Михаил Задорнов: «В 2012-м свергнут кровавый режим пингвинов! »

Сатирик уверяет, что шутки ему не нужно придумывать — он просто пересказывает то, что стекается к нему от народа. «АиФ» попросил писателя подвести серьёзно-смешные итоги 2011 года.

Эх, Гоголя нет!..

— В 2011 году наш народ стал наконец проявлять здравомыслие и очнулся от гипноза. И делает он это гораздо более интеллигентно, чем те, кто организует выборы. На своих концертах я говорил о том, как понимаю результаты выборов. И мне из народа вернулся анекдот. Звонят из избирательной комиссии нашему лидеру. «Одна новость хорошая, другая — плохая». — «Давайте начнём с хорошей». — «Вас выбрали». — «А плохая? » — «За вас никто не проголосовал». Говорят, сейчас Обама просит Путина прислать им Чурова. Но Путин предупредил: «Тогда у вас в США победит «Единая Россия». И Обама отказался.

США сейчас сооружают ПРО в Европе. Стягивают кольцо вокруг нас. Впрочем, Запад давно понял: войной Россию не возьмёшь. Её можно разваливать только изнутри. Им надо просто выжидать, пока мы сами себя сожрём. Но они ошибаются! Как только мы развалим себя, они не успеют войти. Китай зайдёт первым — начнёт рожать детей у нас, запашет поля, переделает заводы. А нам опять нужно будет сдвигаться на север и снова ждать Минина и Пожарского. Меня это не радует — не успею дождаться... Лет 200 надо на то, чтобы созрели Минин с Пожарским. Но это говорит моё рациональное мышление. А чуйка мне подсказывает другое. Мы всё равно америкосам выкинем нежданчик какой-нибудь! Не видать им нас как своих ушей!

Но могу американцев успокоить: в Англии и во Франции сейчас, говорят, нашли нефть. Значит, в будущем году США усомнятся в их демократии. И скоро найдут нефть в Антарктиде, и тогда они, конечно, обвинят пингвинов в нарушении прав человека и, бесспорно, разгромят их кровавый режим. Мне, кстати, прислали опрос, проведённый в 2011 году среди молодёжи США. 40% считают, что статуя Свободы держит в руках рожок мороженого из «Макдоналдса»...

В 2011-м в Великобритании два наших товарища начали судиться из-за бабла. Жалко, нет Гоголя! Он бы написал повесть «Как поссорился Роман Аркадьевич с Борисом Абр? мовичем» и начал бы эту повесть так: «Это первый случай, когда два еврея в Лондоне судятся из-за российских денег, находящихся в Швейцарии». Но самое интересное — другое.

В Лондонском суде очень строго с враньём. Лондонский — это ведь не дочерний суд Басманного. Если кого-то там уличили во лжи, этот человек становится виновным. Березовский с Абрамовичем этим пользуются и провоцируют друг друга. К примеру, адвокат Березовского задаёт вопрос Абрамовичу: «Правда, что компанию, которая стоит несколько миллиардов долларов, вы приватизировали за 200 миллионов и не за свои деньги? ». И со своей невнятной улыбкой Абрамович говорит: «Да». 

Англичане в восторге — им так хочется в Россию — делать бизнес!.. Но тут же умный адвокат Абрамовича задаёт встречный вопрос Березовскому: «А правда, что большая часть коллег, с которыми вы начинали бизнес, исчезли бесследно? » И тот, пыхтя, выдавливает из себя: «Да». 

Англичанам очень не хочется в этот момент в Россию. Но более всего поражены англичане, что Абрамович должен Березовскому столько, сколько Греция — всему миру! Только у Греции есть кризис, а у этих нет. А ещё больше их поражает, что таких людей в России много. Это ж какая богатая страна, которую вот так обокрали, а она ещё теплится!

20:10, 03.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Михаил Задорнов: «В 2012-м свергнут кровавый режим пингвинов! »

Bobs 03.01.2012, 20:14

На мой взгляд, да же упоминания этого козла в Приморье быть не должно! Убрали бы с сайта, не позорились.

Случай 04.01.2012, 09:41

Саши ещё не было!? Или нет?! А пингвины уже жили и плавали в суровых условиях без нефти! Не свергнут, а присоединят новый штат. С Рождеством!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100