В Уссурийске задержано криминальное трио

За минувшие сутки (2 января) в Приморском крае были зарегистрированы 16 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 8 преступлений.

2 января около половины девятого вечера на пульт оперативного дежурного Межрайонного отдела МВД России «Лесозаводский» поступило сообщение о грабеже. 

20-летний заявитель поведал полицейским, что вечером в парковой зоне города к нему подошел незнакомец и, применив силу, отобрал у своей жертвы сотовый телефон марки «Флай» и деньги в размере 500 рублей. 

Благодаря оперативно и грамотно проделанной работе сотрудников патрульно-постовой службы злоумышленник был задержан в считанные часы. Им оказался 22-летний мужчина. В отделе полиции было установлено, что задержанный ранее имел уже столкновения с законом и привлекался к уголовной ответственности за совершение двух грабежей и мошенничества. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, преступление, квалифицируемое как грабеж (ст. 161 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.
 
В Уссурийске 24-летний местный житель лишился иномарки. Не обнаружив авто на привычном месте, пострадавший немедленно обратился за помощью в полицию и сообщил, что в ночь с 1 на 2 января от дома, расположенного на улице Блюхера, неизвестными лицами был похищен его автомобиль «Мазда-Фамилия» 1997 года выпуска. 

Причиной автоугона могла стать банальная беспечность владельца машины, так как на ней отсутствовала сигнализация. Горе-угонщики не заставили себя долго ждать. Вскоре они были задержаны, после совершенного на угнанном авто ДТП.

Правонарушителями оказалась группа, состоящая из трех человек 19, 20 и 23 лет. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение разбоев, грабежей и краж. Теперь криминальное трио предстанет перед судом за «Неправомерное завладение автомобилем» (ст. 166 ч. 3 УК РФ). 

Согласно закону, такое деяние наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет лишения свободы. 

Сотрудники полиции убедительно призывают граждан соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы не стать жертвой злоумышленников. Если ваш автомобиль еще не оборудован сигнализацией, то не следует с этим медлить. Не бросайте вашу машину на улице, лучше воспользоваться автостоянкой. 

Если вы все-таки стали жертвой автоугонщиков, немедленно звоните по телефону 02. Вот такие вот криминальные новости Приморского края.

13:06, 03.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Уссурийске задержано криминальное трио

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100