП усилен крановый парк контейнерного терминала

Во Владивостокский морской торговый порт (входит в Транспортную Группу FESCO) доставлены два контейнерных перегружателя (RTG) «Kalmar». Техника предназначена для Владивостокского контейнерного терминала («ВКТ»).
 
Портовые краны во Владивостоке
Перегружатели на пневмоходу изготовлены на заводе холдинга «Cargotec» в Шанхае (КНР). Их грузоподъемность – 45т, производительность — 27-30 операций в час. Общая стоимость кранов превышает два миллиона евро. 
 
Основным местом дислокации новой техники станет тыловая зона Владивостокского контейнерного терминала (причалы №16-17 ВМТП). Краны будут введены в эксплуатацию в I квартале 2012 года. Появление двух перегружателей значительно увеличит интенсивность обработки контейнеров в этом секторе ВКТ. 
 
В течение 2011 года терминал неоднократно пополнял и усиливался свои производственные мощности. За 12 месяцев было приобретено техники различной грузоподъемности и назначения на сумму порядка 9,7 млн. евро. Это, в свою очередь, отразилось на результатах грузопереработки. К концу декабря 2011 года грузооборот «ВКТ» превысил 297 тыс. TEU, что является производственным рекордом за все время работы Владивостокского контейнерного терминала. 

В целом же, к концу 2011 года Владивостокским морским торговым портом было обработано более 430 тыс. TEU. 

Владивостокский торговый порт получил новые краны

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших российских транспортно-логистических компаний. Специализация в сфере морских и железнодорожных перевозок, а также наличие собственной портовой и наземной инфраструктуры позволяет FESCO предоставлять своим клиентам полный комплекс услуг в сфере контейнерных перевозок, а также перевозок генеральных, проектных грузов и автомобилей. FESCO оперирует флотом из 50 судов суммарным водоизмещением 900 000 тонн, парком из 19 000 железнодорожных вагонов. Ежегодная пропускная способность инфраструктурных объектов группы составляет 400 000 TEU контейнеров, 5 млн. тонн навалочных грузов и 100 000 единиц колесной техники. Услуги FESCO предлагаются российским и международным клиентам через собственную сеть продаж в России и 15 странах за рубежом. По итогам 1-го полугодия 2011 года консолидированная выручка группы составила $459 млн.

16:02, 02.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В ВМТП усилен крановый парк контейнерного терминала

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100