SOS: «Татарстан» готовится к приёму членов экипажа «Ирины»

Транспортный рефрижератор «Татарстан» находится в непосредственной близости от судна «Ирина», экипаж которого подал сигнал SOS 4 декабря в 03.50 (сах). Судно «Ирина» находится в 13 милях к северо-востоку от м. Весло (о. Кунашир).

По имеющейся информации, у судна заглох главный двигатель, неисправно рулевое управление, имеется течь. На борту находятся 19 человек. Экипаж продолжает борьбу за живучесть судна. 

Индивидуальные средства спасения (гидрокостюмы и спасательные жилеты) на борту «Ирины» имеются в достаточном количестве. 

В настоящее время экипаж «Татарстана» готовится к приёму на борт членов экипажа с рефрижератора «Ирина». Работы осложняются сложными метеоусловиями – порывы ветра достигают 30 м/сек, высота волны 4 – 5 м. В 05.30 (сах) в район событий из г. Корсаков вышло спасательное судно «Атлас». На 09.00 (сах) запланирован вылет из аэропорта г. Хабаровск вертолёта Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. 

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов, продолжается сбор и обработка поступающей из района событий информации. 

Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром «Южно-Сахалинск» Госморспасслужбы Федерального агентства морского и речного транспорта.

10:35, 04.01.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → SOS: «Татарстан» готовится к приёму членов экипажа «Ирины»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100